ID работы: 3553582

Ситхов Кот

Джен
G
Завершён
41
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 141 Отзывы 10 В сборник Скачать

Испытание для брата

Настройки текста

От лица... Угадайте с трех раз!       - Ну пжааалуйста, я тебя умоляю, останови это!       - Нет, учитель! Я не могу это предотвратить!       - Разве нельзя придумать хоть что-то?       - У вас договор, и Вы должны проходить его испытания!       - К ДЖЕДАЮ ДОГОВОР!!! Я ХОЧУ РАСТОРГНУТЬ СДЕЛКУ!!!       - Как всегда, одно и тоже. Сколько раз повторять: расторгнуть договор может только он!       - Ишь, Альдераан мне тут открыл! Ну и что прикажешь делать?!       - А вот здесь я Вам не советчик и не помощник, разбирайтесь сами со своим Тахуром*!       Вейдер развернулся и быстренько вышел из тронного зала. Ах, да, забыл рассказать: я - белокожий с белым коротким головным оперением, изумрудными рогами и хвостовым оперением, и ярко-голубыми глазами тархан, а тот, кого мы с Вейдером обсуждали - мой сводный брат Ларентис. Вы его уже знаете! Непонятно, чего я истерить начал? Ничего страшного, щас разберемся! Кароче: должен был Ларентис в свои 25 стать Императором! Но ему больше нравилось в инквизитории сидеть, и на государственных изменников по всей Империи охотится. Да и инквизиторы лишь ему и его супруге подчинялись, и до сих пор подчиняются! Меня вообще за живое существо не считают! А я - его полная противоположность. Ну и в общем, заключили мы сделку: мне корона, ему инквизиторий. Но было одно "но": мой брат-Сигидай поставил мне условие! Каждый месяц я должен проходить его испытания. Я, конечно, знал о том, что мой брат иногда хочет меня убить, но я не думал о том, что он настолько жестокий. И еще кое что: если вы увидите ЛЮБОЕ существо серо-красного окраса с алыми полосами на морде, золотыми глазами и острыми зубами, бегите, прячьтесь и молитесь, чтобы вас не нашли! Он хитер, непредсказуем и очень опасен. Его самое ужасное и страшное обличие, на мой вкус - облик пау`ана. Я же за все 30 лет научился принимать лишь облик голубя и человека. И что я-простой ситх могу противопоставить могущественному Сигидаю?! Верно, НИЧЕГО! Поэтому я всю неделю как на иголках сижу. В общем, взвесив все "за" и "против", я решил отправится на Лотал, дабы пройти это несчастное испытание. Никакого сопровождения, никаких торжественных приемов! Только испытание! Я докажу семье Сигидаев то, что я достоин носить пусть не родовой Сигидайский, как у моего брата, его супруги и их дочери, а обычный, но все-же световой меч. За этим я и отправился на Лотал.

Где-то через 5 часов после отлета:       Ну, вот он, Лотал. Мир мягкого климата, бесконечного тепла и бескрайних степей. Как-же давно я не был в этом райском местечке! Я вылез из своего шаттла и начал разминать крылья. Внезапно, я почувствовал очень мощный поток Силы. Кое-как я увернулся от набросившегося на меня Ларентиса, получив при этом порез в области хвоста. Мой полет стал неровным, и я со всей силы грохнулся в траву. Мой мучитель принял свой любимый облик (после своего истинного) и начал подходить ко мне. Ну все, у меня истерика! ИСТЕРИКА!!! ВЫ ПОНИМАЕТЕ!!! Стопудово, мне хана.       - Неплохо, братик. Во всяком случае лучше, чем в прошлый раз! Наверно, ты все-таки взялся за тренировки.       Как мне не хотелось слышать его мягкий, вкрадчивый голос! Чего ты притворяешься? Я же знаю, каков ты на самом деле!       - Не лети близко к солнцу, оно опалит тебя!       Его глаза вмиг окрасились в алый, и он схватил меня лишь одной рукой и сжал мою шею так сильно, что его когти вот-вот мне горло проткнут насквозь.       - Ты, вероятно, надосуг забыл, кому обязан всем? Позволь тебе напомнить, милый друг: твоя судьба, твоя душонка навсегда в моих когтях, и не видать тебе освобожденья, покуда не исполнишь ты свое предназначенье. И помни, каждый сердца твоего удар и каждый взгляд, и каждый вздох - лишь мой тебе отныне дар!       Теперь вы понимаете, ПОЧЕМУ Я ИЗ КОРУСАНТА НЕ ВЫСОВЫВАЮСЬ?! Ларентис швырнул меня наземь, и я начал судорожно глотать воздух. Его глаза снова стали золотыми, и он тихо подошел ко мне.       - Я... Я не знаю что на меня нашло, прости. - Я почувствовал в Силе правду и простил своего брата.        - Ладно, мир?       - Мир!       - Да, кстати, что за самоубийственное испытание ты для меня приготовил?       - Взгляни ка сюда!       Он протянул мне лист из гербовой бумаги. О, Великая Эона* Мать Вечности, этот способ общения древнее Этерии! ШТА?!!!! ЧТО СДЕЛАТЬ?! СКОЛЬКО ДНЕЙ?! Дочитав послание, я чуть в обморок не упал! Мой брат точно решил воспитывать меня как инквизитора. Ладно, все равно выбора нет.       - Кто будет наместником трона?       - Моя ученица - Сауронэ! Она закончила свое обучение и научилась использовать Кристалл Оборотня, и теперь она - такой-же драгомар, как и все.       Ну просто супер! Инквизиторская ученица на троне, а Ларентис куда-то смылся. Ну вообще, зашибись, блин! Я сел на камень и закрыл глаза. Как быть? Что делать? Как мне уложиться в 3 дня? Внезапно у меня появилась одна мысля...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.