ID работы: 3553163

Одинокие горизонты

Джен
NC-17
В процессе
188
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

Рекомендуемая к прослушиванию музыка: Vàli — Et Ensomt Minne
Огонь тихо потрескивал в камине, наполняя теплом гулкую тишину пустого кабинета. И чувством умиротворения, в котором, однако, еще оставалось напряжение. Оно было практически постоянным и сопровождало королеву Ферелдена несколько недель подряд. Анора Мак-Тир сидела, глядя сквозь пляшущие языки пламени. Сухой жар, идущий от камина, обволакивал лицо и заставлял глаза слезиться, но она словно не замечала этого. Всегда непоколебимая и холодная, даже наедине с самой собой. Не позволяющая никому увидеть, что происходит внутри со дня её провозглашения на престол. Мак-Тир сновала по замку из одного помещения в другое — в темный угол кабинета, к каменным стенам, завешанными гобеленами цвета бордо; к тяжелому дубовому столу, где с каждым днем скапливалось все больше пергаментов и бумаг на подпись; в тронный зал с огромными потолками и высокими витражными окнами. Сновала, бесконечно меряя шагами замок — но так и не находила в нем покоя. Напряжение возрастало в супружеской спальне, темной и вечно плотно занавешенной. Брак Аноры держался лишь на политической основе. В тот день, на Собрании земель, королева была поставлена перед немыслимым выбором — вечное заключение в башне или брак с единственным оставшимся наследником Тейринов, незаконнорожденным братом её покойного мужа — Алистером. С этим наивным мямлей, верящим в свои неполные двадцать четыре года в любовь, равенство и братство. С набитым дураком, не смыслящем ни в управлении государством, ни в политике, ни даже в этикете. С мужланом, проведшим больше года в обществе варвара. Не сделавшим за всю свою жизнь ничего полезного. Единственной заслугой было лишь то, что его отец, покойный король Мерик, в свое время поимел служанку, благодаря чему род Тейринов не прервался со смертью первого мужа Аноры, короля Кайлана. Кайлан… Мысли королевы на этом моменте всегда делали короткую паузу, а шаги становились нетерпеливее. Кайлан был еще несноснее — напыщенный и гордый принц, рвущийся за славой, как в старых сказках, и потративший жизнь на собирание пустых легенд о Серых стражах. Но хуже всех был варвар, явившийся в Ферелден вместе с Алистером! Здоровенный детина с косой саженью в плечах, бородатый, с жутким синим раскрасом на лице и длинной грязной косой на затылке. И с просто ужасающими манерами. Чего стоила его выходка на первом приеме Стражей! Сама Анора Мак-Тир, подала ему лучшего вина в кубке из орлесианского стекла. Этот мужлан, глотком осушив поданное, наморщился и от души хрястнул кубком об пол, а затем громогласно заявил, что «подобного скампового дерьма отродясь не пробовал». И окинул королеву тяжелым пронзительным взглядом нечеловеческих глаз. Он стал посмертным героем Ферелдена. Убил Архидемона, остановил армию порождений тьмы. Вызволил Анору из плена эрла Хоу. Их спаситель был неотесанным чудовищем и язычником, не заслуживавшим даже снисхождения. Но тогда почему в день его похорон, Анора, кое-как промямлив речь в честь погибшего героя, заперлась в пустом кабинете, открыла бутылку мёда, а затем рыдала так, что испортила пергамент с прошением беженцев о допуске в столицу? Он говорил, что нет напитка лучше «нордского мёда», и королева его и пила в тот вечер, хоть он и был всего лишь денеримским. Кожа у него была светлая, схожая с серой луной, пробивающейся сквозь тяжелую пыльную штору, грубая и обветренная. Глаза янтарно-желтые и словно бы светились изнутри. Волосы были светлые, выбритые у висков и забранные сзади в длинную косу. Такие прически были немыслимы для любого ферелденца. Короткая борода обрамляла широкую челюсть. Он наотрез отказывался бриться и стричься, заявляя, что безволосыми ходят лишь рабы. Голос у него был низкий, смех — оглушительный и раскатистый. Нрав — дикий необузданный. За прошедший год ферелденцы успели сложить о нем немало выдумок, которые после смерти варвара стремительно обрастали новыми подробностями. В бою, мол, жутко кричал, и от крика его враги разлетались в разные стороны, обращались в лед, сгорали в пепел, а оружие их само вырывалось из рук. Перемещался необычайно быстро, ходил бесшумно, на врагов рычал, как дикий зверь, а от этого рыка, по слухам, люди разбегались в ужасе. Он был язычником, поклоняющимся каким-то девятерым богам, а не великой пророчице Андрасте, невесте Создателя. Его кощунственность распространялась даже на оружие. Страж свое называл поименно: меч Эдуж и топор Окин. Храмовники и церковники исподтишка вели за ним слежку, считая отступником и магом крови. Да, в принципе, кем еще он мог быть, если все сказанное было бы правдой? Бард Лелиана в своих песнях, посвященных ему, порой и вовсе называла демоном, говоря, что он оборачивался волком в Бресилианских лесах. Алистер и вовсе на полном серьезе пытался как-то уверить Анору, что варвар мог поглощать души драконов. Одно из поленьев в камине резко и сухо треснуло. Королева резко подняла голову. Девушка вышла в темный коридор и прошла к спальне, на ходу быстро проведя ладонью по холодным каменным стенам. Время уже позднее, Алистер наверняка должен спать, и точно не начнет напоминать об исполнении супружеского долга. Хотя, признаться, близость с Мак-Тир и ему не приносила особого удовольствия, но Ферерлдену срочно требовался новый наследник. Ах, эти ежевечерние пересказы Алистера одного и того же, стоит ему только надраться — как на вершине башни варвар оттолкнул новопровозглашенного короля, в кучу трупов порождений тьмы, и в одиночку поборол огромного дракона, бога тьмы. И как ослепляющий столп света поглотил и сжег и варвара и дракона, оставив им всем на память лишь стальной топор с неровным лезвием и рукоятью, испещренной неизвестными символами. Тот самый Окин. Алистер винил себя в смерти варвара. Но чем бы он смог ему тогда помочь? Анора неспешно распустила собранные в косы волосы и придирчиво оглянула себя в зеркале. Чужеземец сделал все для страны и Ордена, что было странно, учитывая еще, что он не был ферелденцем вовсе, а прибыл якобы из какого-то другого мира. Королева задула свечу и скользнула под холодный шелк простыни. Устало глянула в сторону оглушительно храпящего во сне супруга и брезгливо отодвинулась подальше. Интересно, а варвар с его полнейшим бескультурьем также вольготно спал? Агнар. Кажется, его звали Агнар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.