автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теперь все было совсем иначе. Саурон пользовался доверием самого короля и имел при себе грамоту, в которой всякому, кроме королевских вельмож высочайшего ранга, приказывалось везде пропускать нового советника короля и ни в коей мере не препятствовать его изысканиям, а в случае серьезных сомнений докладывать о том лично во двор королю. И Саурон откровенно скучал. Он так и не смог найти способа отвратить души человека от ухода за Грань, кроме ритуалов улаири - однако для них требовалась жертва его личной силы, а результат был скорее плодом некромантии, чем живым человеком. Один способ был - надо было ступить на бластогенные земли Валинора, но опасался этого делать лорд - гнев Валар мог погубить их всех. Слишком много он работал в последнее время. Как-то раз, надев довольно простую одежду (при дворе он обычно облачался в серебристо-черную мантию чародея, однако не любил носить ее вне официальных мероприятий), он отправился в Минас-Тирит, крепость Умбара в далеких мертвых землях неподалеку от Ородруина. Там проживало совсем немного людей, порядка восьмидесяти тысяч - не сравнить с десятком миллионов проживающих в нуменорский столице. Заодно это был повод прогуляться до порта - вокзалов Саурон терпеть не мог, а лететь на крылатом дракон было бы слишком нагло. За пределами городской зоны было довольно приятно. Не был загрязнен воздух, а наглые горожане не путались под ногами. Вскоре Саурон добрался до порта и сел на судно, не подавая вида, что он чародей, заплатив обычным золотом за перевозку. Далее он добирался на простой лошади, впрочем, заметив, что хорошо бы сделать подземный переход между Нуменором и Средиземьем, а потом и между разными точками Средиземья. Вскоре, через несколько недель, он был уже в Минас-Тирите. Так началась череда событий, приведших к вещам великим и необъяснимым - становлению Золотой империи, распространившийся по всему Средиземью, война с Валар, разрушение предназначения и великий пожар в чертогах Вайре, столкновение с кошмарами, знакомство с необычной девушкой Таней, становление Ангмара и столкновение с неожиданным пришельцем из иного мира, который спасет Нуменор от бесславного конца от рук Запада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.