ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало V эпохи героев

Настройки текста
      Школчув - небольшое поселение, сплошь населенное крысами. Но нет, не подумайте, что это была какая-то свалка или что-то в этом роде, нет, нет. Школчув - особое место. Жители здесь, хоть и имеют невзрачный облик, все-таки очень образованные и начитанные. Они ходят на задних лапах, как люди, разговаривают на своем языке, занимаются общественными делами, как, например, строительство, экономика и овощеводство. Мир за пределами Школчув - дикий и не прирученный. Крысы не очень любят выходить за пределы своего города, но иногда обстоятельства заставляют их пересечь границу безопасности... Именно в этом поселении и жил ничем не примечательный, тихий изобретатель по имени Крыса-Болт. Хотя нет, я ошибся, не таким уж и тихим был этот крыс. Его изобретения принесли не мало хлопот школчувианам. Первый раз он построил странный транспорт, который назвал "Гроза Булкаввы". Изобретение напоминало огромный танк синего цвета. Для каких целей Крыса-Болт построил "Грозу Булкаввы" - неизвестно, зато благодаря ему было уничтожено несколько полей с пропитанием. Второй раз изобретатель захотел загладить свою вину и построил прибор для быстрого сбора урожая... Школчувиан вновь посетил голод. У Крысы-Болта было много идей и много изобретений, но ни одно из них не работало так, как хотел создатель. Они приносили лишь вред, нежели пользу. Из-за этого Крыса-Болт все больше грустил, но... не отчаивался. Он знал, что скоро черная полоса в его жизни закончится и в будущем какое-нибудь великое изобретение будет носить его имя. А пока Крыса-Болт лишь проживал со своей бабушкой, помогал воспитывать младшего брата и изредка делал какие-то чертежи и наброски. Хватит с него неприятностей. Школчувиане итак косо смотрели на молодого изобретателя-самоучку. Но если упрямо верить в то, что в будущем все будет хорошо, то так обычно и случается.... ***       Однажды почтальон, принеся утренние газеты для бабушки Крысы-Болта, занес в их дом и небольшой журнал с комиксами. Он как раз и попал в лапы Крысы-Болта. Долго листая цветные страницы с красочными рисунками и причудливыми надписями, молодой изобретатель все больше погружался в свой мир фантастических идей. Неожиданно Крыса-Болт, резко вскочив с кровати, бросился к своему столу и принялся что-то рисовать. Рисовал он так быстро и упорно, что нередко слышался хруст ломающегося карандаша и тихое ворчание Крысы-Болта... И вот, после двух часов непрерывной работы, изобретатель гордо поднял перед собой рисунок. На листке был изображен крысиный силуэт, а на нем - пояс. На ремне находилось много разноцветных кнопок и большая золотистая бляшка. "Если я смогу изобрести этот пояс, то школчувиане наконец оценят меня," - подумал Крыса-Болт. Теперь перед ним была поставлена новая цель - изобрести супер-геройский пояс. Для чего - неизвестно. Но ведь и "Гроза Булкаввы" была создана для неизвестных целей: школчувиане ни с кем не воевали и городу ничего не грозило. Но судя по странной ухмылке Крысы-Болта, можно было понять, что он собирается отправиться за пределы Школчув, увидеть мир и, возможно, почувствовать себя значимым для него... ***       Шли дни. Крыса-Болт, уже твердо решивший изобрести чудо-пояс, не выходил из своей мастерской. Из-за двери доносились разнообразные странные звуки, летели искры, мерцали какие-то разноцветные лампочки, а иногда возникали даже взрывы. Каждый день младший брат изобретателя, захватив у бабушки несколько бутербродов или вафель, задорно топал в подвал, где постучав в дверь, произносил: - Я еду принес! Можно войти? Обычно Крыса-Болт отвечал, что нельзя, так как здесь либо работает сварочный аппарат, либо находиться опасное для его здоровья вещество. Но на самом деле он просто не хотел, чтобы ему кто-либо мешал. Младший брат Крысы-Болта был ужасно любопытным и легко мог испортить грандиозный проект изобретателя. Бабушка лишь тихо вздыхала, вспоминая неудачи горе-изобретателя. Она и не догадывалась о его новом творении... *** В тот день бабушка что-то вязала в гостиной, а младший брат Крысы-Болта лежал на полу и играл в машинку. И тут в дверях появился изобретатель. На нем находился серый пояс с золотой бляшкой и множеством разноцветных кнопок. Казалось, что изобретение сошло со страниц комиксов, которые Крыса-Болт уже успел перечитать вдоль и поперек. - Что это? - спросил младший брат Крысы-Болта, заинтересованный блестящими разноцветными кнопочками. - Это пояс супер-героя, - ответил Крыса-Болт, гордо сложив руки на груди. - И что он делает? - вновь задал вопрос любопытный крысенок. - Все. Здесь столько функций, что мне самому даже тяжело поверить в то, что я смог его сделать, - произнес молодой изобретатель, буквально светясь от счастья. - И для чего же ты его смастерил, дорогой внучек? - наконец подала голос бабушка Крысы-Болта, не отвлекаясь от вязания. - Я хочу увидеть мир за пределами Школчув и если понадобиться, восстановить справедливость в нем! Я хочу стать Супер-героем! От таких слов бабушка тяжело вздохнула и закачала головой, а младший брат Крысы-Болта задорно запрыгал вокруг него, при этом крича: "Мой брат будет супер-героем! Мой брат будет супер-героем!" Крыса-Болт продолжал гордо стоять посреди гостиной и лишь улыбаться. - Теперь пояс. А что было до этого - синий танк, какая-то огромная мясорубка и еще груда непонятных творений, которые прославили тебя на все Школчув. - Да, из-за них я предстал в дурном свете, но теперь, бабушка, у меня, помимо пояса, есть еще и это! - ответил Крыса-Болт, высоко подняв лапу. В ней он зажимал старую пожелтевшую карту! - А это еще что? - спросила старушка, даже слегка припустив очки на нос. За Крысу-Болта ответил его брат: - Карта сокровищ! Изобретатель кивнул: - Да, это карта сокровищ и я найду их. После этих слов Крыса-Болт скрылся в своей комнате. Бабушка и младший брат лишь успели переглянуться. ***       Через несколько дней Крыса-Болт смог приобрести на свои скромные сбережения зеленый плащ, как у настоящих Супер-героев. И вот, глубокой ночью, когда бабушка и младший брат крепко спали, Крыса-Болт вышел в гостиную. Он положил на стол записку, в которой написал, что уже твердо решил найти легендарные сокровища. После этого Крыса-Болт тихо вылез в окно и не спеша направился к городским воротам. Началась V эпоха героев..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.