автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все, как обычно бывает в Средиземье, с лорда Саурона. Многотысячелетний майа потратил немало сил на то, чтобы поднять человеческий восток, отпавшие от Нуменора становились его последователями и затем бежали на Восток, отказывались от веры в доброту эльфов и благость Валар и вместо того присягали вечному развитию, которое проповедовал правитель, Саурон. Был тот великим чародеем и некромант ок и обрела обнаружить способ жить вечно - для всех людей, а не только избранных им улаири, принесших в жертву плоть свою ради того, чтобы следовать за великим лордом и после физической смерти. Однако нуменорский король тоже заинтересовался происходящим на востоке. В Сауроне он видел угрозу планам, но в то де время его заинтересовали разговоры о бессмертии, потому не торопился он отдавать приказ сокрушить войска Востока одним быстрым ударом, выжечь все живое и стереть с лица земли чародейские крепости Саурона - в этом готовы были помочь два мага, Палландо и Алатар, посланные Западом, чтобы помогать людям своею мудростью. Он выжидал, надеясь, что Саурон найдет такой способ, а затем придет он и завладеет секретом. Но время шло, а на востоке так и не было найдено бессмертие. Когда Ар-Фаразону исполнилось 60, понял он, что медлить больше нельзя и направил золотой флот под черно-золотыми знаменами с изображением Анора на штурм. Однако лорд Саурон и здесь удивил его, представ не пешкой, а фигурой, которую так просто не съешь. Он бросил меч и отдался Ар-Фаразону в плен, сказав, что его волнует более выживание человеческой расы, нежели бессмысленная война, в которой страшным чародейством он и победил бы, но ценою девяти из каждых десяти людей в мире. Конечно, главное кольцо лорда немедленно было расплавлено в огне Роковой горы, однако недооценили маги Нуменора искусность ученика Аулэ - кольцо то было комплексным, и расправлена оказалась лишь реальная часть его, а неуничтожаемая мнимая, пребывающая в незримом мире, продолжала питать Саурона силой, придавая мощь его чародействам. Прошло 10 лет. Эликсиры Саурона позволили Ар-Фаразону омолодиться, однако далеко было до достижения истинного бессмертия. С тех пор стал лорд любимым советником короля и нередко они заканчивали разговоры о будущем грандиозной попойкой. Так было и в тот день, когда на небесах на несколько секунд словно разверзлась дыра, в которой проявился калейдоскоп разных миров. И оттуда пала в мир совсем иная фэа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.