ID работы: 3553283

Алый ураган

Гет
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
День упал за горизонт, и новая тёплая ночь вытащила многих людей на ярко освещённые улицы Гранады. Эльза и Жерар неслись к концу своего сумасшедшего уикенда. Ночной клуб был очень хорош. Прежде всего тем, что из-за громкой музыки расслышать собеседника было невозможно, а разговаривать им к вечеру стало совсем трудно. Она заметила это в одном из кафе. Жерар отвечал невпопад, неохотно, вяло, а взгляд его всё чаще становился отсутствующим и мрачным. Он словно тяготился присутствием Эльзы, и от этого ей было больно. Поэтому Скарлетт плясала и хохотала, заводила толпу и веселилась до упаду, ведь верно сказано кем-то мудрым: если слезы душат тебя, смейся во всё горло. Под утро они вернулись в отель. Ноги у Эльзы гудели, всё тело болело, а в голове поселилась одна безумная и навязчивая мысль. Сегодня последняя ночь. Последняя в жизни. Завтра утром все закончится. Сказка. Сон. Счастье. И начнется что-то иное, новое, несомненно интересное - но без Жерара. И потому сегодня, в эти последние часы перед разлукой, она будет ласкать его и принимать его ласки, не так, как прошлой ночью, совсем иначе. Она запомнит его. Запах тёплой кожи. Силу, которая окружает его тёплым сияющим ореолом. Уверенную крепость рук. Тяжесть тела. Думая обо всём этом, сгорая в огне собственных мыслей, она была рада, что он не стал зажигать свет, когда они вошли в номер. Голос Жерара прозвучал тихо-тихо, как дуновение ветра: - Эльза... - Мм?.. Ну же! Пусть он отнесёт её в спальню. Возьмёт её. Обнимет. Измучает её своими ласками. Подарит ей последнюю ночь. - Эльза, я хотел сказать... Странная штука с этой девственностью... Мне надо было думать, прежде чем говорить. Она не могла ответить, потому что сгорала от желания. Почему он не обнимает её? - Знаешь, я думаю, ты напрасно считала свою невинность трагедией. Она застыла. Замёрзла. И устала. - Что? - только и смогла выговорить Эльза после минутного оцепенения, широко распахнув свои карие глаза. - Я всё вспоминаю твои слова. О бывших парнях, о том, как они с тобой... а ты с ними... Ничего не надо было менять. Ты такая, какая есть. Так и должно было быть. Прости. Я не должен был говорить это сейчас, но... я не могу. Спокойной ночи. Вот как всё просто. Жерар ушёл в соседнюю комнату и закрыл дверь. Кажется, он что-то сказал напоследок? Ах, да. Он сказал, что Эльза Скарлетт должна быть одна всю жизнь. Ей незачем быть с кем-то. Потому что она для этого не создана. Эльза спокойно разделась догола и легла поверх одеяла. Сложила руки под грудью. Закрыла глаза. Ничего нет. Тьма. Только за стеной проклятого герцогского будуара осторожные и почти бесшумные шаги. А она здесь, одна. Она никому не нужна и никому не интересна. Эльза-Артистка. Эльза-Пустышка. Вокруг только тьма. Холод. Не снаружи, внутри. На том месте, где у людей сердце. Утром они встретились так, словно ничего и не было. Как коллеги. Как приятели. Как босс и его секретарь. Быстро уложили вещи, потому что Жерар планировал сразу из конференц-зала, где пройдут переговоры, отправиться в аэропорт. День соответствовал настроению Эльзы в полной мере. Унылый моросящий дождик, вялое, влажное тепло. Скарлетт ничего не чувствовала. Какая разница... После обеда такси привезло их на конференцию. Жерара узнавали, хлопали по плечу, обнимали, мерили любопытными взглядами его спутницу... Эльза ничего не чувствовала. Механически улыбалась, кивала, здоровалась, знакомилась. Потом был доклад Жерара. Разумеется, она понимала, о чём он рассказывает, даже могла оценить, как здорово он рассуждает, но зачем он это говорит?.. Какое значение имеет юриспруденция, если жизнь человека не просто разрушена, а даже не начата? И зачем ей теперь сознание того, что она женщина? Хвастаться? Перед кем? Гордиться? Чем? Тем, что мужчина не согласился остаться с ней хотя бы на две ночи?! Во время доклада Жерар не спускал с неё глаз. Эльза поняла это и стала слушать внимательнее. Рациональный мозг с трудом, но побеждал душевную апатию. Скарлетт заставила себя начать понимать то, что говорил Жерар. А потом он закончил, и в зале настала тишина. Эльза с некоторым возмущением огляделась по сторонам. Даже она понимает, как здорово он выступил, она, не особо смыслящая в юриспруденции. И тут зал взорвался аплодисментами. Жерара обступили со всех сторон, опять