Дождь. Грозовые тучи наплыли на город с самого утра и совсем не собираются рассеваться. Капли стекают по стелу, тихий приглушённый крик. Мне наплевать. Я та же тварь, что и все. Мне всё равно, что для кого-то этот дождь последний в жизни, что кто-то уже не проснётся. Я бы хотел быть на их месте. Не бояться боли и желать смерти. Невольно заставляет усмехнуться и какое-то осознание того, что я уже давно свихнулся. Рядом никого нет, пустая квартира. Нет биения твоего сердца, нет рядом. А я опять живой, я не смог защитить. Бездарность. Нет смысла даже в слезах, не вернуть фиалковых глаз с надеждой смотрящих, не вернуть прикосновений к бархатной коже. Не вернуть.
Никого рядом, что даже и к лучшему. Я не могу отвечать за свои слова сейчас. Затяжка. Мне слишком больно. Сенсей, почему Вы не научили терпеть душевную боль? Или этому нельзя обучить? Сенсей. Почему Вы забрали у меня её? Открываю окно и впускаю в комнату дождь, по лицу стекают его капли, путаются в волосах. Ловлю губами. Слёзы.
---
Нет больше тех минут с тобой. Белые хризантемы на алтаре. Свечи, иконы. Фотография тебя. Пушистые ушки торчком, пластырь на щеке. Улыбаешься. Этой улыбки мне больше никогда не увидеть. Рядом ещё одна. Ты, уже без ушек с такой же улыбкой. Рицка... Сажусь на колени, я не молюсь, потому что не верю. Не справедливо забирать тех, кто так дорог. Почему? Немой вопрос, на который не могу дать ответа.
— Рицка, прости меня. – Шепчу, падая на алтарь. Чувствую. Я человек. Не игрушка.
Прости меня, Рицка.
— Ski da yo.
---
Когда приходит конец, мы вздрагиваем от осознания того, что уже ничего не вернуть. Что тщетны все попытки.
---