ID работы: 3552954

Запрятанная магия.

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Едва не впавшей в истерику со страха девочке надо было немного времени, чтобы успокоиться. Она, все еще вися на толстой шее доброго животного, медленно успокаивалась, уткнувшись в его спутанную шерсть. Когда она поняла, что все хорошо, что бояться не надо, и что она все еще жива, замок ее пальцев расцепился, и Верба с приглушенным вздохом упала на землю, несильно приложившись о нее. Олень удивленно глядел на девушку добрыми глазами, видимо, в легком ступоре. А потом животное, тихо фыркнув, пошло в обратном направлении, оставляя Веру в одиночестве. Ученица, еще пару раз тихо всхлипнув, вытерла слезы тыльной стороной ладони и поглядела вперед, раздумывая, что ей делать. Потом поняла, что сидя на холодной земле она может простудиться, и поэтому встала. И пошла дальше, не видя больше никаких вариантов. В лесу было все так же жутко, но сердце уже не пускалось в пляс при каждом шорохе, и к тому же девушка наконец вспомнила, что сейчас все еще день, и бояться не надо... И что тут темно только из-за густых ветвей, и на самом деле где-то тут должно быть солнечно и светло. Идея сбежать в лес уже не казалась такой хорошей, но отступать было уже некуда - она уже не смогла бы вернуться обратно, в процессию, просто не смогла бы ее найти в этом огромном лесу. А искать ее, скорее всего, и не будут, она же всего лишь приютская девочка, которая никому не нужна, и о которой никто не побеспокоится. Шаги Вербы были немного приглушенны, когда она шла по траве, но все равно она ощущала какую-товибрацию, словно она шла по тому же камню, и ее ботинки соприкасались с поверхностью звонким звуком. Она и вправду вышла на какую-то поляну, куда попадало теплое солнце. Сначала Верба просто остановилась на окраине поляны, наслаждаясь светом лучей, которые легонько щекотало ее кожу, и только потом обратила внимание на какое-то строение, оказавшееся немного в тени. Это была наполовину утонувшая в уже высохшем болоте избушка, немного накренившаяся вбок. Ее доски уже частично обвалились,а солома давно выгнила и свисала с половиц связками, напоминающими червяков. Выглядела она на самом деле жутковато, несмотря на вроде бы дружелюбного петушка над дверью, который даже как-то смог сохранить свою форму, чтобы можно было угадать, что это. Из прогнивших насквозь досок росли растения, а дверь почти обвалилась, с трудом держась на своем месте. "А что там?" - подумала Верба, с опаской разглядывая строение. На нем можно было различить какие-то малопонятные, а тут и уже почти стершиеся вырезанные руны, знаений которых она, конечно же, не знала. "Это опасно! Не ходи туда!" - твердил Вербе логичный и параноидально осторожный голос. "Вся наша проделка опасна!" - отвечал ему другой. - "Давай, иди туда, это зацепка!" Конечно, это было опасно, но... Верба согласилась со вторым голосом - она и так в опасности, а в этой избушке она может найти что-то интересное или полезное. А если ей суждено судьбой умереть в этом пугающем лесу, то чего убегать, не лучше ли закончить сразу, не играя с судьбой в опасную игру с одинаковым исходом в любом случае. Свет проникал сюда под каким-то странным углом, но Верба решила не обращать на это внимания, медленно пробираясь по гнилым доскам куда-то вперед. Те трещали, не разваливаясь только чудом, и каждый шаг сопровождая жутким скрипением. Пару раз Вера наступала на полностью раздряхлевшие доски, отчего время от времени одна из ее ног куда-то проваливалась. Только вот куда - непонятно, да ей и не особо хотелось это знать. Она спускалась по дряхлой лестнице куда-то вниз, как увидела какое-то странное, голубоватое свечение впереди. Верба прошла еще пару метров, как перед ней появилось некое небольшое существо, окутанное синим пламенем, которое почему-то еще не спалило пол. Девушка от неожиданности вздрогнула и оступилась, проваливаясь в неизвестность. Опора исчезла внезапно, дыхание перехватило, и Вера пролетела пару метров, больно о что-то ударившись. Было темно, и лишь дыра в потолке освещала ближайшие пару сантиметров от Вербы. Существо, поведя носом, склонило свою голову вниз, разглядывая девушку внимательными глазами-бусинками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.