ID работы: 3553582

Ситхов Кот

Джен
G
Завершён
41
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Правда о ситхе

Настройки текста

От лица Эзры       Не думал, что имитатор Темной Силы смог бы обмануть ситхов. Но это не так важно, ведь я достиг места назначения - Мустафарского Инквизитория. Эта огромная цитадель являлась главным штабом Империи и местом нахождения самого главного источника знаний о Силе . Мне надо было отыскать "Фолиант Силы" - книгу, составленную Ларентисом Палпатином и Лорелеей Ястребиррис во время их обучения обеим сторонам Силы. Кейнан сказал мне, что эта книга содержит все, что только известно о Силе. Зачем она ему нужна, я не знаю и надеюсь на то, что книга не будет использована во зло. Но вернемся к делу! Я уже прошел несколько этажей, и все отчетливее чувствовал священную книгу. Я был совсем близко к цели, но в самый неподходящий момент из-за угла вышел Инквизитор. Он уже собрался пройти мимо, но остановился сзади меня.       - Подойди ко мне, дитя!       Я не осмелился перечить и подошел к пау`ану. Внезапно, одной рукой он взял меня в захват, а другой заткнул мой рот и закрыл мне обзор своими длинными алыми крыльями, при этом сдавив меня своим тонким хвостом. Его острые когти больно царапали мою кожу. Стоп! Когти, хвост и крылья! Так Кейнан был прав все это время?! Вот я подонок, не поверил собственному учителю! Но этого просто не может быть! Да и вряд ли Инквизитор - брат Императора.       - Ну надо-же! Сын Эфраима раскаивается в содеянном, не думал, что увижу такое! - Этот монстр раскрыл крылья и опустил меня на землю. Я оглянулся и увидел не злобного демона, а спокойного серо-красного хенкида. Во взгляде его золотых глаз не читалось ничего, кроме... любознательности.       - Как ты это сделал? Кто ты такой, и что это за место?       - Не важно, кто я! Важно то, зачем твоему учителю нужна эта книга!       - Я... Я не знаю!       - А я знаю! Твой учитель хочет уничтожить меня, но если он не сможет контролировать себя, то выпустит на волю настолько ужасающую силу, что даже все форс-юзеры Империи не смогут ее остановить! Я не могу допустить того, чтобы этот джедай повторил ошибку последних Сигидаев!       - Я не верю тебе, Инквизитор!       - Справедливо. Но знай, что ты разбудишь Великое Зло, и это будет только твоя вина!       - И что-же мне теперь делать?       - Возвращайся домой, твоя команда заждалась тебя.       - И как-же по-твоему я доберусь в одиночку до Лотала?       - А кто сказал, что ты полетишь один?!

Через 8 часов:       Я, конечно, знал, что Инквизитор хороший пилот и полный самоубийца, но я не думал о том, что это ТАК страшно! Когда я наконец вылез из его истребителя, то начал, в прямом смысле этих слов, целовать землю. На меня смотрели, как на психа.       - Ну что ты так на меня смотришь? Я не виноват в том, что ты смерти нашей хотел!       - Ну не знаю, почему тебе так не понравилось! Мой брат визжал бы после такой поездки!       - От ужаса.       В общем, спорили мы где-то полчаса, чуть не подрались, потом нас "пробило на хи-хи" после его рассказа о Кейнане. И потом пошли к "Призраку" всячески задираясь и рассказывая друг-другу забавные истории из жизни. Несмотря на все, он не хотел говорить о своем прошлом. Неужели его прошлое настолько ужасно?       Ну вот, мы уже достигли "Призрака".       - Ой!       - Что-то случилось?       - Просто я даже имени твоего не знаю!       - Узнаешь, когда придет время.       Ну вот! Опять это занудство. Все взрослые ОДИНАКОВЫ!!!       - Ах, да. Чуть не забыл! Подлей это Кейнану в кофе и в полночь приходи на крышу своего корабля!       Я хотел у него спросить о том, что именно будет ночью, но, обернувшись, увидел лишь силуэт, быстро исчезающий в небесной вышине. Однако, я все еще чувствовал запах орхидей. Как Инквизитор и попросил, я выплеснул раствор к Кейнану в кофе и спокойно стал дожидаться полночи.

Полночь. Крыша "Призрака".       Кое-как я забрался на крышу, где меня уже ждал Инквизитор.       - Ну и где обещанное тобой шоу?       - Через три, две, одну и... началось!       И действительно! На крышу выбежал полуобнаженный Кейнан, и за ним, с криком "АХ ТЫ ЗАСРАНЕЦ, ОПЯТЬ НАРКОТОЙ ОБОЖРАЛСЯ!!!" гналась Гера с метлой. Мы с Инкви начали по-тихому угорать. А Кейнан тем временем заорал во все горло:

Я ЕДУ НА ЛОТАЛ

И ВИЖУ ТАТУИН!

Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ЭТО,

ВЕДЬ СИТХИ УНИЧТОЖАТ МИР!!!       Но вдруг Гера со всей силы шмякнула Кейнана метлой по башке, от чего тот свалился с крыши. А отработанное годами ситхское терпение Инквизитора исчезло без следа. Мы оба заржали, как стадо единорогов в ночи! Гера посмотрела на нас очень странным взглядом. Инквизитор понял, в чем дело и накинулся на меня, обнажив острые зубы и когти. Я тоже понял, что к чему и бросился навстречу ситху...       - Слава Богу, я уж думала, что с ума сошла! Развлекайтесь.       Гера ушла, мы успокоились и офигели по полной. Поэтому я благополучно упал на Инквизитора, а он упал на "Призрак". Поняв, что произошло, мы громко засмеялись. Я быстро поднялся, но, обернувшись, я не увидел никого. Я чувствовал лишь легкий ветерок, вызванный взмахом длинных узких крыльев. А ведь я так и не узнал, кто он такой, и почему у ситха душа джедая. Я долго смотрел вслед улетевшему хенкиду и понимал, что мы скоро встретимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.