ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29. Выдайте мне проездной до Аида

Настройки текста
Pov Деннис Мне бы уже стоило привыкнуть к видениям, пророческим снам и воспоминаниям о прошлой жизни, но в этот раз все было гораздо хуже. Я очнулся на острове. Яркое и теплое солнце приятно грело, но не пекло. Рядом со мной стояла девушка из моих видений. Она держала меня за руку и смотрела вдаль на горизонт. - Ты уверена? – услышал я со стороны свой голос. Это было странно. Как будто смотришь фильм от первого лица, но гораздо странней. - Здесь потрясающе, - она обвела свободной рукой остров. – Но я будто застряла. Здесь ничего не меняется. Лучше искать тебя всю жизнь, умереть, но жить. Ощущать вкус жизни. Взрослеть! В конце то концов, - она развернулась ко мне лицом. – Я хочу провести с тобой всю жизнь, но одной жизни мне будет мало. Она поднялась на носочки и мягко поцеловала меня в губы. - Я буду скучать, мой герой… *** Первое что я почувствовал – боль. Во всем теле, но ее очаг был в моей груди. Все внутренности буквально разрывало на части. Но что странно, губам было прохладно и мокро. Я открыл глаза и встретился взглядом с небесной голубизной глаз самой вспыльчивой охотницы на свете. - Черт! – выругался я. Я не ограничился одним словом, но не будем об этом. - Очнулся, - всхлипнула Талия. Стоп! Всхлипнула?! - Что прои… Меня стиснули в медвежьих объятиях. Каштановые волосы щекотали мое лицо. - Ты так нас напугал, - вытирая слезы, пролепетала Кем. – Тебя проткнул трезубец. Вот же… дважды меня что-то протыкает и отправляет на тот свет. Вот только почему я постоянно возвращаюсь? - Талия откачала тебя, - Кем постаралась улыбнуться, но вышло так себе. – Но тебе надо срочно попасть в домик Аполлона. Рана слишком серьезная. - Самолет, - прохрипел я. Из моего горла вырвался булькающий звук. Неприятная жидкость с металлическим привкусом поднялась к горлу. Я едва успел повернуться на бок, как меня вырвало. Мелкий галечник окрасился кровью. - Черт! - воскликнула Талия. Я, не без помощи девушек, сел и оглядел берег. В нескольких футах от меня валялся окровавленный трезубец. Я подполз к нему, взял в руку и он превратился в полицейскую дубинку, которая отливала бронзой. - От сюда есть прямой авиаперелет до Нью-Йорка, - медленно проговорил я. – Надо спешить, иначе я снова погуляю в Царстве мертвых, - невесело усмехнулся я. *** Не знаю, как нам удалось добраться до аэропорта так быстро, но я благодарен всем богам, и как только мы прибудем, в Лагерь принесу им в жертву весь свой ужин. Талия, оказывается, довольно неплохо управляет Туманом. Так что у смертных не возникло вопросов относительно нашего внешнего вида. И мы летим бесплатно. Талия поколдовала и кассирша решила, что мы заплатили наличными, выдала нам билеты и, мило улыбнувшись, отправила на посадку. Кем предпочла сесть у иллюминатора. Талия села посередине, а я сел у прохода, чтобы в случае чего быстрее выйти. Как только в проходе между креслами появилась стюардесса и сообщила о взлете, Талия изменилась в лице. Она побледнела, а ее губы мелко задрожали. - Что случилось? – спросил я как можно тише. - Я боюсь высоты, - голос Талии был неотличим от дыхания, но я все же расслышал. - Это нормально, - я сжал ее руку. Это было рискованно и могло повлечь тяжкие последствия, но, вопреки моим ожиданиям, Талия сжала мою руку в ответ. – В детстве я боялся плавать. Точнее боялся утонуть. Даже в ванную меня было невозможно затащить, - я усмехнулся, вспомнив свое детство. Как бы не обстояли нынешние дела, у меня всегда был укромный уголок абсолютного счастья, где я мог забыться на время и вернуться в прошлое, где я был ребенком и рядом были любящие родители. - Но ты переборол свой страх? – также тихо спросила Талия. - И да и нет, - честно сказал я. – Да, я научился плавать и не кричать при этом, но страх не ушел. Каждый раз заходя в воду глубже чем по пояс меня сковывает жуткий ничем не обоснованный страх. Можно даже сказать паника. Но я заталкиваю его в самый далекий уголок сознания и стараюсь забыть о нем. Ну, насколько это возможно. Талия внимательно слушала меня. И все время, что мы летели, она не отпускала моей руки. И вот тогда-то я и почувствовал впервые то приятное тепло, покалывающее кончики пальцев и разливающееся по всему телу. Тогда-то я и понял, что девочка-гроза способна поднять бурю в моей душе. И еще я понял, что совсем не против попасть под влияние ее льдисто-голубых глаз. *** В Нью-Йорке была глубокая ночь, когда приземлился наш самолет. Талия уснула у меня на плече и за весь полет мы так и не разомкнули рук. Вот только очнувшись, она глянула на меня расширенными от ужаса глазами. - Ты похож на мертвеца, - воскликнула она. Признаться честно, я сам себя так чувствовал. Я должен быть мертв. Даже отец так сказал. Пророчество так сказало, но вопреки всему я еще жив. Будто врата Царства Мертвых закрылись и на них зомби-слуги повесили табличку: «Закрыто по техническим причинам». Что-то мешало мне спокойно умереть. Я завис между жизнью и смертью. - Либо исцели, либо добей, - прохрипел я. По подбородку пробежала теплая струйка. Я стер ее тыльной стороной ладони. Кровь. Вся моя одежда пропиталась вязкой липкой темно-красной жидкостью, которая выливалась из моего рта стоило мне произнести хоть малейший звук. При каждом шаге из ран на груди выплескивалась маленькая порция моей полубожественной крови, которая должна была закончится еще там, на пляже Ла-Пуш. И снова я задался вопросом, почему я все еще жив? На оставшиеся деньги мы вызвали такси, куда меня буквально затащили Талия и Кем. Сил не осталось. Я буквально чувствовал, как холодеют и коченеют мои пальцы, потом руки. Я плохо помню как оказался в домике Аполлона, как бледный и до смерти перепуганный Уилл и его брат Брэд судорожно приводят меня в более или менее приличное состояние. Нико, сын Аида разводит руками и говорит, что я должен быть мертв и что от меня несет асфоделиями. - И без тебя тошно, - хочу прокричать я, вот только губы перестали меня слушаться. Я даже глаза не мог отвернуть, чтобы не смотреть на мельтешение лиц. Постепенно все погрузилось в туман. Исчезли звуки. Лишь медовый голос самой смерти пропел мне в ухо, что мне пора. Кто бы мог подумать, что в тот самый миг, как моя душа покинула тело, некий Перси Джексон освободил плененного Танатоса из цепей. И Смерть забрала меня в сои объятья. Уже в который раз? С таким частым посещение Царства Мертвых, мне необходимо приобрести бессрочный проездной до Аида. Желательно в обе стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.