хлопали по плечу, жали руки, обнимали и поздравляли. Он заявил, что без помощи Эльзы не смог бы ничем удивить собравшихся, и тогда жать руку начали уже ей. Короче говоря, наступил полнейший содом, и Скарлетт опомнилась только в самолете. Жерар спросил: - Как тебе моё выступление? - Великолепно. Ты сам знаешь. - Эльза? - Да? - Нам нужно поговорить. Не на ходу, не в дороге, а спокойно, в тишине. Эльза посмотрела на Жерара с лёгким ужасом в глазах. Она была не в силах разговаривать с ним. Скорее домой! Новая жизнь, так новая жизнь. В аэропорту их неожиданно встретила Полли. При виде Эльзы её зрачки на мгновение расширились, но на красивом лице нельзя было прочесть ничего, кроме изначально присутствовавшего тревожного возбуждения. - Мистер Фернандес, простите, что я приехала, но это срочно. Мы пытались дозвониться в Гранаду, но вы были недосягаемы. У нас ЧП, - мельком глянув на Скарлетт, она, чуть прнизив голос, продолжила, - это касается Мелди. Полли продолжила что-то говорить, но Эльза уже не слушала её. Мелди как-то-там. Красивая, эффектная ведущая с телевидения. Женщина его круга. Вот её бы он повез в Испанию с удовольствием. Скарлетт осторожно отстала от Жерара и Полли, увлечённо что-то обсуждавших. Тут Фернандес обернулся и сердито поинтересовался: - Эльза, ты идёшь? - Думаю, нет. У тебя проблемы, которые надо срочно решать, а мне надо домой. Он секунду смотрел на неё, а потом резко шагнул к ней. - Так что же, вот так просто? Спасибо и до свидания? Тысяча ножей вонзилась в её сердце, когда Эльза-Артистка улыбнулась и кивнула. - Вот именно. Спасибо и до свидания. А потом повернулась и скрылась в толпе.

***

Жерар стоял у просторного окна в своём офисе и, засунув руки в карманы брюк, хмуро и без всякой цели вглядывался в чистенькие здания и улицы города. Настроение у него было не ахти какое. Вернувшись к своему рабочему столу, Жерар уселся в кресло и вновь невольно задумался о минувшем уикэнде. Конечно, он должен увидеться с Эльзой, тут всё ясно. Вопрос в том, как ему следует вести себя с ней, что он должен сказать ей. Он с трудом верил, что между ними действительно произошло то, что произошло. Странно, но память сохранила лишь отдельные слова и фразы, сказанные ими, отдельные жесты и движения каждого из них, отдельные части тел... Интересно, что он мог наговорить ей в ту ночь, пока они были вместе? Да что угодно. Ещё в отеле он много думал об этом. Интересно, можно ли сказать, что он её заставил спать с ним? Вот уж этого не могло быть. Разве что он подтолкнул её к этому. Обвинив себя во всем, Фернандес в бессильной ярости и злобе ударил кулаком по столу и, поднявшись с кресла, снова подошёл к окну. Эльза ещё не появлялась в приёмной, и у Жерара мелькнула мысль, что она может не прийти вообще. Что ж, это её право. Заслышались быстрые шаги и невнятное бормотание. Как говорится, помяни черта, и он появится... Скарлетт распахнула дверь, вошла в приёмную и сразу увидела его. Он сидел в своём кожаном кресле с видом, к которому она привыкла: строгий, непреклонный, самоуверенный. Как только их взгляды встретились, Эльза улыбнулась нейтральной улыбкой и кивнула ему в знак приветствия. - Хочешь кофе? - спросила она, снимая пальто и вешая его на стойку около двери. Не услышав ответа, Эльза подошла к двери, соединяющей приемную с кабинетом, и в нерешительности бросила на босса робкий, быстрый взгляд. - Думаю, нам следует кое о чём поговорить, не правда ли? - сказал он. Значит, он хочет вернуться к тому, как они провели эту поездку. Жаль. - А надо ли? - Эльза не очень-то хотела говорить об этом. - По понедельникам с утра обычно бывает столько дел! Может быть, я лучше сразу займусь письмами и телеграммами? - у неё пересохло в горле, когда его оливкового цвета глаза заскользили от её груди к низу живота. - Зайди в кабинет и закрой за собой дверь. Я предупредил Полли, чтобы ко мне не проходили никакие звонки до тех пор, как я не распоряжусь о возобновлении связи. Пока Эльза подходила к его столу, Жерар успел десять раз подумать о ней и проанализировать свои действия во время их отъезда. Она никогда не выказывала признаков того, что интересуется им в личном плане, что он ей нравится. Более скрытной женщины он ещё никогда не встречал в своей жизни. Даже когда он говорил очень неприятные вещи дамам, женщины, в том числе замужние, тянулись к нему, как железки к магниту. Но