ID работы: 3553755

Стать твоей девушкой? Ты серьезно?!

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Мои милые школьные будни.

Настройки текста
Утро с самого начала не задалось. Я проснулась, думая о том, что впереди меня ожидает очередной бессмысленный день в моей слегка бессмысленной жизни. Оторвав голову от подушки, я села на кровать свесив ноги и огляделась. Прямо передо мной спал Никита, забавно свернувшись клубочком. Я слегка улыбнулась и перевела взгляд в другую сторону. Там стояла кроватка безмятежно спящего Илюши, а за ней было большое, слегка грязноватое окно, в котором было отчетливо видно противную, мерзкую и к сожалению вполне нормальную погоду для Питерской осени. Дождь слегка покапывал, дул сильный ветер, заставляя соседнее дерево раскачиваться из стороны в сторону, шелестя золотистыми, почти опавшими листьями. Я поднялась, потянулась и слегка растолкавши Никиту, отправилась в ванную. Там, я взглянула на свое заспанное, не умытое лицо с растрепанными, так не любимыми мною русыми волосами. Я быстро привела себя в порядок и отправилась готовить себе завтрак, а именно: бутерброд с маслом, чай и упаковку недорого йогурта. К тому времени брат уже успел проснутся и уйти в ванную. Я вернулась в комнату, собрала рюкзак и переоделась. Я уже собиралась уйти, как вдруг остановилась у зеркала. Передо мной стояла невысокая девушка, с зализанным конским хвостом и большими серо-зелеными глазами, одетая в слегка помятую клетчатую рубашку и широкие синие потертые джинсы. Ноги украшали старые, потрепанные черно-белые кеды. «Просто красавица…» Слегка саркастически пронеслось у меня в голове. Глубоко вздохнув я переступила порог своей квартиры и отправилась в мой маленький персональный ад. Да, именно в школу. В совершенно обыкновенную, среднестатистическую школу. Да, у нас есть такая забавная особенность. Старшим классам разрешено не носить форму и это на счастье, а то денег на форму у нашей семьи точно бы не нашлось… Как и во всех, собственно говоря, школах у нас дети любят насмехаться над теми, кто хуже, над теми, кто слабее и беднее, в общем над такими как я… Каждый день в школе для меня бесконечные мучения, но поделать с этим я ничего не могу, мне ведь нужно учиться, обеспечивать семью. Без этого никак. Переступив порог проклятой школы, я поздоровалась с охранником и быстро пробежала по лестнице к своему классу. Смотря в пол, я аккуратно и практически бесшумно проскользила к своей последней парте в правом ряду. Тут же в классе стало потише, отовсюду слышались перешёптывания, я чувствовала на себе их страшные, пронизывающие насквозь взгляды. Но я знала, что от этого мне никак не спастись, поэтому невозмутимо достала и разложила свои скромные вещи на парте, а после стала перелистывать учебник, повторяя предмет. Уж по сравнению с большинством одноклассников я умею и довольно хорошо делаю домашнюю работу. Ну, как хорошо. В основном пятерки, очень редко четверки. К сожалению есть некоторые учителя, которые меня терпеть не могут, поэтому сильно занижают мне оценки. Но, как бы то ни было, все мои годовые оценки, это пятерки. Звонок прозвенел, все быстро расселись по партам. Я и до этого замечала в классе какое-то волнение, но не совсем было понятно, что происходит. Теперь то все проясняется. Перед нами стоит учительница и классный руководитель. Ну, ясно. Новенького перевели. Интересно, кто же это? Очередной богатенький ублюдок, которому будет доставлять удовольствие надо мной издеваться? Или же какая ни будь милая неженка, которая будет травить меня своим милым сочувствием, чтобы приобрести в классе уважение? Хах, забавно. Я перевела взгляд с учительницы на классного руководителя и замерла. -Так, ребята, как вы уже слышали, к нам переводится новенький. Его зовут Дима Беляев, приехал он из Москвы. Из-за работы отца пришлось ему пришлось переехать и перейти в новую школу. Прошу любить и жаловать. Проходи дорогой- Из-за двери вышел высокий парень, с крепким