ID работы: 3553010

Опыт

Гет
R
Завершён
35
SONIC-BOOM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Объяснить. Надо ли? Оправдаться. Имею ли право? Знаете, в то время я не считал, что поступаю неправильно, аморально, что обижаю кого-то, теряю всё и всех. Джоанну. Друзей. Жизнь. Тогда я мнил себя чёртовым центром Вселенной и смеялся в лицо жизни. Находясь на краю огромной ямы, я ходил по этому краю, куражась, показательно делая вид, что шагну в это дерьмо, тем самым привлекая к себе внимание друзей, и в то же время бесился от их попыток предостеречь меня, предупредить, спасти от того, что мне на тот момент было интересным, захватывающим, новым и желанным. Считая их узкомыслящими, я казался себе крутым мужчиной, который вправе делать то, что хотел, то, до чего их тупой мозг даже и не додумается. Мечтая, чтоб меня оставили в покое, дали самовыразиться, глотнуть воздуха свободы, и не понимая, что уже скатился в эти отбросы с оглушающим грохотом, камнем, в звенящем молчании моего разума. Туда, в страшную, неумолимую пустоту, и меня заполняла не эта страстно желанная свобода, а смрад дышащей в спину смерти. Я боялся боли, но причинял её всем, кто находился рядом, кто любил меня, кто думал, что мне есть за что цепляться, что я смогу. Я не так силён, как они думали. И не так умён, как думал сам. Хотелось бы повернуть назад и не видеть лица тех, кого я предал. Глумливо смеясь, оттолкнул того, кто искренне предложил свою любовь и помощь. О нём я должен вам рассказать подробней? Говорите, это помогает? Воспоминания того, как я поступил с ним, гложут меня. Этот человек ушёл тогда из моей жизни, ушёл непонятым, оскорблённым тем, кого он любил — мной. Любил странно, непонятно для некоторых из нас, но от этого не менее искренне. Позже я попытался исправить то, что натворил, но это не сделало его счастливым, да и я находился тогда под влиянием наркоты, которая пожирала меня без остатка, не оставляя места для раскаяния и сожаления. Полагаю, пришло время рассказать вам всю историю без оправданий и прикрас. Этьен. Он был для меня всегда немного странным и непонятным, даже несмотря на то, что я его хорошо знал. Думал, что знал. Меня всегда восхищала его невозмутимость, спокойствие и твёрдость характера. Как оказалось, под этим напускным спокойствием крылась буря чувств. Невозмутимость давалась ему нелегко, особенно, когда рядом находился я, а твёрдость характера помогла принять решение, которое повлияло на моё будущее и спасло мне жизнь. Странно, что можно постоянно видеться и не замечать того, что потом увидишь разом. Но, уж увидев и поняв, в чём дело, я не упустил возможности воспользоваться его чувствами в своих интересах. Не замечая главного — это меня не волновало — и невзирая на чувства Этьена, я манипулировал им. Я знал, как заставить его делать то, что нужно мне. Как же я упивался властью над ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.