ID работы: 3553681

Крыса-Болт

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пещерная неведимка.

Настройки текста
      Крыса-Болт шел по большой песчаной дороге, которая, кажется, не собиралась заканчиваться. К тому же уже значительно темнело и Супер-герой в глубине души сожалел о том, что не остался у дружелюбной Кызи-Кызи на ночлег. Пришлось заночевать в поле. Крыса-Болт нарвал травы и, подложив себе под голову, улегся на земле. Над ним дружелюбно светили яркие звезды и одна из них неожиданно начала падать вниз. "Поскорее бы найти сокровища и вернуться домой," - загадал про себя Супер-герой, после чего перевернулся на правый бок и заснул. Ему приснились Школчув. Крыса-Болт с огромным сундуком, набитым золотом, с бабушкой и младшим братом едет на своей "Грозе Булкаввы", а вокруг них стоят все жители поселения крыс и приветствуют Супер-героя. Они бросали в него цветы и кричали что-то непонятное, но очень приятное. Чудесный сон вскоре оборвался на самом интересном моменте и Крыса-Болт открыл глаза. Супер-герой увидел, что уже наступило утро. Он перекусил бутербродом, который захватил еще будучи у Кызи-Кызи и, немного походя по полю, нашел небольшой источник, где смог напиться воды. И вот с новыми силами, Крыса-Болт отправился дальше.       Наконец злосчастная дорога закончилась и перед Супер-героем оказалась пещера. Он сразу вспомнил случай с драконом и твердо решил не обращать внимания на драгоценные камни, даже если они там будут валяться под ногами. В буквальном смысле. На всякий случай Крыса-Болт нажал на кнопку своего пояса и сжал в руке бомбо-молоток. После этого он включил фонарь и смело вошел в пещеру. В отличии от драконьего логова, здесь было сухо и на глаза Супер-героя не попался ни один изумруд или другой драгоценный камень. Зато это была не просто пещера - она оказалась лабиринтом. Крыса-Болт никогда не любил эти вещи. Он ненавидел лабиринты на обратной стороне упаковки хлопьев на завтрак, ненавидел их в играх младшего брата, а сейчас столкнулся с настоящим пещерным лабиринтом. Но тем не менее снова подумав о сокровищах, Супер-герой набрался сил и начал свой путь. Вскоре он добрался до развилки. Одна дорога вела куда-то вглубь пещеры, сырой и покрытой мхом, а другая - в довольно-таки чистую и сухую. Крыса-Болт на мгновение задумался, когда неожиданно услышал странный шум из первой пещеры и недолго думая, бросился туда.       Супер-герой оказался в очень мрачном месте - это была круглая площадка, со всех сторон покрытая голубым мхом, а с потолка капала грязная вода. В одном из углов грозно зашипела змея, свернувшаяся в кольцо, а по стене пробежал большой черный паук. Крыса-Болт уже решил было вернуться назад, так как здесь оказался тупик, но вдруг на него сверху упала сеть. Рядом раздались быстрые шаги. Супер-герой мгновенно воспользовался бомбо-молотком и оказался на свободе. Шаги раздались справа и в стену угодила взрывчатка. Всю пещеру заполнил зеленый газ и в нем промелькнул чей-то силуэт. Крыса-Болт кое-как нажал на кнопку своего пояса и достал марлевую повязку. Сперва он не хотел брать ее с собой, но теперь эта вещь весьма пригодилась ему. Пробравшись на ощупь к выходу, Супер-герой оказался на развилке. Снова раздался странный звук, теперь уже из другой пещеры. "Там точно выход!" - радостно подумал Крыса-Болт и вбежал в сухую пещеру. Но на его удивление, здесь оказалась еще более сложная развилка. Все три одинаковые дороги вели в одинаковые туннели. Супер-герой решил догнать странное существо, которое всеми силами пыталось сбить изобретателя с пути и заманить в тупик. Он услышал, как из второго туннеля раздались удаляющиеся шаги и побежал туда. Но через минуту Крыса-Болт наткнулся на стену и прислушался еще раз, чтобы узнать, куда побежит неизвестное существо. Но оно уже предугадало план изобретателя и поэтому, бросив что-то в стену над выходом, побежало обратно. Пещера затряслась и с потолка посыпались камни. Крыса-Болт понял, что у него единственный шанс выбраться и поэтому он решил использовать "Гейзер". Резко вылетев из пещеры, он наугад повернул в первый туннель и вскоре увидел свет. Супер-герой прибавил скорости и наконец оказался на свободе. Вдохнув свежего воздуха, Крыса-Болт отправился дальше, на поиск сокровищ, даже не ведая о том, что пещерная невидимка следует за ним. Игра на опережение началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.