ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27. Как тесен мир, как тесен

Настройки текста
Pov Деннис Мы отправились в Хомер, чтобы пополнить припасы и найти мало-мальски пригодное судно, способное переплыть залив. Но все местные рыбаки отказали нам, заявив что в такое время года глубоко в залив уходят лишь психи. Тоже самое нам сказали и в Качемаке, и в Фриц Крике, и в Фокс Ривере, и в Халибуд Ков, и в Селдовии. Последним пунктом на нашей карте оставался Порт Грейам. И я возлагал на него огромные надежды. В противном случае нам придется добираться до острова вплавь. - Как обычно путешествуют полукровки? – спросил я у Талии, кода мы сидели в местном кафе, пытаясь отогреть заледеневшие конечности. - Когда как, - загадочно произнесла она. – Колесница Аполлона, гигантские вепри, пегасы. - Но точно не разбитые колымаги с неработающей печкой? – усмехнулась Кем. - Да, такое со мной впервые, - согласилась Талия. – Но чаще всего приходится путешествовать пешком, ночевать под звездами в не зависимости от погоды и времени года, есть что попало и сражаться с кучей монстров, которые хотят тебя сожрать, - она странно посмотрела на меня. – Так что разбитая тачка не самый плохой вариант. И было в этом ее взгляде нечто такое, что ударило меня током в районе солнечного сплетения. - Любимая песня, - сказал я, услышав песню «Wake me up when September ends» группы Green Day. – Под нее я впервые поцеловался, - улыбнувшись добавил я. - Не знала, что тебе нравится эта группа, - прищурив глаза, сказала Талия. - Твои же пристрастия в музыке отчетливо видны на футболке, - я улыбнулся краем рта, стараясь казаться небрежным. - Прекратите оба, - устало сказала Кем. – Между вами только искры не летают. Вы либо поцелуйтесь, либо остыньте. Талия уставилась на Кем испепеляющим взглядом. Сестренка же в свою очередь состроила невинное выражение лица и мирно продолжила пить горячий шоколад. - Мне надо прогуляться, - я встал из-за столика, вытащил из джинс пару купюр и оставил на столике. – Встретимся на парковке. У меня в запасе было около часа. Я знал что Кем не ограничится одной кружкой шоколада, поэтому и оставил деньги на пять. Мне надо было подумать обо всем произошедшем за последние несколько дней. Итак подведем итоги: 1 – мы добрались до Аляски живыми. 2 – мы в одном шаге от цели нашего поиска, но трезубец по-прежнему в недосягаемости. 3 – как бы безумно это не звучало, но я помнил свою прошлую жизнь. К счастью, видений стало гораздо меньше после посещения «Тихой гавани». 4 – вопросов стало еще больше. 5 – я только что столкнулся нос к носу с Перси Джексоном. - Извини, Перси, - сказал я, отойдя от секундного шока. - Ты знаешь меня? - удивился он. - Все тебя знают, - брякнул я. – Все в Лагере только о тебе и говорят. - В Лагере? – искренне удивился этот зеленоглазый красавчик, который вживую раздражал меня еще больше, чем его фотка в третьем домике. - Да… - меня нагло прервал здоровенный китаец. - Все хорошо, Перси? - спросил он. Какое-то шестое чувство мне подсказало, что он не совсем обычный китаец. Скорее полубожественный огромный плюшевый медведь. - Да, Френк, все отлично, кивнул Перси. - Полукровки должны держаться вместе, верно Френк? – нагло спросил я. - Несомненно, - ответила подошедшая девушка с кофейной кожей и янтарными глазами. – Ты сын Юпитера? – спросила она. – Просто ты напоминаешь мне моего друга Джейсона. - Грейса? – я прям офигел. Мне не успели ответить, так как меня позвала Талия. - Ты куда пропал, чертов моллюск? – она еще не видела нас. И я подозревал, что так и должно остаться. Я перевел взгляд на Перси и протянул ему руку: - Я сын Посейдона, братишка, - хлопнул офигевшего парня по плечу и побежал на вопли Грейс, пока она снова не решила сделать из меня обугленный шашлык. *** Я сидел в ванной уже целый час, взвешивал все «за» и «против», но никак не мог принять окончательное решение. - Была не была, - решил я и открыл воду. На мое счастье душевой шланг был дырявый, и вскоре в ванной появилась радуга. Капли воды отражали свет лампы и переливались всеми цветами радуги на облупившемся потолке. - Аннабет, - я бросил драхму в радугу. Я пару раз видел, как Аннабет делает это, и искренне надеялся, что у меня получиться связаться с ней. Это была моя единственная драхма. - Ден? – удивилась Аннабет. Ее изображение мерцало и переливалось… и куталось в халат. Должно быть я разбудил ее. – Что-то случилось? - Да, - кивнул я, но увидев вспыхнувший в ее глазах испуг, исправился. – Нет, - снова не то. – То есть… В общем… - я не знал как начать и рубанул с плеча. – Сегодня я видел Перси. - Перси? – голос Аннабет дрогнул. – Что..? - Он был здесь, на Аляске. В компании двух римлян, - и зачем я это добавил? – С ним все в порядке, - я замялся. – Только, судя по всему он ничего не помнит. Не знает о Лагере. - Он жив, - Аннабет попыталась незаметно стереть слезы, я притворился что действительно не увидел этого. - Я рад, - и это была отчасти правда. В груди зашевелился монстр ревности. Теперь, когда Перси вернется я не смогу с ним конкурировать, ведь я даже не выдерживал конкуренции с его репутацией. - Доброй ночи, Ден, - улыбнулась Аннабет своей потрясающей улыбкой от которой у меня всегда поднималось настроение. - Спокойной ночи, - я улыбнулся в ответ. «Как же я хочу обнять тебя», - хотелось сказать ей, но вместо этого лишь улыбнулся. Вот только я так думал. На деле же я сказал это. И, к сожалению, Аннабет все услышала. Но об этом я узнал гораздо позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.