ID работы: 3553531

Пункт Назначения: Эквестрия 2

Гет
NC-21
Завершён
40
Lerkoto Dark бета
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава ? — Альтернатива

Настройки текста
      Глубоко задумавшись, склонившись над айпадом, автор держит наготове указательный палец, чтобы в любой момент изменить статус фанфика на «завершён». Но так ли это? И вновь раздумье. Если подумать, что произошло за эти две части «Пункта Назначения: Эквестрия»? Погибли все главные персонажи, концовка печальная для всех героев, над миром пони сгустились тучи, и взрыв антикристальной бомбы уж точно не рассеял их в понимании автора. В первой части творилась сплошная мясорубка, во второй появились дополнения. Но неизменным на протяжении всех этих страниц было открытое издевательство автора над всеми главными героями. Но разве они этого заслужили? Нет. В чём они провинились? Ни в чём. Всё было свалено на принцессу Луну. И что будет дальше? Ведь это конец, самый настоящий конец! Достоинство принцессы тоже умерло. Селестия не переживёт того, что сотворила её сестра. Этого не сможет забыть никто. Так действительно ли я хочу такого финала, уничтожив всю радость и счастье в мире пони? Действительно ли я собираюсь подтвердить звание человека как самого страшного и беспощадного зверя на свете? Нет. Так что, уж простите, но я не собираюсь увековечивать смерть и страдания этих бедных созданий.       Есть только один выход раз и навсегда изменить ход истории...

Ctrl + Z

      — ...я сама приду к ней. Прости, Сорен...       С этими словами Спитфайр ещё крепче сжала рукоятку, но не смогла даже на сантиметр приблизить к горлу. Копыта начали трястись, и вскоре пегаска просто отбросила нож подальше от себя.       — Нет, я не могу так поступить... Всё должно быть иначе. Всё.       Яркая вспышка вновь озаряет небо, но вскоре она исчезает, а из тумана грозовых туч вылетает Сюрпрайз, крепко сжимая контейнер...       Всё возвращается на свои места: Соарин никогда не умирал, потому что никогда не глотал «образец», потому что никогда не врезался в шкаф с химикатами, потому что Спитфайр никогда его не хватала и не уносила, подобно реактивному двигателю, потому что свисток никогда не тянул её, потому что Луна никогда не программировала генератор, потому что никогда ей не говорили о проклятии, потому что эксперты не выявляли ДНК, а Флитфут никогда не разбивалась, потому что в неё никогда не била молния. Блейз никогда не погибала в архиве, потому что она вообще туда не ходила, потому что Вандерболты не ездили в Кристальную Империю, потому что Уэйв Чилл, который никогда не взрывался, никогда не лепил фигурки из пластита, не рассказывал про имперский архив. А Хай Виндс никогда даже не пыталась рисковать собственной жизнью в попытках побить рекорд Рейнбоу Деш, Мисти Флай никогда не имела аневризмы, Файр Стрик не падал на копьевидную изгородь у дворца, потому что Вандерболты не посещали дворец, потому что им не за чем было узнавать что-либо о случае месяц назад, ведь никакая Лайтнинг Даст не погибла в академии, кроме того, не было даже намёков на повтор кошмаров, ведь ни видения, ни взрыва вулкана не было. А до этого Пинки Пай и Твайлайт Спаркл не погибали под статуями, потому что статуй не было, ведь Рейнбоу Деш не разбилась на мосту, Флаттершай не погибла странной смертью в больнице, Эпплджек не сгорела заживо, Рэрити не повстречалась с изгородью, Дёрпи не была размазана по семафору поездом, Лира не была выпотрошена на лесопилке, а Октавия не смогла перерезать себе яремную вену и сонную артерию смычком, ведь не было у неё тогда смычка, как, ровным счётом, и концерта, ведь она планировала поехать в Филлидельфию, куда вместе с ней направлялись ещё восемь главных героев первой части. Кстати говоря, Пинки так и не увидела того жуткого видения, которое, как казалось вначале, спасло их от неминуемой гибели. Но если сейчас этого не произошло, то тогда это значит, что...       За окном показались опоры моста, после которого был длинный туннель. Без освещения.       — У-у-у! – стараясь сделать этот звук максимально пугающе, произнесла Пинки над ухом Твай. – А в туннеле живут призраки?       — Конечно, нет! – усмехнувшись, ответила Твайлайт. – В нём вообще нет ничего...       В этот момент как будто бы раздался толчок, так что все пони по инерции полетели вперёд. Тортик влетел Рейнбоу Деш прямо в морду, но та, похоже, не расстроилась. Твайлайт выронила книгу, когда на неё навалилась розовая пони. Послышался лязг, но вскоре всё стихло. Поезд остановился.       — Что это ещё такое? – возмутилась Октавия, поправив причёску.       Рейнбоу, съев столько торта, сколько успела, стряхнула с носа остатки и быстро вылетела наружу.       — Вот это да! – изумлённо воскликнула она. – Ещё бы чуть-чуть, и всё!       Многие, включая и главных героев, покинули вагон, чтобы узнать, что случилось. И каково было изумление Твайлайт, когда в сантиметрах перед локомотивом своего поезда она увидела локомотив другого пассажирского состава, который направлялся в противоположную сторону. Им удалось избежать аварии, все они остались целы и невредимы, хоть и планы их немного нарушились. Живите и радуйтесь жизни, поняшки!       Что же касается проклятия... Какое проклятие? Не, не слышал! Наверное, вы каких-то даркфиков перечитали, вот и мерещатся всякие нечистые силы. Принцесса Луна хоть и была когда-то злодейкой, но даже такую гадость она всё же не сделала. Итак, все следы проклятия уничтожены в этом мире. Абсолютно все!       — Какой изверг посмел вырвать страницу из бесценных древних рукописей?! – ужаснулся смотритель имперского архива, проверяя «Магию древности. Том 6».       Автор удивлённо пожал плечами, выкинув в мусорку какую-то пожелтевшую бумажку с текстом на неизвестном языке и рисунком треугольника в верхнем правом углу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.