ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26. ...и неожиданные открытия

Настройки текста
Pov Кем Мы потратили почти сутки на изучение этого дома. И впервые за наше путешествие мы с Талией сошлись во мнении: Дену следовало отдохнуть. Мы силком затащили его на второй этаж дома и уложили на широкую кровать. - Если появишься у меня на глазах меньше, чем через пять часов, я пущу в тебя молнию, - грозно сказала Талия, когда Ден изъявил желание поучаствовать в исследовании дома. И зная характер Талии, это не было пустой угрозой. Общими усилиями нам удалось уложить его спать. Мы с Талией спустились на первый этаж и разделились. Она ушла в кухню, я же осталась в гостиной, где чернел пустой очаг камина, который давно никто не разжигал. Сбоку от камина стоял шкаф, верхняя половина которого была закрыта дверками со стеклом, сквозь которые проглядывали корешки книг. К моему удивлению, нигде не было пыли. А страницы книг, изданных больше трех сотен лет назад, были почти белыми (насколько возможно, учитывая что издавались эти книги далеко не на белоснежных листах), даже остался едва уловимый запах типографской краски. Это были несколько ранних произведений Жюля Верна, на французском языке; пару книг Купера, Свифта, Мэри Уолстонкрафт и несколько других. Между ними в хаотичном порядке стояли блокноты в кожаном переплете. Я аккуратно достала один из них и открыла на первой попавшейся странице. «14 апреля 1865г. Война закончилась. Вот только победа не сможет вернуть солдат, отдавших свои жизни за свободу рабов. Война, которую начали эти вездесущие римляне, унесла жизнь любви всей моей жизни. Рядом со мной в своей колыбели спит Джейкоб. Он еще не знает, что больше никогда не увидит свою мать. Не услышит ее колыбельную. Не почувствует тепло ее рук…» Дальше несколько строчек расплылись, и мне не удалось их прочитать. «Жизнь полукровки всегда была опасной, но я думал надеялся, что смогу уберечь Алексис и нашего сына от всех бед и опасностей этого мира. Считал, что дом станет нашей крепостью в дали от богов, монстров и проклятых римлян…» Текст снова стал нечитаемым, я пролистала пару страниц: «Мир был заключен, римляне теперь не побеспокоят нас. В своем лагере близ Сан-Франциско они будут достаточно далеко, чтобы между нами сохранился мир. Будущие поколения полубогов даже не узнают о существовании другого Лагеря. Это защитит их от глупых ошибок и напрасных смертей. И, я надеюсь, больше не вспыхнет войны между нами…» Я пролистала еще пару дневников, пока не наткнулась на последний дневник. Он был новее остальных. В черном кожаном переплете. И был заполнен лишь наполовину. «23 марта 1947 года. Все было тщетно. Боги издеваются надо мной и…» Я в неверие смотрела на дату. Быть того не может. Я взяла предыдущий дневник и сравнила почерк. Без сомнения это писал один человек. Но как такое возможно? Он прожил больше 80 лет. Для сравнения я взяла еще пару дневников. Вот только это ввело меня в еще больший ступор. На одной странице красовалась дата «17 декабря 1737г». Если все эти дневники писал один человек, то он должен был прожить больше двухсот лет. Но ведь это бред! - Что-то нашла? – спросила вошедшая Талия. - Дневники некого, - я посмотрела на имя вытесненное на обложке, - Палланта. - У меня тоже кое-что есть, - она потрясла увесистым старомодным фотоальбомом. Талия положила его на свободное кресло и протянула мне три черно-белые фотокарточки. На одной были изображены двое молодых людей – парень и девушка – на другой были тоже они, но на руках девушки сидел младенец, на третей были двое парней примерно одного возраста. Странным было то, что на всех трех снимках был один парень, причем он был очень похож на Денниса. - Считаешь, что это Ден? – дрогнувшим голосом спросила я. - Его прошлая жизнь, - подтвердила Талия мои догадки. В комнате повисла тишина. Я не заметила, как Ден подошел ко мне и сел на подлокотник моего кресла. Он вытащил один из дневников и зачитал: - …Боги издеваются надо мной, и я больше не намерен это терпеть. Лучшим местом спрятать трезубец навсегда останется пещера на острове… - он прищурился. – Уруг-таг? Ушат? Шатагал? – Ден передал тетрадь Талии. – Может у тебя получится прочитать? - Все расплылось, но я знаю, где нам стоит поискать, - Талия вытащила изрядно помятую на сгибах карту. – Это остров Ушатаг, или один из островов около него. Итак, цель мы поставили, осталось лишь выполнить задуманное и живыми вернуться в Лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.