ID работы: 3553010

Опыт

Гет
R
Завершён
35
SONIC-BOOM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Куда потом свалил Николя, не знаю, но в общаге он не появился, и это меня вполне устраивало. Надо было переговорить с Этьеном, а точнее, снова занять у него денег. Этьен сидел за столом и, кажется, занимался. Раскрытые книги, конспекты — я уже и забыл, как они выглядят. — Ботанишь? Похвально, мой мальчик, — проскакал мимо него в душ. — Тебе бы тоже не мешало. Николя тебя искал, — отвлекаясь от писанины, сообщил мне примерный ученик. — В курсе. Он меня нашёл и шумно сунул свой нос в мои дела. Поток хлынувшей из крана воды заглушил вопрос Этьена. Сегодня я решил не так эффектно выйти из ванной. Почти одетый, тихо подошёл к ботану. — Слушай, друг, я тут малость потратился. Мне нужны деньги, — сказал я, положив руки на спинку стула, на котором сидел Этьен. — Зачем тебе? — он попытался повернуться ко мне лицом. Мерно раскачивая стул из стороны в сторону, я склонился над ним, капая водой с мокрых волос. Он закрыл глаза, почувствовав влагу, бегущую за шиворот футболки и на руки. Медленно выдохнул. — Сегодня у тебя слишком много вопросов. Говорю же, потратился, — я тряхнул головой, брызгая на страницы книги и стол. — А если честно? — сказал Этьен, закрывая книгу. — Ты уверен, что хочешь поговорить откровенно? Начинай первым, а я посмотрю, насколько честным будешь ты, — предложил я, разворачивая стул. Взгляд Этьена уперся мне в голый живот, пополз вверх по груди, шее и задержался в моих глазах. Стоя перед ним в одних джинсах, я позволял ему себя разглядывать. Мне нравилось дразнить его. — Ну, смелее. Я уже озяб тут стоять, знаешь ли, — торопил я. Ещё секунда, и взгляд Этьена стал серьёзным и жёстким. — Если на наркоту, то, извини, не хочу помогать тебе гробить себя. И мадам Ариэль не такая уж добрая фея. Неожиданно. Предполагалось, что Этьен начнёт признаваться мне в своей гейской любви, обливаясь слезами, и драматично цепляться за ноги. — Я смотрю, ты неплохо осведомлен. Ты следил за мной? — прищурился я. — Нет, просто оказался в нужное время, в нужном месте. Ты связался с опасными людьми, Кристиан. — И что, я сейчас должен испугаться? — Ты сейчас должен понять, что нужно завязывать со всем этим, пока не поздно, — произнёс Этьен, вставая. Сегодня, похоже, все сговорились вынести мне мозг. Не хватает ещё Жозе для массовки. А ведь и сами не без греха, а туда же, поучать. Нужно срочно брать дело в свои руки, а то наш студентик-гей вздумает цитировать до тошноты надоевшего старейшину Николя. — Ну, а что насчёт тебя, Этьен? Так и будешь скрывать свою ориентацию? Я вижу, как ты пялишься на меня, я не слепой, — зло ударил я в спину. Этьен напрягся. Повёл плечом, будто бы стряхивая удар, обернулся. — Теперь моя очередь пугаться? Я не скрываю, просто не афиширую. Почему ты именно сейчас заговорил об этом? — спросил Этьен. — Ты хоть слышал, о чем я тебе говорил? Остановись! Это может плохо кончиться, понимаешь? Я понимал лишь то, что Этьен выходит из-под моего контроля. Я намеренно хотел зацепить его, сделать больно, и, тем самым, хотел управлять им, подчинить. Ладно, попробуем иначе. — Ну хорошо, только не начинай. Ариэль задолжала кое-кому, просила меня помочь, а я совсем на мели… — я посмотрел на него взглядом побитого щенка. — Что? Ты с ума сошёл? Я не собираюсь опять платить за эту суку! — вскипел басист. — Этьен, Этьен, ну нельзя же так ревновать. Она — мой друг, — я успокаивающе коснулся его плеча. — А друзьям нужно помогать, верно? — Нет. Пусть выкручивается сама. Поверь мне, она умеет это делать, — Этьен дёрнулся в сторону. — Мы, кажется, договорились на днях. Ты обещал, — комкая в кулак воротник футболки, я толкнул его к стене. — Да, пока не увидел тебя в компании старухи-наркоманки и её друзей. Упрямство Этьена выводило меня из себя. Хотелось закончить этот тупой разговор, но, судя по всему, просто так он не сдастся. — Мне что, обыскивать тебя, а по пути полапать немного? Потом ты дашь мне денег? — проговорил ему в лицо, сильнее прижимая его к стене. — Или ты хочешь большего? Извини, чувак, но это не ко мне, а к твоим дружкам-пидорам. — Я не узнаю тебя, Кристиан. Это зашло слишком далеко, ты теряешь себя, — произнёс Этьен. Он не сопротивлялся, когда я грубо просунул руки в передние карманы его джинс, глядя на смуглую щёку с пятном румянца. Я нашёл то, что искал, и отступил, вынимая руки, сжимая в кулаке скрученную в трубочку пачку банкнот. — На что ещё ты пойдешь ради наркоты? — вопрос задел меня. Он прозвучал так, будто я уже был законченным, опустившимся торчком. — Позволь помочь тебе… — Мне не нужна ничья помощь. Я в порядке, — отвернувшись, я быстро накинул рубашку, и вышел прочь, мысленно отмахиваясь от прилипшего мерзкого чувства стыда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.