ID работы: 3553755

Стать твоей девушкой? Ты серьезно?!

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Небольшое предисловие.

Настройки текста
Моя жизнь – сплошное разочарование. Возможно вы подумаете, что я просто нытик? Попробуйте посмотреть на мою жизнь с другой стороны. Я девушка, мне шестнадцать. Зовут кстати Олеся, Олеся Яковлева. Живу я в Питере, в самом, пожалуй, печальном районе. Вокруг ходят сплошные бомжи, да пьяницы. Хотя, как мне кажется, мы не сильно то и отличаемся от них. Отец работает в местной бедной забегаловке, мать домохозяйка, сидит с моим младшим братом. Я стараюсь подрабатывать, но многие просто смотря на мои старые, поношенные вещи (многие, кстати, доставшиеся от старшего брата), неухоженные светло – русые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч и лицо без косметики, просто отказываются со мной сотрудничать. Такое ощущение, что людям в сотрудниках важна только аккуратная и красивая наружность, а на внутренние качества человека им плевать. Именно с такими размышлениями я выходила из очередного кафе в поисках новой работы. Вы спросите, а как же старший брат, которого я упоминала выше? Этот лентяй ни на что не способен. Старше меня на год, постоянно шляется, а когда появляется дома, сидит и играет в свои глупые игры, которые всегда одалживает у своих друзей. Так что семью на своих плечах, грубо говоря, тянем только мы с отцом. Перешагнув через очередного алкоголика, развалившегося на лестничной площадке нашего подъезда, я поднялась на третий этаж и переступила порог своей слегка не любимой квартирки. Все, как всегда. Подранные, в некоторых местах отсутствующие обои, бедный интерьер, состоящий из двух порванных нашим котом Яриком дивана, в прихожей и гостиной, пары кресел, трех столов и нескольких табуреток. А, ну да. У нас еще есть старый телек, стоящий в гостиной, который показывает от силы штук 10 каналов. Вы спрашиваете, как же получилось, что мы живем так бедно? А все очень даже банально. Мой отец всю жизнь был заядлым игроком в покер и выиграв свой первый (и последний) миллион, сразу же проиграл его, так еще и погряз в кучу долгов, стараясь отыграть свои, так глупо, потерянные деньги. Крикнув «Я дома, мам» я быстренько забежала в мою общую с братьями комнату. Старшего, Никиты, дома не было. А вот младший, Илюша, спокойно сидел себе на единственном целом коврике и играл своими немногочисленными игрушками – одной, слегка поломанной машинкой, небольшим резиновым динозавриком и пятью кубиками из растерянного по всему дому конструктора. Поприветствовав младшего братика, я бросила свой слегка потертый, черный рюкзак возле своей кровати, а сама села за недавно одолженным у друга Никиты маленький нетбук. Мозги у меня хоть куда, потому я взломала соседний вай-фай, а они не слухом, не духом об этом. Открыв маленькое устройство, я продолжила поиск работы. Спустя пол часа, так и не найдя ничего подходящего, закрыв нетбук, я легла на кровать и уставилась в потолок. В этот момент открылась дверь в нашу комнату и к нам зашла наша мать, видимо, чтобы позвать нас кушать. - Ну что, дочь, как успехи? Ничего не нашла? - Слегка взволновано, но уже зная ответ, спросила мама, вытирая руки об свой старенький тряпичный фартук. -Ничего- Отрицательно мотнув головой сказала я, поднявшись с кровати. -Ну что ж, ничего так ничего. В городе еще полно мест, что ни будь, да найдем…- Слегка улыбаясь пробормотала мама, беря на руки маленького Илюшу. - Есть будешь? - -Да нет, не хочу пока что…- Слегка задумчиво пробормотала я. -Ладно, если захочешь, ужин будет стоять на столе. - -Хорошо, мам. - Мама последний раз взглянула на меня и опустив глаза, скрылась за дверью. В тот день я так и не поела, а отдала свою порцию ничего не подозревающему брату и отцу. С каждым днем я чувствовала, что приближается что-то не хорошее, с каждым часом, каждой секундой все становилось страшнее и страшнее. И не поверите, этот день наконец наступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.