Эльза не тянулась. Потому что, вероятно, никогда не была железкой... В тот вечер, когда он решил приехать к ней домой, ему следовало бы зайти в ближайший бар и подцепить там любую женщину, чтобы провести с ней вечер и разрядиться. Но судьба свела его вот с этой хрупкой девушкой, которая стояла сейчас перед ним и всячески старалась спрятать от него свои огромные карие глаза. - Садись, - он указал ей на кресло. - Нам надо поговорить о том, что произошло в Испании. - Но надо ли? Не лучше ли будет для нас обоих не заострять на этом внимание? Ведь мы взрослые люди, и сможем решить... - Нет, мы должны поговорить об этом, - Жерар внимательно посмотрел на совсем ещё молодую женщину, сидевшую перед ним. - Прежде всего, я хочу... извиниться за то, что произошло между нами в этой поездке. На самом деле Жерар вовсе не хотел извиняться. Но, помня, как больно было Эльзе, переживал за неё. Может, от его извинений ей станет легче. Морально. И хотя всем своим видом Скарлетт убеждала его в обратном, он чувствовал, что должен принести ей извинения. - Не стоит, - по лицу Эльзы не было понятно, обижена она или, наоборот, рассержена, но Жерар почему-то больше склонялся к первому предположению. - Не надо извиняться, я... Мы оба не слишком всё хорошо обдумали перед этим, но, надеюсь, это не повредит нашим дальнейшим отношениям. Если ты понимаешь, о чём я. Конечно, Жерар понимал, что она говорит вовсе не о каких-либо романтических отношениях. О деловых. Но это сути не меняло. Теперь он не мог смотреть на Эльзу, как прежде. Фернандес сам себе поражался - как он мог прежде не замечать её как женщину? Это было удивительно. Хотя почему же? Он видел в ней женщину, но она была ветреная и, по его мнению, имела слишком много связей. А что изменилось сейчас? А теперь он знает правду, всю правду. И не может не видеть, не желать Скарлетт. Надо это прекращать. Увольнять он, конечно, её не будет. Но разграничить теперешние отношения стоит, тем самым в первую очередь защитив её от себя, а во вторую, свою фантазию от новой "пищи для размышлений". - Разумеется, не повредит, - по крайней мере, Жерар на это надеялся. - И раз уж ты не хочешь выслушать извинения, предлагаю выслушать нечто иного рода. - Например? Эльза, видимо, заинтересовалась и поэтому придвинулась чуть ближе к столу. А Фернандес инстинктивно отпрянул назад, но, кажется, девушка этого не заметила. И слава богу. Он вовсе не имел в виду ничего плохого, но пока всё не придёт в норму, Жерару лучше держаться от неё подальше. - Нам... - Жерар глубоко вздохнул от внезапно навалившегося напряжения. - Я думаю, нам стоит провести черту между... Как бы это помягче сказать?.. - Провести черту между нашими нынешними отношениями, - подсказала Эльза. - Да, именно так. - Знаешь, за эти пару дней я много думала о сложившейся ситуации и о том, как нам себя теперь вести, - она сделала небольшую паузу, чтобы убедится, что Жерар слушает её, и продолжила вновь, когда он, удивлённо смотря на неё, открыл было рот, чтобы что-то сказать. - Так вот. Я предлагаю вести себя как прежде, как... - Как будто ничего не случилось? - тон Жерара стал жестче. - Пожалуй, что так. - Предлагаешь обо всём забыть? Чутьё не подвело Эльзу: сейчас Жерар определённо был зол. Очень. - Я этого не говорила, - мягко, но настойчиво заметила девушка. - Я лишь сказала, что можно сделать вид, будто ничего не было. - Это одно и то же, - испытующе глядя ей в глаза, поизнёс Жерар. Он видел, как Эльза глубоко вздохнула. Понимал, что она не хочет с ним спорить. Но знал, что вернуться к тем отношениям, что были, невозможно, а забыть о случившимся просто нереально. Даже если он сильно постарается - это будет выше его сил. Даже если он по какой-то непонятной ему причине мало что помнит, то в памяти хорошо сохранились ощущения. А от этого ему никак не убежать. Так же, как и Эльзе. Пусть она ещё и не понимает этого. - Нет, не одно и то же. Я не говорю - забыть, я говорю о том, чтобы притвориться. Это же нетрудно сделать? Она слегка вздёрнула подбородок и посмотрела прямо в глаза. Жерар тут же понял, что притвориться будет чертовски трудно. Если вообще возможно. - Мы можем попробовать, - неожиданно для себя согласился Жерар и улыбнулся. Эльза истолковала это как-то по-своему и улыбнулась в ответ: - Отлично, - она поднялась со стула. - В таком случае, мистер Фернандес, если я больше не нужна вам, то пойду