ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Пророчество

Настройки текста
Pov Аннабет Только после ужина Уилл позволил мне навестить Талию и Дена. Он тяжело вздохнул и сказал, чтобы я не задерживалась там. Больше в палату он никого так и не пустил. Как только я вошла, то остановилась прямо в дверях. Ден сидел на краю кровати Талии и держал ее за руку. - Ты совсем ополоумел? – воскликнула я. - Тшш, - Ден приложил палец к губам. – Здесь нет кардиомонитора, поэтому Уилл попросил меня следить за ее пульсом. Он говорил тихо и хрипло. Только сейчас я заметила, что на нем не было футболки. На животе под ребрами был прилеплен большой кусок марли, пропитанный нектаром. Именно туда вонзилось копье. - У меня жар, - усмехнулся парень, заметив, что я его разглядываю. - Что там произошло? – я села на соседнюю кровать. - Я бы и сам хотел знать, - усмехнулся Ден. Талия застонала. – Тише-тише, - Ден сменил на ее лбу мокрую марлю и вернулся к руке Талии. Я заметила, что он морщится при любом движении и непроизвольно держится за рану на животе. Деннис глубоко вздохнул и тихо сказал: - Меня посещают странные видения. С того самого дня на пляже, когда мы занимались древнегреческим. С каждым днем они все реалистичнее и все чаще появляются эти призраки. Иногда даже говорят со мной. Но в большинстве случаев это похоже на… Не знаю как объяснить, - он посмотрел на меня. – Будто ты видишь чужое воспоминание, но являешься частью его. Ден откинулся на спинку кровати и уставился в стену. Рука Талии лежала на его колене. Пальцы правой руки он держал на пульсе, а вот левой рукой он машинально вычерчивал на ее ладони непонятные узоры. - Если Талия узнает об этом, - я выразительно посмотрела на их руки, - она тебе голову оторвет. - Пусть так, - отмахнулся Ден. – Из-за меня она чуть не погибла. – бесцветным голосом сказал он. – Но ты ведь не расскажешь ей? – озорная улыбка на миг появилась на его бледном лице. В этот момент двери с громки хлопком открылись, и в комнату влетела Кем. Ее глаза покраснели и опухли от слез. Деннис дернулся, попытавшись встать, но ойкнув, вновь откинулся на спинку кровати. - Рейчел… она… - бормотала Кем. - Кем, медленно и четко, объясни, что произошло, - стальным голосом приказал Ден. Я удивленно уставилась на него. Еще ни разу за все время нашего знакомства я не видела его таким серьезным. - Рейчел изрекла новое пророчество. – всхлипнув, сказала Кем. – Оно для меня. *** - Я в миллион пятьдесят первый раз повторяю, что поеду с тобой, - громко сказал Деннис. За полчаса спора он изрядно покраснел, а глаза метали молнии. Он был как пороховая бочка, готовая взорваться в любую минуту. - А я снова повторяю, что мне надоела твоя гиперопека, и я сама смогу позаботится о себе, - не менее раздраженно ответила Кем. Хирон, Талия и я не влезали в семейные разборки. Но выяснение отношений затягивалось. - Кем, - мягко начал Хирон. – Что именно сказала тебе наш Оракул? Слово в слово. Кем успокоилась и на минуту задумалась: - Из древних времен До наших дней Тянется след кровавых огней. Символ власти бога морей Ждет не дождется добычи своей. Страх ты отбрось, В пучину шагни. Вернется лишь тот, Кто смерти сильней. Деннис сжал кулаки до побелевших костяшек. - И ты еще говоришь, что сама со всем разберешься? – его голос был убийственно-спокойным. Уж лучше бы он раскричался. – Ты хоть представляешь, что тебя ждет? – продолжал давить он. - Деннис, - я не узнала собственного голоса. – Я пойду с ней и позабочусь… - Ты останешься здесь, - в его голосе зазвенел металл. Я вспылила: - Ты не можешь мне приказывать! - В