ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 . Почему именно он?

Настройки текста
Pov Кем Каспер схватил меня за руку и потянул вверх по холму. Я даже не сопротивлялась, потому что знала, что Деннис пожертвовал собой ради нас с Каспером. Он отдал жизнь за меня. Нет, он не умрет, он вернется. Ведь он обещал вернуться, а он всегда выполняет обещания. Я не заметила, как мы добежали до вершины холма. Там росла огромная сосна. Раздался жуткий грохот, заставивший меня обернуться. Землю ниже середины склона прорезала огромная трещина. Циклопы падали в эту разверзшуюся бездну с оглушительным ревом. Но один успел метнуть громадное копье. Оно насквозь пронзило стоящего на одном колене парня. Все было как в замедленной съемке. Вот он опустил голову и... - НЕЕЕЕТ! - закричала я. Боль в горле. Кажется я сорвала голос. Я рванула к Деннису, но чьи-то крепкие руки схватили меня за талию и потянули назад. Последнее, что я увидела - это как затянулась трещина, а Деннис... Он рассыпался золотой пылью. Почему он? Почему я теряю всех близких мне людей. Сначала родители, а теперь брат. Нет, он больше чем брат. Он заменил мне отца. За эти два года он заново научил меня жить, радоваться, любить. Как только мы познакомились, я почувствовала в нем что-то родное. А познакомились мы довольно странно. Маркус и компания отобрали мой рюкзак и перекидовали его по кругу. Деннис отобрал у них мой рюкзак и надавал им подзатыльников. Он сразу начал меня опекать. Посже я узнала, что он тоже потерял родителей, да еще и память. Что скрывать, я любила и люблю его, но исключительно как брата. А теперь я потеряла его. По щекам водопадом лились слезы. Я почти ничего не видела из-за них. Каспер вел меня куда-то. Были слышны чьи-то голоса, но я не различала слов. После аварии кружилась голова и немного подташнивало. Меня усадили на что-то мягкое и заставили что-то выпить. Это что-то по вкусу было точь-в-точь горячий шоколад с корицей и сливками, который мне готовил Деннис, когда я болела. От этого напитка по телу разлилось тепло, а голова перестала кружиться, веки налились свинцом, и я уснула. Странно, но мне ничего на снилось. Я проснулась полностью отдохнувшей, и, о чудо, у меня ничего не болело. Повернув голову вправо, я увидела Каспера и еще какую-то девушку. Они что-то обсуждали, активно жестикулируя. - Каспер, где я? - спросила я. голос не был охрипшим, хотя я точно помню, что сорвала его, когда... наверное это был лишь сон, и Деннис не... Он должен быть жив. Каспер подбежал ко мне со странным цоканьем и сел на краешек кровати. - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил он. Видимо он не слышал моего вопроса. - Бывало и лучше, - он как-то нервно улыбнулся. - Где я? - Это лазарет. Здесь хозяйничают дети Аполлона, бога врачевания, - ответил он. - Сколько я спала? - Почти четыре часы. Скоро ужин, думаю там тебя признают, - сказал он. Четыре часа? Я думала, что проспала как минимум сутки. Я попыталась встать, и у меня это получилось. Как же все это странно. Каспер привел меня в обеденный повильон. Это была просторная площадка, заставленная столами. За одними сидело довольно много народу, но некоторые пуставали. По периметру площадки стояли Греческие колонны, а между ними горящие греческие жаровни. Как только я шагнула на эту площадку, все сразу же повернулись ко мне. Интересно почему? Каспер улыбался от уха до уха. - Что-то не так? - не выдержала я. - Тебя признали, - ответил он. - Ты дочь Афины, богини мудрости. Я дочь богини мудрости? ТЬут точно произошла ошибка. Видимо последнюю фразу я произнесла вслух, потому что Каспер сказал: - Никаких ошибок быть не может. К нам подошла светловолосая девушка года на два старше меня с темно-серыми глазами. - Добро пожаловать в домик Афины - она попыталась улыбнуться, но вышло как-то натянуто, а глаза были полны грусти. - Я Аннабет. Она провела меня к одному из столиков, за которым сидели человек восемь и улыбались мне. Искренне. Во время ужина проходил обряд всесожжения, на котором мы приносили в жертву нашим божественным родителям лучшие куски пищи. Аннабет и новоиспеченные братья и сестры проводили меня к домику номер шесть. это сине золотое здание с резной совой над входом и простыми белыми занавесками. Внутри несколько комнат: мастерская со столами, заваленными чертежами, и двухярусными кроватями выдвинутыми против стен. Напротив входа имелась дверь, ведущая в библиотеку. Я заняла единственную свободную кровать. Мне повезло, что она была нижней, ведь я ужасно боюсь даже небольшой высоты. Не раздеваясь, я легла на кровать и мигом уснула, но поспать мне не удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.