на своё рабочее место. Пора заняться делами. «Нужна» - подумал Жерар, но вслух сказал другое: - Полагаю, мы можем хотя бы обращаться к друг другу менее официально? - Если вам так угодно, - она снова чуть улыбнулась. - Я могу идти? Жерар лишь утвердительно качнул головой и взглядом проводил Эльзу до двери. Открывая дверь, она чуть замешкалась, но, так и не обернувшись, молча вышла из кабинета. Он сидел в тишине и думал о том, что делать теперь. Эльза много думала "о них", да? Отлично. Он дал ей время. Видимо, двух дней было достаточно. Вкус её гладкого жаркого тела преследовал его. Он задыхался от страсти, заполнявшей его мечты. И, конечно, он не собирался позволить ей исчезнуть из его полезрения. Или избегать встречи с ним наедине. Наоборот, он собирался устроить как можно больше таких встреч тет-а-тет. Эльза долго думала над их разговором, к которому готовилась дома всю ночь напролёт. Как ни странно, ей удавалось даже совмещать этот процесс с работой, хотя она и допускала некоторые незначительные, на первый взгляд, ошибки, из-за чего ей пришлось всё переписывать не один раз. Время уже приближалось к обеду, когда Эльза заканчивала печатать. Жерар себя вёл странно. Вернее сказать, не так, как в последние два дня их уикэнда. Слишком приветливый, особенно, к концу их беседы. Если это можно назвать беседой... Она тяжело вздохнула: как бы там ни было, она рада, что они поговорили и всё выяснили. В конце концов, на работе человек должен откидывать свои посторонние проблемы, - это значительно повышает производительность и снижает риск возникновения неловких ситуаций между коллегами - что уж говорить о начальстве, - мешающие им спокойно работать. Эльза вздрогнула и повернула голову, почувствовав, как кто-то опустился на ручку кресла. Не дав ей окончательно прийти в себя, Жерар, быстро перегнувшись, ухватился за другую ручку, нависая над полулежащей в кресле Эльзой. - Зачем... - всё, что успела пролепетать Эльза, прежде чем губы Жерара закрыли ей рот поцелуем. На этот раз его губы были нежными, они не требовали - ласкали, обезоруживая Эльзу, заставляя её полностью отдаться поцелую. Безотчётным движением она запустила руки в волосы Жерара, наслаждаясь их шелковистостью. Его руки потянулись к её груди, уверенные пальцы быстро расстёгивали пуговицы блузки. Тело Эльзы содрогалось под его прикосновениями. Ей не удалось сдержать стон, когда Жерар, отогнув край кружевного бюстгальтера, принялся ласкать ей грудь. У Эльзы не было от него секретов, Жерар безошибочно находил самые чувствительные зоны на её теле. Желание, которому невозможно было сопротивляться, накрыло девушку горячей волной. Только бы он не останавливался, только бы его пальцы продолжали ласкать, исследовать, пробираясь в самые сокровенные уголки, обладать… Раздавшиеся в коридоре за прикрытой дверью голоса проходивших мимо людей заставили Эльзу очнуться. Что же она позволяет с собой делать! Это какое-то безумие! Она уперлась руками в грудь Жерара, пытаясь оттолкнуть его, разорвать сковавшее их объятие. - Пусти! - Но почему? - он тяжело дышал от возбуждения. - Ты же хочешь, чтобы это произошло. Почему мы не можем удовлетворить наше желание? Возможно, здесь не самое удобное место, но... - Слишком много "но"! Жерар сразу понял, о каких именно "но" идёт речь. Они могли бы, но они на рабочем месте. Они хотели бы, но он начальник, а она его подчинённая. Да что там! Они наплевали бы на всё, но Эльза не даёт своего согласия. Пока. Либо она ещё сама не поняла, чего ей хочется, либо упорно гонит эту мысль. Но ничего, это поправимо. - Я знаю. Эльза, нет ничего плохого, если мы оба этого хотим. - Кто тебе сказал, что я тоже этого хочу? - Скарлетт резко понялась со стула и отошла в другой конец комнаты, и без того небольшой, а теперь, с появлением Жерара, она казалась и вовсе крохотной. - Если не сейчас, так потом захочешь. Точно захочешь. - Этого не случится, могу дать тебе своё честное слово, - она упрямо вздрёрнула подбородок, скрестив руки на груди. - Мне оно не нужно, - несколько мрачно произнёс Жерар, а после добавил уже своим обычным деловым тоном. - Подготовь отчёт о проделанной работе во время той поездки. Скарлетт непонимающе заморгала, но, справившись с внезапной сменой темы, ответила: - Поняла. - И я хочу, чтобы в ближайшее время он лежал у меня на столе. - Хорошо, - Эльза кивнула, немного ошарашенная тем, какие