пророчестве ясно сказано, что мы должны найти трезубец моего отца. Я могу с этим помочь, - он пропустил мою реплику мимо ушей. Или сделал вид, что пропустил. - В пучину шагни, - едко сказала Таллия. – Неужели ты умеешь дышать под водой? И это стало той самой искрой, которая взорвала бочку с порохом по имени Деннис Уокер. - Да, черт побери, я не Перси Джексон. Я не дышу под водой, не управляю океанами и не спасаю мир, - прокричал Ден. – Но я тоже чего-то стою! Я могу помочь тебе в этом поиске, - уже тише сказал он. – Я не герой, но я не могу сидеть и ждать, пока ты рискуешь своей жизнью, чтобы найти трезубец моего отца. Деннис остановился в шаге от Кем и пристально смотрел ей в глаза. - Раз пошла такая пляска, то я иду с вами, - чересчур весело сказала Талия. – Три – это лучшее число для поиска. Да и смерть мне не впервой обманывать. - До момента вашего возвращения, Охотницы могут оставаться в Лагере, - предложил Хирон. Сегодня он был чересчур задумчив даже для себя. - Вряд ли им понравится такая идея, - усмехнулась Талия. *** Весь остаток дня Ден ходил хмурнее тучи. Перед ужином я зашла в его домик. Дверь бесшумно отворилась. Я замерла на пороге, услышав голоса. Они доносились с пирса. Я подошла к окну, и замерла, скрывшись за шторами, которые Ден никогда не открывал. - Ты не вернешься из этого поиска, сынок, - сказал приятный мужской голос. Тембр несколько изменился с нашей последней встречи, но я все равно узнала Посейдона. - Я знаю пап, - тихо ответил Ден. – Я видел это в своих снах. Море погубит меня. - И ты все равно отправляешься за трезубцем? – удивился Посейдон. - Многие греческие цари и герои, узнав о своем будущем, всеми силами пытались избежать его. Ты сам прекрасно знаешь, чем все это заканчивалось. Я же пойду навстречу своей судьбе и будь, что будет. Повисло напряженное молчание. - Я всегда гордился тобой, сынок, - с теплотой в голосе сказал Посейдон. – Даже, когда мама ругала тебя за шалости, я все равно гордился, что ты мой сын. Возможно, я слишком сильно привязался к вам с мамой, но я очень боюсь потерять тебя. Снова. - Я боюсь потерять Кем, - с болью сказал Деннис. – Она самое дорогое, что есть в моей жизни. За те несколько лет, что мы знакомы, я слишком сильно привязался к ней, полюбил. - Вы знакомы гораздо больше пары лет, - таинственно сказал Посейдон. – Мне пора. Надеюсь, что мы с тобой еще увидимся. Ты знаешь как связаться со мной. До встречи, сынок. Легкий морской бриз коснулся моего лица. Посейдон ушел. Вопреки голосу разума, я вышла на пирс и села рядом с Деном. От воды веяло холодом и я поежилась. - И как много ты слышала? – все так же смотря на залив, спросил Ден. - Достаточно, чтобы понять, что ты полный псих, - усмехнулась я. - Хочешь сказать, что я поступаю неправильно? – он посмотрел мне в глаза. Его взгляд был полон уверенности и мальчишеского упрямства, а в темно-синих, как сама морская бездна глазах, отражались блики волн залива Лонг-Айленд. На мгновенье меня покинул твердый разум. Я провела рукой по его щеке, которая щекотала мои пальцы по-юношески мягкой щетиной. - Ты сам это сказал, - усмехнулась я. Он усмехнулся и притянул меня к себе. Откинув благоразумие я откинулась ему на грудь. Возможно я слишком много позволила ему в тот вечер, но в тот момент все казалось таким до скрежета в зубах правильным, что теперь мне хочется на Луну выть. А тогда… Тогда мне нужна была лишь поддержка друга. - Я буду скучать, - грустно сказал он. И вот тут-то и произошло то, чего я так боялась. Он поцеловал меня. Прямо в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.