телосложением и слегка топорщимеся каштановыми волосами. Лицо его украшали красивые миндалевидные темно-зеленые глаза. Одет он был в слегка обтягивающие голубые джинсы, темную клетчатую рубашку с закатанными рукавами и белые кроссы. Он, встав в слегка расслабленную позу прошелся взглядом по классу. На какие-то доли секунды он остановил взгляд на мне. Что-то в этом взгляде было такое… Такое давнее… Незнакомое, но при этом такое родное… Но он уже давно отвел свои глаза на соседний ряд. Я быстро сморгнула и отбросила свои глупые мысли. В этом мире для меня не существует ничего необыкновенного и родного. Чудес не бывает, пора забыть все эти глупые сказочки, про принца на коне. Это суровая реальность. Наверняка очередной идиот. Не он первый, не он последний. Вдохнув поглубже я слегка откинулась на спинку стула и приготовилась к очередному уроку. Посадили Диму где-то слева от меня, но я особо не заморачивалась по этому поводу. Уже прошла первая половина дня. Хм, так забавно, уже столько времени прошло, а со мной не случилось ничего плохого. Тут явно что-то не так… Я вышла в коридор, чтобы перенести вещи по поручению учителя физики. Осторожно оглядываясь, я, слегка касаясь стенки начала идти быстрым шагом, смотря только перед собой. Неожиданно кто-то из пятиклассников подставил мне подножку, и я практически выронила вещи, что несла перед собой. Сзади послышались злые насмешки в мою сторону, до меня стали долетать словечки а-ля: «Какое жалкое зрелище, боже…», «Как она вообще в этом ходит? Ей не стыдно показываться нам на глаза?», «Да ладно, ребят, просто не смотрите в ее сторону, ей и так плохо» и т.д. Я, стиснув зубы, сдерживая, подступивший к горлу слезы, бросилась вперед и забежала в пустой кабинет физики. Поставив вещи на стол, я подняла глаза к потолку, сжала кулаки со всей своей силой и зажмурилась. «Только. Не. Плач» проносилось у меня в голове. «Ты не слабачка. Ты выдержишь. Плевать на них.» Да. Пускай думают себе, что хотят, мне то что? Я выдохнула и открыла глаза. Смахнув подступившие слезинки, я вышла из кабинета и быстро дошла до нашего класса. Конец дня прошел тихо и не заметно. Я дождалась, когда все выйдут из класса, собрала свои вещи и тихонько стала идти к лестнице. На мое счастье я никого не встретила. На лестнице я аккуратно спустилась на третий, после на второй этаж. Спускаясь на первый, я увидела толпу разных учеников. Одни были в форме, другие в стильной и аккуратной одежде, все были разных возрастов. Я слегка задумалась и приостановилась. Кто же тогда мог знать, что за мной несется целый табун восьмиклассниц, преследовавших Диму. Он вылетел с лестницы и случайно задел меня, от чего я, потеряв равновесие, начала лететь вниз. Неожиданно меня охватил жуткий, панический ужас. Перед глазами всплывали страшные картинки, я начала беззвучно кричать, но никто меня не слышал. Никто мне не помог. Сзади на меня налетела толпа глупых восьмиклассниц и отшвырнула меня еще дальше. Я упала животом на кафель, жуткая боль пронзила мои коленки, ладони и челюсть. Распластавшись на полу, я выронила свой приоткрытый рюкзак, оттуда повалились тетрадки. Дима уже давно выбежал из школы, вокруг стала образовываться толпа зевак. Все смеялись, хлопали в ладоши. Кто-то даже посвистывал. Глаза заволокли слезы, я уже не могла себя контролировать. Было так больно, так обидно. Откуда-то слышались сочувственные реплики, но никто даже не додумался подойти и помочь. Я, насколько мне позволяли разбитые руки, быстро собрала вещи в рюкзак, кое-как поднялась и под оглушительный, злостный и тупой крик толпы выбежала из школы. Я, прикрыв лицо руками все бежала и бежала. А куда бежала? Не знаю. На улице повсюду ходят зеваки, им только в радость смотреть на плачущую девушку. Домой? Мама достанет с расспросами все равно толком не поможет. Но я знала одно, надо бежать, бежать как можно скорее из этого проклятого места, проклятой школы. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.