мысли ей вдруг пришли в голову. Почему-то ей буквально на секунду показалось, что он говорил вовсе не об отчёте. Жерар ушёл в свой кабинет, а Скарлетт села за своё рабочее место, возмущаясь и негодуя. Она всё ещё не могла в полной мере осознать то, что сейчас произошло. Эльза могла поклясться на чём угодно, что про отчёт он сказал специально, чтобы заставить её вспоминать всё. А она и без того ничего не забыла. Не забыла его реакцию после их ночи, проведённой вместе, помнила и о его поведении в дальнейшем. Всё это противоречило сегодняшнему Жерару. Особенно тому, что сейчас произошло. Днём этот чёртов отчёт, из-за которого Эльза чуть с ума не сошла, уже читал Жерар. Абсолютно спокойный, он поверх бумаги наблюдал за тем, как Скарлетт хмурится и смотрит куда-то в сторону. Но как только она поворачивала голову в его сторону, он тут же делал вид, что увлечённо занят прочтением. Эльза это заметила и без особого труда делала вид, что ничего не происходит. И почему-то теперь, помимо этого дурацкого отчёта, её дико раздражал этот спокойный вид Жерара. Уж лучше бы он сейчас на неё за что-нибудь накричал или просто молча бы злился, гневно сверкая глазами. Не так уж и важно, как, но Эльза просто мечтала, чтобы это спокойное выражение мигом слетело с его лица. Она сидела напряжённая, словно стрела, натянутая на титиву лука, и упорно рассматривала какие-то статуэтки на небольшом шкафчике. Но смысла в этом было ноль. Даже если бы её прямо сейчас спросили, какие статуэтки там стоят, она бы не ответила - уж слишком ей не нравилась сложившаяся ситуация. Пока она писала этот отчёт, она боролась с желанием в нём же указать на дурное настроение своего начальника в последние дни перед вылетом, и на то, как её это оскорбило. Но Эльза сдержалась, хотя и срывала свою злость на клавиатуре, слишком сильно нажимая на кнопки. А сейчас ей едва удавалось сдерживаться и не прокручивать в голове картинки, как она зверски убивает Жерара за его усмешки. Эльза точно знала, что он сейчас наблюдает за ней и усмехается. - Что ж, прекрасно, - Фернандес отложил в сторону папку с документами и внимательно посмотрел на Эльзу. - Спасибо, - она попыталась улыбнуться, но это было уже бесполезно - голос выдал её раздражённость. - Что-то ещё? - Да, - он вынул из ящика в своём столе толстую стопку каких-то бумаг и положил её перед Эльзой. - Я бы хотел, чтобы ты разобралась с этими делами, и на сегодня я тебя отпускаю. Конечно, это был подвох. Эльза сразу поняла это, как только он достал эту стопку. А уж когда она, уже сидя за своим столом, начала с ними ознакамливаться, убедилась в этом окончательно. Свободна на сегодня? Да она засидится на работе дольше обычного! Если вообще попадёт домой. И всё-таки, дико злясь на своего начальника, Скарлетт принялась за работу. Эльза совершенно точно приняла решение больше не встречаться с ним. Сегодня, по крайней мере. Сейчас её эмоциональное состояние слишком нестабильно. Да и к тому же она на него слишком зла. Тем более, кто знает, что он может вытворить ещё. Работу она закончила и аккуратно сложила все документы обратно в папку. Эльза взглянула на часы: пол двенадцатого. Отлично, на последнюю электричку она ещё успевает. Жаль, что Люси сегодня занята. Так она спокойно могла бы поехать к подруге, остаться на ночь, пореветь на её плече... Хотя о чём это она? Конечно, она не может рассказать Люси обо всём, что случилось за эти дни. Пока не может. Ведь за этим неизбежно последуют обвинения в пренебрежении их дружбой. Как она могла столько времени обо всём молчать? Какое вообще Эльза имела на это право? Что ж, так вышло случайно. И Люси, конечно, в конце концов поймёт, но, может, не сразу... А вообще, чёрт его знает, почему Эльза не может ни о чём рассказать своей подруге. Видимо, она сама не готова к искреннему раскаянию. Позже она обязательно всё расскажет Люси. Но не сейчас, потом. Правда. Ну вот, опять отговорки, и опять Эльза оттягивает неизбежное. Но сейчас куда важнее то, что ей надо отдать документы своему начальнику. Причём, ни видеть его, ни тем более пересекаться с ним она не должна. Да уж, саму себя загнала в тупик. Конечно же, можно оставить бумаги на столе и, уже уходя из приёмной, крикнуть, что всё готово. А лучше просто молча уйти... Хотя слово "сбежать" тут подошло бы больше. Но это не в её характере, и некрасиво так поступать. Да пропадите вы пропадом, эти