ID работы: 3552856

Beware of falling rocks

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
По приезду на море они так и не добрались, завалившись спать еще в полночь. Идея спать на одной кровати Сантану не вдохновляла, но жесткий пол тоже не слишком манил. В итоге она перебросила подушку и устроилась ногами к изголовью, заставив Себастьяна закатить глаза. — Трусиха, — еле слышно проговорил он, но Сантана предпочла это проигнорировать. Хотелось выспаться как следует и пойти на пляж, знакомиться с Адриатикой... На следующее же утро выяснилось, что вставать здесь нужно никак не позднее семи, иначе на этот самый пляж доберешься в виде не слишком живого потного тела. В какой стороне от их виллы было море, Себастьян примерно представлял и вознамерился довести Сантану, но та воспротивилась. — Придем еще случайно... в какую-нибудь Албанию... — То, что Албания находилась в совершенно противоположной стороне, Сантану, очевидно, ни капли не смущало. Объединив свои усилия и каким-то чудом наткнувшись на карту города, они в десять утра добрались до Старого города, а там пристроились за тощей мамашей с маленьким ребенком и набитой сумкой, из которой торчали нарукавники. Пробравшись по причудливой извилистой дорожке, справа над которой возвышалась закрытая не слишком прочной на вид сеткой горная стена, а слева блестело в солнечных лучах море, они наконец-то оказались на пляже. — Он называется "утренним", — возвестил Себастьян, довольный тем, что пролистнул вчера туристическую брошюрку и обнаружил это название. — Морген. Сантана не ответила, но через несколько шагов остановилась у таблички, венчавшей поворот к ровным рядам шезлонгов, и похлопала по ней рукой. — "Могрен", не "морген", — дружелюбно сообщила она. Себастьян сложил руки на груди. — От перестановки букв... мест слагаемых... нет, это что-то не то... да хватит ржать! — он пихнул ее в бок и с обиженным видом прошествовал мимо. Сантана, все еще посмеиваясь, последовала за ним под зонтики, укрывающие ресторанную зону. Спрыгнув с нескольких ступенек, Себастьян сбросил шлепки и, ухватив их свободной рукой, направился поближе к морю. На свободной от сдаваемых в аренду шезлонгов части пляжа уже собралось немало людей, так что на первой линии было не протолкнуться, и Себастьян бросил вещи метрах в пятнадцати от моря и тут же наступил на шлепки. Песок уже нагрелся, и долго стоять на нем босиком было не слишком приятно. — Жара-а... — объявил он, потянувшись. Сантана устроилась в шаге от него, принявшись расстилать полотенце. Себастьян покосился на нее, когда она стянула с себя платье, и поднял бровь. — Ты здесь планируешь сниматься в порно? Он не был ценителем женских прелестей, чрезмерно оголенные телеса обычно его раздражали, так что купальник Лопез, который, видимо, присутствовал только для галочки и ровным счетом ничего не прикрывал, просто вывел Себастьяна из себя. Сантана провела рукой по коже, поправила темно-синие завязки на шее и пожала плечами, отчего ее на три четверти открытая грудь слегка подпрыгнула. — Это самый обычный купальник, чем он тебе не нравится? Себастьян хмуро отозвался: — Своим практически отсутствием. Закатив глаза, Сантана объявила: — Если не нравится — можешь не смотреть. А я пошла купаться, — сняла со лба солнечные очки и наклонилась, убирая их в сумку. Себастьяну хватило двух секунд, чтобы понять, что лучше не пялиться на нее сзади, и он поспешно отвернулся, мысленно проклиная всё и вся и стягивая с себя шорты. Да, они договорились, что между ними ничего не произойдет, но... он определенно не был слепым. И боялся, что если однажды (точнее, очень много раз...) не устоял перед этой девчонкой, то это может случиться опять. Тогда они согревали друг друга в слабо отапливаемом лофте в холодном Нью-Йорке, а теперь всего лишь сменили декорации. Почему бы и нет? ...Нет. Это было бы проявлением слабости. Себастьян прошествовал по горячему песку к морю и, остановившись на мелководье, уставился на горизонт. Несмотря на жару, вода была неожиданно ледяной, и хотя он весь вспотел, перспектива окунуться с головой вдруг оказалась не слишком заманчивой. — Чего стоишь? — Сантана быстро обошла его, проведя рукой по спине (Себастьян вздрогнул), и, задержавшись лишь на секунду, будто и не чувствовала контраст температур, бросилась в воду. Обрызгав его. Себастьян подавил вопль (он все же не был мелким мальчишкой) и, едва голова Сантаны показалась на поверхности, погрозил ей пальцем. Лопез только фыркнула и, намеренно брызнув в него, поплыла вглубь. — Сука, — бормотнул Себастьян, осторожно ступая на скользкие камни. * * * Выбравшись из воды, Сантана убрала волосы в высокий хвост и, вытащив из сумки книгу, легла на живот. — "Великий Гэтсби", серьезно? — кисло спросил Себастьян, расстилая рядом полотенце. — Уже третий раз начинаю, — пожаловалась Сантана, — все никак не удается прочитать. Не идет, и все... — она скосила на него глаза, будто только вспомнила, с кем разговаривает, и поджала губы. — А мне нравится эта книга, — произнес Себастьян. — А вот фильм, который новый, не очень. Слишком современно все. — Видимо, заметив ее удивление, он усмехнулся. — Милая, я способен не только на вечеринки и секс, я, вообще-то, неплохое образование получил. — Ага, французский колледж для богатеньких деток и закрытая школа для мальчиков в Вестервилле, как я могла забыть... — пробормотала с раздражением Сантана. — Все, не мешай. Он только фыркнул и улегся на полотенце, закрыв глаза. Солнце припекало спину, и Сантана иногда переворачивалась, щурясь и с трудом читая строчки в книги. Хотелось не вчитываться, думать, а просто беззаботно валяться... Рядом с ними примостилась на ковриках шумная молодая семейка — родители, мальчик лет пяти и совсем крошечный карапуз с банданой на голове в одной только футболочке. Он медленно полз по песку, внимательно разглядывая своими круглыми глазенками отдыхающих. Сантана невольно улыбнулась, когда он посмотрел на нее. Она не слишком любила детей, но этот кроха выглядел настолько мило, с таким любопытством глядел на нее, что удержать улыбку было просто невозможно. И поэтому она даже не удивилась, когда заметила, что с Смайт разглядывает ползущее дите с непривычно мягким выражением лица. Ребенок дополз до себастьяновского чужого бордового полотенца, и обеспокоенная мамаша, подхватив его на руки, улыбнулась Сантане и отнесла дите к себе. Себастьян покачал головой, все так же улыбаясь. — Любознательная мелочь, — словно бы ворчливо произнес он, но в его голосе не чувствовалось и намека на раздражение. — Хочешь себе такого? — усмехнувшись, спросила Сантана. Себастьян передернул плечами: — Через пару-тройку лет... — и закатил глаза, когда она в полном шоке уставилась на него. — Что? Сантана покачала головой. Представить Смайта в роли отца было почти невозможно... Если он только не найдет себе какого-то совсем одомашненного парня, с которым не побоится усыновить человеческое существо. Да и даже в этом случае — это же Себастьян! Хотя он любил простые веселые игры и был внимателен к мелочам — при желании... О чем она только думает? Сантана нахмурилась и вернулась к Гэтсби, который как раз показывал Каррауэю медаль из Черногории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.