ID работы: 3553010

Опыт

Гет
R
Завершён
35
SONIC-BOOM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чёртов Этьен, подставил меня. Я был вынужден целый день терпеть жалостливые причитания девочек и делать скорбный вид. Элен проницательно заглядывала в глаза. Джоанна то и дело сминала меня в объятиях. А Николя прочитал целую лекцию о жизни и смерти, утомив этим так, что я поклялся убить Этьена. Да ещё заявление басиста о том, что он не ночевал в общаге, не давало мне покоя. Где его носило? Точно не с Кати. По тому, с какой нежностью она гладит Этьена по плечам, можно сказать, что она не в курсе ночных похождений своего дружка. Хотя, в связи с последними открытиями, мне вообще непонятны их отношения. Вся эта история с бабкой, бубнящий Николя, сопли девочек изрядно подпортили мне настроение. Хотелось расслабиться, оттянуться по полной. Заведение под открытым небом светилось и вздрагивало от громкой музыки. Цветные лучи выхватывали из темноты отчаянно веселившуюся молодёжь. Некоторым было уже не до танцев: они целовались, сплетаясь в страстных объятиях. Вот где жизнь! К дьяволу всех! Душа жаждала открытий, предвкушала новое, рвалась присоединиться к всеобщему отрыву. Чуть дрожа от нетерпения, я двинулся этому навстречу. Моя женщина уже ждала меня, окружённая компанией каких-то мудаков, которые быстренько ретировались, как только я обнял её за талию и поцеловал в шею. — Я скучал. У тебя есть что-нибудь для меня? — шепнул я в чудненькое ушко. — Конечно, — загадочно улыбаясь, она потянула меня за собой. Через полчаса меня накрыло так, что прежние неприятности уже казались чем-то безумно далёким и не моим. То, что нужно. Я купался в разноцветном мареве, наслаждаясь жизнью. Меня окружали красивые люди. Обоняние обострилось. Так пахла свобода. Под утро мы с Ариэль притащились в гараж и, пока не вырубились, занимались сексом. Откуда появился Николя, для меня ещё несколько минут оставалось загадкой. Совершенно растерявший весь свой словарный запас умник таращил свои бледные очи на нас, уютно устроившихся на гаражном диване. Голых и запутавшихся в объятиях друг друга. — Что это? — друг с трудом вспомнил буквы и связал их в слова. — А на что это похоже? — прохрипел я. Горло пересохло. Хотелось пить. Николя, немного оправившись от шока, громко хлопнул дверью так, что в моей голове как будто обрушилось что-то. — Присоединиться хочешь, или так забежал? — спросил я покрасневшего гитариста. — Кажется, нам надо поговорить. Я подожду снаружи. Несколько минут неторопливой возни с одеждой, усталые поцелуи на прощание отделяли меня от бесящегося за дверью Николя. Ничего нового он не сказал. Николя, словно заевшая пластинка в старом граммофоне, повторял то, что я уже слышал сотни раз, но не слушал. Не было смысла спорить, да и не хотелось. Я соглашался, кивал, мечтая о тишине. Из нового граммофон выдал, что немедленно заявит на Ариэль в полицию, если я не прекращу с ней встречаться. — Кристиан, я знаю Ариэль немного больше тебя. Она — страшная женщина, наркоманка, и мы не можем ей ничем помочь. Ей нужно серьёзно лечиться… — И поэтому ты несколько минут назад пялился на неё, как сопляк, впервые увидевший женщину. Мне кажется, что ты завидуешь мне, дружище. Сам-то не смог завалить, — хохотнул я. — Что за чушь ты несешь? — растерялся длинноволосый. — Единственный, кто несёт здесь чушь — это ты! Послушай, Николя, и постарайся понять. Ты даже не представляешь, как надоел мне своими нудными нравоучениями и правильностью. Хотя… я немного погорячился с определением — ты не такой уж и святой, каким хочешь казаться, — распалялся я. — А теперь вспомни, как ты сам таскался с Ариэль, пренебрегая чувствами своей любимой Элен. И ничего! Я не лез к тебе с советами, понимая, что это твоя жизнь, и только ты решаешь, как поступить. Уважал тебя и твой выбор. — Да чего ты так разошёлся? — испугался Николя. — Я только хочу тебя предупредить. Я беспокоюсь! — Да не надо обо мне беспокоиться! Я лишь хочу всё решать сам, без наставлений и опеки с твоей стороны, — я засобирался, делая вид, что ухожу. — Ну, хорошо. Только успокойся, — Николя начал сдаваться, что и требовалось мне. — Я действительно немного перегнул палку, и ты прав — это твоя жизнь. Но Джоанна… — Вот именно, моя жизнь! Не надо следить за каждым моим шагом. И только попробуй вякнуть Джоанне. С ней я сам разберусь. Так что, побереги нервишки, и займись своими делами. Я ушёл, хлопнув дверью, не дослушав поток раздражающих звуков, бившихся мне в спину в тщетной попытке остановить меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.