ID работы: 3552954

Запрятанная магия.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Да, она фактически шла вникуда, но у нее был план отступления, если она ничего не найдет в ближайшем лесу, то домовик обещал помочь. Он знал множество укромных мест, и это могло помочь, если из приюта ее все-таки выпрут. Да и сама Вера была человеком пусть и немного мягким, но решительным и умным, поэтому посчитала, что особой угрозы подобная вылазка не сделает. Несмотря на это, она взяла в заплечной сумке небольшой запас еды, пустую толстую тетрадь в твердой обложке и нож, захваченный с кухни домовым - мало ли что случится. Сам Юра идти отказался наотрез, утверждая, что привязан к дому и далеко от него не уйдет. Вышла Верба поздним вечером - они жили на первом этаже, а сама девушка была гибкой и юркой, отчего проскользнуть сквозь просторную решетку ей было нетрудно. Почти беззвучно опустившись твердой подошвой кроссовок на землю, заросшую травой, она огляделась по сторонам, привыкая к полумраку - день она выбрала подходящий, отчего луна ярко светила над головой, и ей было легче привыкнуть к ночной темноте. Минуту привыкая к обстановке, Вера проверила, не наблюдают ли за ней из окна, и, не отыскав никого, перебежала в тень широкого дерева, растущего у них во дворе - ее было легко заметить на свободной местности, поэтому сначала Верба хотела отойти от общежития. Лес у них был неподалеку, поэтому ничего особо трудного в такой вылазке не было. Еще раз проверив, нет ли наблюдающих, девушка подбежала к железному забору. Преодолеть его было не слишком трудно, поэтому вскоре Вера, парку раз зацепляясь за удобные места вскоре перемахнула через него, с негромким хлопком приземлившись и сразу присев - она могла привлечь к себе внимание. Тихо выдохнув, Верба легким бегом пересекла улицу и двинулась в направлении леса. У них неподалеку была даже скорее роща, чем лес. Редкие деревца располагались на паре километров местности, создавая достаточно комфортную территорию для грибников и просто искателей приключений. За полчаса неторопливого шага - тратить силы на бег как-то не хотелось, Вера добралась до места, где город сменялся лесом. С тихим вздохом она ступила на немного жестковатую отросшую траву леса, и покачнулась - у нее на мгновение закружилась голова. В лесу все было как-то... Не так. Листья негромко шумели, шумели сверчки, журчала вода - все это не было так слышно, пока она была в городе. В лесу гудение машин звучало приглушенно, словно из-за тяжелой занавески, уступая более естественным звукам. Но, она не чувствовала ничего более. "Хм?" - недоверчиво спросила она. Вздохнув, Вера сделала еще несколько шагов, прислушиваясь к звукам, но обстановка не изменилась. "Может, детальное изучение поможет?" - с надеждой подумала девушка, продолжая осмотр. *** - Ну что же так... - досадливо поморщилась она. Она прошерстила весь лес, глаза уже слипались по непривычке, а солнце уже еле заметной рыжей полосой маячило на горизонте. Но, несмотря на это, она ровным счетом ничего не нашла. Со вздохом Вера поплелась обратно, в приют. Уныло она добрела обратно до дома, перелезла забор, из-за невнимательности оцарапав лодыжку и неторопливо направилась обратно к окну, откуда выпрыгнула несколькими часами. Немного скучающе оглядевшись по сторонам, скорее для видимости, чем реально стараясь, Верба дошла до приюта, пролезла через окно обратно в комнату и сразу же упала на кровать, полностью обессиленная сегодняшними поисками. Она ничего не понимала, в особенности - почему в лесу ничего не оказалось. Она же казалось, ничего не пропустила?... *** Утро встретило ее вовсе не ласковым солнцем - Вера очнулась от того, что одна из сожительниц догадалась сбегать к умывальнику и плеснуть на нее водой. Встрепенувшись, от неожиданности девушка попехнулась, словно ошпаренная спрыгивая с кровати. Чуть позже, досадливо оглядев мокрую одежду, Верба отошла переодеться в другую, но совершенно такую же кофту, юбку и тонкие колготки - эталон одежды обычной школы, пусть и выглядящий в современном мире, как экспонат средних веков, несколько странно выглядящий на фоне телефонов, телевизоров, новейших машин и автострад, словно черная сеть опутавших город. Переодевшись, Вера, запоздало глянув на часы, поняла, что уже опаздывает, просто не успевает сделать все нужное. Собрав портфель, она, так и не причесавшись, идет в школу - ее одноклассницы уже ушли, не дожидаясь ее, что было вполне логично - ведь среди них у Вербы не было друзей. Да, они знали друг друга давным давно, и Вера могла поименно назвать всех соседок и соседей, коротко описав их характер, но у нее как-то не вязалось с друзьями. Люди были какими-то... Шумными, вечно шутящими, постоянно куда-то торопящимися. Да, характер их отличался, и каждый знакомый был другой личностью, но все они друг друга понимали - собирались и делились сплетнями, обсуждали, кто кого любит, шутили. Даже в таком месте, как приют, они постоянно были позитивными. Нет, Верба не была пессимисткой. Она жила в другом темпе - более умеренном, спокойном. Не умела вписываться в компанию, не умела поддерживать разговор, жила немного отстраненно, почти не общаясь ни с кем. Но она была понимающей, к ней можно было прийти, поделиться, поплакаться. Именно из-за этого ее одногодки до сих пор не отвергли, не сделали изгоем тихую девушку по имени Верба. В школе ее отчитали за лохматые волосы и опоздание. Молча сев на одну из последних парт, Вера буквально спит с открытыми глазами, пропуская новый материал мимо ушей, и просыпается лишь под его конец - записать домашнее задание, перейти в другой класс и вновь заснуть. Легкая дрема прервалась только на домовике, который отчитывал ее. - А мозгами подумать не могла? В этом лесу уже все изученно, там никто не мог поселиться! Для того, чтобы искать ведунов, нужен глухой, неизведанный лес!... - ругался Юрий, не обращая внимания на задумчивое лицо своей собеседницы. - Неизведанный?... Глушь?... - медленно, словно разбирая слова по слогам, переспросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.