ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман Чесотки.

Настройки текста
      Крыса-Болт дошел до озера. Он немного отдохнул и только здесь обнаружил, что на карте появилось пятно! "О нет, что же мне теперь делать?! Как я продолжу свой путь без карты!?" - схватился за голову изобретатель, осознавая всю тяжесть своего положения. Через некоторое время он все же взял в себя руки и решил, что дальнейшую дорогу узнает у первых встречных ему разумных существ. С этими мыслями Крыса-Болт отправился в путь.       Наконец Супер-герой вышел на широкую песчаную дорогу. По обеим сторонам тянулись бескрайние поля и иногда виднелись тоненькие одиночные деревья. Шел Крыса-Болт долго и наконец дошел до развилки. Здесь, между двумя песчаными тропинками стоял шалаш, сделанный из еловых ветвей, покрытый березовыми листьями и завешанный зеленой сеткой. А около этого сооружения сидела крыса в темно-зеленом платье с большими цветными заплатами, перебрасывая с лапы на лапу золотую монету. Увидев Крысу-Болта она не обратила на него никакого внимания и продолжила заниматься своим делом. - Эм... вы не подскажите, как пройти к реке Щих? - спросил Супер-герой. - А зачем тебе туда? - вопросом на вопрос ответила крыса. - Я - путешественник и очень хочу увидеть эту реку. Так вы подскажите мне путь? - Но что я получу за это? - кажется, незнакомка решила отвечать на все вопросы именно так. - Я могу.. эм... дать вам пару монет, - произнес Крыса-Болт, протягивая лапу к поясу. - Деньги? Нет, мне это не нужно. Ладно уж, скажу тебе дорогу. Все равно по твоему виду понятно, что достойную плату тебе не внести. Крыса-Болт обрадовался и подошел к крысе поближе. Та поднялась на лапы: - Пойдешь по этой тропе и вскоре дойдешь до леса. Лесок небольшой, пройти можно. Потом доберешься к обрыву, там придется повозиться со спуском. Спустишься вниз, а там уж дорогу у кого-нибудь еще узнаешь. После этих слов крыса махнула лапой в сторону левой дороги. "Просто прекрасно. Такими темпами я совсем скоро доберусь до реки Щих и найду сокровища," - подумал Крыса-Болт, после чего направился дальше. Пройдя несколько шагов, Супер-герой обернулся и крикнул крысе: - Спасибо... эм... - Чесотка я! - раздалось в ответ. - Спасибо вам, Чесотка. Прощайте! - Рано прощаешься, друг. Скоро снова вернешься сюда, на эту развилку, вот увидишь, - проговорила Чесотка, но Крыса-Болт ее уже не слышал.       Шел Супер-герой достаточно долго, пока наконец не зашел в лес. Он оказался действительно небольшим, только вот Чесотка забыла предупредить Крысу-Болта о том, что вся земля под ногами - это болото. Вязкое, плохо пахнущее и на первый взгляд непроходимое болото. Но так или иначе, а нужно было продолжать путь. Крыса-Болт сделал шаг, как тут же провалился куда-то вниз. К счастью, изобретатель вовремя схватился за ветку рядом стоящего дерева и кое-как смог выбраться. "Ох, я ведь никогда не смогу перебраться через это чертово болото. Думаю, нужно найти другой путь," - подумал Крыса-Болт, после чего медленно спустился с дерева и вновь почувствовал под ногами твердую почву. Супер-герой поднял голову вверх и начал рассматривать кроны деревьев. Он хотел использовать ракету "Гейзер" и перелететь лес. Наконец воздушный маршрут был проложен и изобретатель нажал на кнопку пояса. Сопровождаемый дымом, Крыса-Болт взмыл верх. Но неудачно зацепился за еловую ветвь и начал резко терять высоту. Он попытался выровняться. Ракета повернула влево и тут же угодила в крону березы. "Что ж, придется оставить эту затею," - подумал Крыса-Болт и начал спускаться вниз. Оказавшись на земле, Супер-герой решил, что обойдет лес кругом. Только вот и из этой затеи ничего не получилось. Болото раскинулось везде. Здесь же, на каких-то странных полях, покрытых желтой длинной травой, оно было еще более вязким и непроходимым. Понимая, что ничего не выйдет, Крыса-Болт решил вернуться к Чесотки и попросить помощи. Он медленным шагом двинулся в обратный путь и увидел перед собой знакомый шалаш. - О, знакомое лицо. Что же вы так быстро вернулись? - с колкостью спросила Чесотка, занятая прежним делом - перебрасыванием с лапы на лапу золотой монеты. - Вы указали мне неправильный путь. - Какова плата - таков и ответ, - ответила Чесотка, после чего скрылась в шалаше. Крыса-Болт вздохнул и направился уже по правой дорожке, которая вела прямиком в какую-то рощу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.