рамки приличия! К тому же, надо узнать, что Жерар думает о выполненной работе... Он тут босс, как-никак. Что ж, тогда она подложит документы под дверь и... И? Они будут разговаривать через закрытую дверь? Ха, смешно! С одной стороны, если она не позволит ему открыть дверь, то разве смогут они обсудить проделанную работу? А почему нет? Смогут. С большими неудобствами в теории, с ещё большими - на практике, но смогут. С другой стороны, так она его точно не увидит, работу сдаст, комментарии выслушает и спокойно поедет домой... После всех приведённых аргументов эта идея уже не казалась Эльзе абсурдной. А что до того, о чём подумает Жерар по этому поводу... Да пусть думает, что хочет! Его она не боится! Саму себя, своих чувств - может быть. Как же стыдно это признавать, но к чему врать самой себе? Она бы даже была не прочь, поцелуй он её ещё раз или зайди Жерар дальше простого поцелуя... Но - о, Господи! - как же ей противно от самой себя из-за этих мыслей. Он эгоист, как вообще можно что-либо решать за другого человека? Видимо, можно. И это проблема. Как бы там ни было, Эльза собралась с духом и постучала в дверь. Услышав краткое "войдите", она слегка приоткрыла её и аккуратно подкинула папку в кабинет. Затем тут же закрыла дверь, возможно даже несколько резче, чем хотела бы, и стала ждать. Эльза хотела было что-то сказать, но язык не поворачивался. Да и что она могла сказать? Может, в этой ситуации лучше было действительно промолчать. Эльза стояла, прислонившись к двери, пытаясь прислушаться. Был отчётливо слышен лишь шелест бумаги, и в какой-то момент ей показалось, что он даже не читает, а тупо перелистывает страницы, как детскую книжку с картинками. Скарлетт терпеливо ждала, когда же Жерар скажет, что она может идти домой. Отчего-то она сильно нервничала и создавалось ощущение, что прошла неимоверная куча времени, хотя стрелки часов сдвинулись всего на каких-то пару минут. Раздался громкий звук - Жерар резко закрыл папку. Эльза даже подпрыгнула на месте от неожиданности. - И как это понимать? - спросил Фернандес тоном, не сулящим ничего хорошего. - Это вся работа, что вы мне поручили, - Эльза уже пришла в себя и твёрдо решила стоять на своём. - Я могу идти домой? - Я не об этих бумагах говорю! - разозлился Жерар, но тут же взял себя в руки. - Эльза, что за детские игры? Почему нельзя отдать папку в руки, а надо обязательно кидать на пол? В ней всё-таки важные документы. Он говорил с ней, как с умалишённой, спокойно и терпеливо выговаривая каждое слово. Уж лучше бы он продолжил гневно орать. Так, во всяком случае, это представляла себе Эльза, она даже придумала пару дерзких ответов. Но на этот выпад начальника она никак не может сообразить, что ответить. - Нельзя и всё тут! - обиженно надув губы, Эльза прислонилась спиной к двери. Сейчас она чувствовала себя маленькой капризной девочкой. - И какая муха тебя укусила?.. - Жерар скорее пробормотал это себе под нос, но Скарлетт и так услышала. - Та же что и тебя, Фернандес, - огрызнулась она. - Давай не будем ссориться, Эльза. Нам это ни к чему. Мы же можем спокойно поговорить, так почему бы не обсудить всё, как взрослые люди? - вкрадчивый голос Жерара сильно раздражал девушку, и Эльза с силой стиснула кулаки. - Хочешь поговорить? Отлично. Но не сегодня, - она стукнула кулаком по двери. - Отпусти меня домой. - А если не отпущу, останешься поговорить? Фраза была сказана с явной издёвкой, ведь Жерар и так прекрасно знал, что она всё равно уйдёт, и спрашивал только из интереса поиздеваться. - Ну уж нет. Я собираюсь и ухожу, Жерар, - с нажимом сказала Эльза, но отходить от двери почему-то не спешила. - Стой, раз уж ты в любом случае уйдёшь, могу я хоть подвезти тебя до дома? Эльза чуть было не засмеялась. Нет, такую ошибку она не совершит. - Спасибо, но нет. Доберусь своим ходом, - она всё-таки подошла к вешалке и сняла своё пальто, но надеть не успела: фраза Жерара заставила её остановиться. - Интересно, как? Разве электрички ходят так поздно? Скарлетт тут же глянула на наручные часы. Действительно, уже двадцать минут первого. И сколько же времени они тут стоят? Жерар оказался прав, электрички не ходят так поздно, но Эльза ни за что не поедет с ним в одной машине, она будет сопротивляться до последнего. - Тебе-то откуда знать? Не похоже чтобы ты часто на них ездил, - съязвила Скарлетт, но в ответ была лишь тишина, и