ID работы: 3552954

Запрятанная магия.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Почему мы сюда поперлись? – страдающе пробормотал достаточно молодой парень, негромко вздыхая. Верба лишь вздохнула, еще больше сгорбившись. Напарник ей, в принципе, не особо мешал, и держался обособленно, лишь иногда ноя о том, как он устал, как ему плохо и что он не понимает самого смысла их поездки. Они уже около часа шли по лесу, в котором даже и тропинки нормальной не было, это не то редколесье, в котором она тщетно искала признаки каких-либо сверхъстественных существ, где даже поваленных деревьев, через которые приходилось бы перекарабкиваться, почти не было. Тут был настоящий бурелом, многие деревья были повалены или сломаны, под ногами хрустели листья, ветки и пожухлая трава. Вера умела не обращать внимания на чужое бормотание, но неприятное фоновое жужжание все равно раздражало, и через полчаса начала побаливать голова. Приятного мало, но пришлось терпеть – экскурсия по биологии для изучения леса должна продлиться еще час-полтора. Шли сразу все классы – от младших классов, все еще бодро шагающих впереди до старших классов, уныло плетущихся в самом хвосте и оставляющих цветастый путь от фантиков и жвачек. Вообще-то, эта экскурсия была ежегодной, но посещали ее только старшие классы, которым давалось перед этим задание – определить вид местности, ее состояние, растения, которые там растут, сделать анализ пары штук… И еще там по мелочи. Но в этот раз решили тащить вообще всех. Потому что в школе сейчас санитарная служба бегает, деткам туда нельзя. А в приют вернуть не дала собственная вредность. Вот и поперлись… за город. Неприятно, но пришлось смириться. Да и Вере это на руку – именно о таких лесах говорил домовой! В душе девушки все пело – наконец она увидит этот магический мир, сохранившийся даже в ее время! Загадочный, обволакивающий и интересный. Серая жизнь ее должна окраситься яркими цветами, как она давно хотела! Мысли у девушки были светлыми и хорошими, она думала о магическом мире, как о свете, который вытащит ее из приюта в противной заведующей и равнодушными соседями. Она надеялась окунуться в атмосферу сказки. Воспитательница, которую обычно кличут все же учителем на мгновение отвлеклась, ругая очередного негодника, который хотел поставить ей же подножку, но был схвачен… за ногу, о теперь был порицаем женщиной, которой повезло среагировать вовремя. И Вере тоже повезло – пока человек, ведущий их часть толпы, отвлекся, она прыгнула прямо в кусты, украдкой оглянулась и бегом побежала прочь, ломясь через бурелом. Правда, вскоре среагировала на боль, ощутила расцарапанные руки и лодыжки, пошла осторожней, огибая заросшие места и двигаясь только вперед. А где-то там черноволосый мальчик удивленно поглядит, хлопая глазами, на пустое место, где минутой раньше была его напарница, и захочет явно что-то сказать, но не сможет – учительница на ультразвуке закричит: «Верба!», но опустит руки, понимая, что до негодной девчонки уже не доберется. Но Верба не видела этого, пусть и могла предугадать подобную реакцию – она быстро, огибая препятствия бежала куда-то… а куда - непонятно. Вскоре Вере пришлось перевести дыхание. Поставив ладони на чашечки колен, как на опору, она прерывисто задышала, пытаясь успокоиться. Сердце оживленно стучало, медленно успокаиваясь после пробежки и впрыска в обыденную жизнь адреналина. Девочка никогда не была хорошим спортсменом, и поэтому эта пробежка далась ей нелегко. Несмотря на это, Вера, вспомнив об одном из данных на курсе физкультуры правиле, медленно пошла вперед, иногда оглядываясь и прислушиваясь. В глухом лесу за пределами тропинки было совсем по-другому. Как минимум, было немного темно из-за того, что ветви деревьев заслоняли небо, и лучи солнца сюда почти не попадали. Еще тут было зловеще тихо – звери тут были, но старались особо не высовываться. Верба вздрагивала при каждом странном звуке, двигаясь медленно, да еще и непонятно куда. Уверенность в своих действиях быстро покинула ее, оставив только осторожность и страх. Впереди заслышался какое-то шуршание. Шуршание стало громче, и стало понятно, что к Вере кто-то приближается. Девушка отшатнулась, а в голове промелькнули все легенды о зловещих существах, которые она слышала – от леших и блуждающих огоньков до самой Бабы Яги, о которой упоминалось в сказках. Пусть иногда и эта ведьма играла положительную роль, менее страшно от этого не было. А если и правда, сейчас к ней несется Баба Яга в своей знаменитой ступе? Которая подлетит, схватит и съест? Непонятно зачем, но Вера быстро начала что-то бормотать, находясь в полуистерике. С губ лихорадочно срывались непонятные в исступлении слова, а руки были выставлены перед ней, словно эдакая ограда от духов. Шуршание приближалось, Вера от страха не могла вздохнуть… Ей в ладони ткнулся мокрый нос лося, который явно удивился возникшему препятствию, но успел затормозить. Вера облегченно выдохнула, опустившись на землю и быстро дыша. Лось удивленно поглядел на испуганную девушку, и даже уходить сразу не стал. Верба и схватилась за него, как за соломинку спасения, обвившись вокруг его шеи и уже более-менее спокойно выдохнув. На щеках ее застыли маленькие капельки слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.