ID работы: 3553582

Ситхов Кот

Джен
G
Завершён
41
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перебитое крыло

Настройки текста

От лица Эзры:       Я пережил невероятный ужас, но все это оказалось иллюзией. Я поборол свой страх и получил награду. Синий киберкристалл - самая ценная награда за прохождение испытания, и я ее получил! Счастливый до невозможности, я почти вышел из зала, но услышал странный шорох. Я достал свой бластер и выстрелил в темноту. Крик, удар о землю и на полу кровавая дорожка, ведущая к неизвестной расы существу. Приподняв край окровавленного черного плаща, я ужаснулся. Первое, что пришло в голову, так это позвать Кейнана. Я побежал так быстро, как никогда в жизни.

Конец повествования Эзры.       Падаван и раньше отлично бегал, но тогда он поставил собственный рекорд. Кейнан был очень удивлен, увидев запыхавшегося Эзру с окровавленными руками.

От лица Кейнана.       Его руки были в крови, он не мог выговорить и слова. Мне оставалось только гадать о том, что произошло. В конце концов, мой падаван решил показать мне все. Я накогда не думал, что Эзра так быстр. Но вот, мы добрались до главного зала, и увиденное повергло меня в шок. Весь пол был обрызган кровью, а посередине зала лежало окровавленное тело Ларентиса. Его доспехи и плащ стали багровыми от крови, я заметил огромные раны на груди, животе и на крыле. Несчастный ситх. Уж не знаю, что понесло его в этот храм, но у него даже меча с собой не было. Он не смог бы спастись! Я взял его на руки, и понес прочь из этого места. Эзре было страшно, и совесть жестоко терзала его. Я понимал то, что мой ученик не хотел убивать этого хенкида, но чему быть, того не миновать! Самое главное - отнести раненного драгомара на "Призрак", и вернуть ему долг.

Через три часа.       Ларентис был спасен, и теперь лежал в свободной каюте. Гера строго-настрого запретила кому-либо заходить к хенкиду. Если все будет хорошо, то он поправится в течении двух дней. Я хотел хоть как-то помочь ему, отдать долг. Но Гера и слушать ничего не хотела, мол лечение других не моя, а ее забота.       Наступил вечер, Эзра весь день искал своего кота, Зеб в пятый раз проиграл Сабине в саббак, Гера перевязывала Ларентису раны, ну а он быстро шел на поправку. Даже слишком быстро! К вечеру на крыле не осталось и следа от раны. Возможно, завтра он улетит. Возможно, завтра наши пути разойдутся вновь. На следующее утро его уже не было. Это подтверждало письмо со словами: "Клык за клык, око за око, ты возвратил долг, и тебя ждет свобода! Спасибо, Калеб." И да, из комнаты Эзры до меня дошла парочка нецензурных выражений.

Конец повествования Кейнана.

От лица Эзры:       Я проснулся как обычно: нифига не хочется идти на тренировку, Зеб дрыхнет, а из комнаты Сабин доносится запах свежей краски. Ну, мир, встречай своего героя! Я спрыгнул со своей койки и приземлился прямо в... бассейн с розовой краской, раковина которого была сделана из заледеневшей розовой краски?! ЧЕ ЗА ФИГНЯ?! Единственный, кто посмел бы додуматься до такого и воплотить в реальность, был ЧЕРТОВ СИТХ!!! Я был тупо в афиге. После купания в ледяной краске меня шибануло молнией, и под конец на меня высыпалась тонна голубиных перьев! В общем у меня был такой видок: все тело покрыто серо-сизыми перьями, просвечивается розовое с оранжевыми подпалинами одеяние, руки, ноги и лицо, синие глаза, причесон аля "меня шибануло 300 вольт". ЖУУУТКАЯ ПЕРНАТАЯ ЖУТЬ!!! Не удержавшись от искушения я заорал во все горло:       - Твою ж Империю! Б**, Инквизитор, с**а, чтоб ты сдох, Е***** ТЫ СИТХ!!!       - Эзра! Ко мне в каюту, ЖИВО!!!       После этого пробуждения прошел день. И вот что произошло за это время: проснувшийся от моего вопля Зеб чуть не убил меня, приняв за демона! Гера упала в обморок, Кейнан хотел меня поймать и изучить(ну редкая я птица! Что мне, сдохнуть теперь?!), а Сабина сфоткала меня, сделала копию фотки, написала письмо с поздравлением и благодарностью, послала все это Инквизитору, а потом стала ржать надо мной! Поэтому мне пришлось ночевать на дереве. Ну я же птичка, курлык-курлык, блин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.