Эльза признала, только не вслух, что Жерар в самом деле практически не оставил ей выбора. – Тогда я вызову такси. - Ты же сама говорила, что таксисты не любят ездить в такую даль, разве нет? – Жерар произносил это легко и непринуждённо, однако нотка веселья, оттого что снова загнал Эльзу в тупик, проскальзывала в его голосе. И это жутко раздражало девушку. Он снова прав, как ни крути. - Значит, пойду пешком! - Эльза больше не сдерживала гнев. Пусть он увольняет её или ещё что. Ей всё равно. - Не глупи, - Скарлетт услышала, как он сделал несколько шагов вперёд, - я лишь хочу подвезти тебя, честно. Неужели откажешься? - Представь себе! О, как её раздражал его вкрадчивый голос! Но с доводами Жерара не поспоришь. Ночевать на работе она не останется, это и ежу понятно, а больше просто некуда пойти. Не на улице же сидеть. Да и дома есть дела. Много дел. Конечно, неприятно было это осознавать, но Эльза склонна согласится. Она стояла и молча раздумывала, а Жерар тем временем снова заговорил: - Я хочу попросить у тебя прощения, Эльза. Мне нет оправдания. Я вёл себя жутко и… меня действительно сильно задело, что ты сама решила забыть обо всём этом, - Эльза сильно удивилась, услышав такое от Жерара, и ближе подошла к двери. - Безусловно, это удар по моему самолюбию, но, боюсь, дело тут не только в этом, - он сделал небольшую паузу, и Эльзе показалось, будто он собирается с мыслями. - В общем, прости меня… и я, правда, хочу тебя лишь подвезти. Просто предлагаю помощь. Как своему сотруднику. Ничего такого, чего бы ты не захотела сама, я делать не буду, обещаю. Он замолчал, давая Эльзе время на обдумывание услышанного. Всё это казалось ей чем-то нереальным. Чтобы Жерар Фернандес да извинился? К тому же таких слов наговорил? Это дорогого стоит. Эльза стояла, полностью прислонившись к стене, чуть ли не с открытым ртом. В ней кипела целая буря чувств и эмоций. Едва ли она могла дышать – до того было сильно её потрясение. И после этого Эльза окончательно решила сдаться. И к чему она так упиралась? В конце концов, ну разве не легче ей самой будет, если он её подвезёт? А в таком случае, грех отказываться от предложенного, верно? И Эльза решилась. На улицу же Скарлетт буквально вылетела, хотя бежать было не от кого. А всё потому, что в лифте она сдуру поехала вместе с Жераром. Он был совсем рядом, слишком близко, нарушая всякие границы личного пространства. Во всяком случае, так казалось ей самой. «Да уж, Эльза Скарлетт, твоё воображение разыгралось не на шутку. Сходи-ка ко врачу». Всячески стараясь игнорировать его присутствие, она старательно смотрела в сторону, изучая кнопки на панели, будто видит их первый раз в жизни. Эльза, стараясь сохранять спокойствие, вышла на первом этаже, а Жерар спустился ниже – на парковку. Конечно, как только закрылись дверцы лифта, она понеслась к выходу во всю прыть. Только сейчас, оказавшись на холодном воздухе, Скарлетт стала успокаиваться. Как же она собралась ехать с Жераром в одной машине, если рядом даже стоять спокойно не может? А ещё взрослая женщина… И что это с ней? Придётся взять себя в руки, иначе домой ей не попасть. Стоя сейчас на холоде, Эльза осознала, что сильно погорячилась относительно прогулки пешком. При такой температуре она далеко не уйдёт. Да и в самом деле, не ночевать же на работе… Так что надо ещё сказать Жерару спасибо, что великодушно предложил подвезти. Хотя нет, от неё он благодарностей точно не услышит, да и вообще отчасти это его вина. Если бы он не задержал её с разговорами, а сразу же отпустил домой, она успела бы на электричку. И не пришлось бы ей сейчас успокаиваться. Да что не так с этим чёртовым лифтом? Жерар даже не двинулся в её сторону, как и обещал, а она так бурно отреагировала, будто он к ней начал приставать. Может, дело в замкнутом пространстве? Так или иначе автомобиль Жерара уже выезжал из-за угла, и Эльза вздохнула с облегчением: в скором времени она будет отогреваться в тёплой ванне с кружкой горячего чая. От предвкушения этого её настроение мигом улучшилось, и она забыла обо всех опасениях. Когда Жерар остановился и вышел из машины, Эльза двинулась к нему навстречу. Он успел открыть переднюю дверцу прежде, чем девушка подошла. На секунду Скарлетт замешкалась, глядя на распахнутую дверь машины. Стоит ли садиться вперёд – задние сидения казались ей куда более привлекательными в связи с их поездкой