ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудовище моря.

Настройки текста
      По карте, которую Крыса-Болт нашел в подвале, сокровища должны были быть где-то за рекой Щих. Старые крысы рассказывали, что это очень красивое место: дно реки уложено прозрачными зелеными камнями, переливающимися на солнце, а вокруг возвышаются горы. Еще очень давно, когда школчувиане имели возможность путешествовать ( сейчас они не выходят из своего поселения), они смогли дойти до этого места. От них Крыса-Болт смог услышать множество рассказов и очень хотел увидеть мир за пределами Школчув. И сейчас его желание сбылось - молодой изобретатель шел по песчаной дороге в сторону моря. Сокровища.... Как же ему хотелось их увидеть. Но нужно терпение...       Наконец перед Крысой-Болтом появились несколько тоненьких деревьев, которые постепенно переросли в сосновый бор. Пройдя его, насладившись чистым воздухом и теплой погодой, которая царила среди высоких сосен, изобретатель вышел на морское побережье. Сейчас пляж пустовал: одиноко стояли лежаки, блестели начищенные лодки и катамараны. "Переберусь через море и вот она, свобода!" - подумал Крыса-Болт, подходя к небольшому красному домику. Здесь обычно сидел старый крыс и раздавал карточки на прокат лодок и катамаранов. Но сейчас окошко было закрыто, а возле него стояла табличка: "Режим работы: с 7 утра до 11 вечера." "Ну что ж, придется использовать свой пояс," - подумал Крыса-Болт, подходя к воде. Она оказалась весьма холодной, но изобретателя это не испугало. Он долго шагал по воде, пока, наконец, не зашел в нее по горло. Супер-герой ( уж позвольте мне теперь называть его так ) нажал на голубую кнопку своего пояса и тут появилась маленькая маска с длинным шлангом - акваланг, который очень нравился Крысе-Болту. И Супер-герой нырнул... ***       Сперва Крыса-Болт боялся открыть глаза, а потом все-таки решился. Он увидел многое: водоросли, кораллы и камни. Впрочем, помимо этого в море было много чего интересного. Например, ракушки с маленькими жемчужинами внутри или стайка блестящих серебристых рыбок, проплывающая совсем близко. Для Крысы-Болта все было интересно, да вот только время не резиновое и кислород не вечный. Супер-Герой поплыл. "Переплыву и свободен. Переплыву и свобода!" - все время мысленно твердил себе Крыса-Болт, когда неожиданно увидел в обломках затонувшего корабля какую-то черную ленту. При более близком рассмотрении, оказалось, что это хвост. Даже для самой крупной рыбы он был ну очень большим, но Супер-герой, несмотря ни на что, решил узнать кто это. Он подплыл к обломкам корабля и заглянул во внутрь. Ох, а ведь не доводит же любопытство до добра, не доводит. Неожиданно раздался рык и из темноты появилось это...       На Крысу-Болта бросилась огромная пиявка. Гигантская лента попыталась схватить Супер-героя. Это у нее получилось. Крыса-Болт растерялся, да и кислород начал заканчиваться, на удивление, быстро - все-таки он не был рассчитан на эту морскую дрянь. Крыса-Болт кое-как дотянулся до кнопки пояса и выпустил во врага тучу какого-то вещества. Хватка врага ослабла. Супер-герой вырвался и нажал на еще одну кнопку. И тут же из небольшого отсека вылетела пара ракет, которые взорвали чудовище. Только вот радоваться победе у Супер-героя не было времени: кислород был на исходе и Крыса-Болт использовал ракету "Гейзер". Лететь пришлось все-таки долго. Сделать перезарядку кислорода не было возможности из-за скорости, но Супер-герой терпел изо всех сил. Его ждут сокровища, да и он только что убил чудовище. Свое первое чудовище! Но вот наконец показался берег. Крыса-Болт вынырнул и сорвав маску, вдохнул свежего воздуха. После этого он огляделся. Места здесь были незнакомые, но от этого не менее интересные. Супер-герой вышел на сушу и последний раз взглянув на слабые очертания Школчув, скрылся в лесной чаще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.