в этом чёртовом лифте. Стоя так в раздумьях, Эльза услышала, как Жерар позвал её по имени. Он неожиданно положил руки ей на плечи. Она обернулась к нему, затаив дыхание. На мгновение взгляды их встретились, а потом он склонился к её губам… Это был решительный и властный поцелуй, поцелуй как безмолвный приказ отдать ему то, что Эльза не то чтобы не хотела, а просто боялась ему отдать. Прежде чем она успела сообразить, что происходит, Жерар раздвинул языком её губы. Фернандес хотел обладать этой женщиной - всей, без остатка. Но он был терпелив, он не хотел напугать ее, он был нежен и нетороплив, он ждал, когда она сама ответит на его поцелуй. И ему не пришлось ждать долго. Её губы сами раскрылись ему навстречу. У Эльзы было такое чувство, что её собственное тело её предаёт. Оно уже не подчинялось её воле. Теперь и она целовала Жерара с такой же необузданной, жаркой страстью. Движения его языка у нее во рту повторяли извечный ритм любовного действа… Эльза хотела прижаться к нему еще ближе, еще теснее. Ей хотелось чувствовать его всего. Она обхватила его за шею и прильнула к нему всем телом. Его возбуждение было очевидным. Скарлетт невольно застонала, когда Жерар положил руки ей на бёдра и прижал к себе еще крепче, так, чтобы она в полной мере почувствовала всю силу его распаленной плоти. А потом он слегка задвигал бедрами, почти неуловимо, но так возбуждающе, что у Эльзы перехватило дыхание. Ей хотелось раздеться… И чтобы он тоже разделся! Чтобы между ними не было никаких преград. Он провел рукой по ее груди. Она застонала. Казалось, Жерар только этого и ждал. Теперь он уже не осторожничал и буквально впился губами ей в губы с какой-то бешеной, ненасытной жадностью. Еще никто не целовал Эльзу с такой обжигающей страстью. Ее как будто накрыла волна желания. Его желания. Ее… Мир вокруг перестал существовать. Остались только она и он. Они как будто растворились друг в друге и стали едины. Из сумасшедшего вихря страсти к реальности их вернул лай собаки, звонкий и пронзительный. Жерар оторвался от губ Эльзы и уткнулся лицом ей в волосы. Он дышал тяжело и сбивчиво. От его былого самообладания не осталось и следа. - Жерар… - прошептала Эльза. Он неохотно поднял голову. Ему так нравился запах её волос. - Я знаю. Он отпустил Эльзу, подождал, пока она не сядет в машину, потом закрыл за ней дверцу и сел за руль. Жерар завел двигатель, и через некоторое время они уже выехали на шоссе. Эльза отвернулась к окну, но даже не пыталась сделать вид, что её хоть сколько-нибудь интересует пейзаж. Просто ей не хотелось, чтобы Жерар видел её глаза. Ей было стыдно за себя. Господи, как она докатилась до такой жизни?! Они с Жераром вели себя, точно помешанные. Прямо на улице… она готова была ему отдаться прямо посреди улицы. Если это внезапно проснувшееся желание из-за потери невинности, то лучше бы она пробыла старой девой до конца своей жизни. Уж лучше так, чем хотеть заняться сексом на проезжей части. Да ещё и с кем! Со своим боссом! Страшно даже подумать о том, чем бы это могло закончиться, если бы их так вовремя не прервали… - Пожалуйста, не молчи. - А что ты хочешь, чтобы я сказала? Что-нибудь о чудесной погоде? Так погода и вправду чудесная, - она вызывающе выпятила подбородок. - Я хотел тебя. Ты хотела меня. В этом нет ничего стыдного. И потом, мы с тобой взрослые люди. И если тебе обязательно надо кого-нибудь обвинить, так виноваты мы оба. Потому что мы оба этого хотели. - Мы вели себя, словно два зверя в брачный сезон. Посреди улицы, в общественном месте… - Ночью, полностью одетые, - мягко напомнил Жерар. - И потом, мы же полностью владели собой. Скарлетт опешила. Интересно, если это он называет полностью владеть собой, то что будет, когда он утратит над собой контроль?! - Давай просто забудем об этом, ладно? - Не убедительно, Эльза, - мягко усмехнулся Жерар. Она хотела его ударить и, наверное, ударила бы, стой они на месте, но машина мчалась по шоссе. Фернандес и не подозревал, как ему повезло. Будь дорога до её дома чуть-чуть покороче, Эльза бы не успела остыть и он точно получил бы от неё кулаком по лбу. Как только Жерар остановился, Эльза тут же выскочила из машины и решительно направилась по дорожке к своему дому. - Убегаешь? Этим ты ничего не добьёшься. Она резко обернулась к нему. - Может быть. Но сейчас я иду домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.