ID работы: 355402

Mindstream - Поток мыслей

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

0A: в тишине ночной

Настройки текста
Над горами далеко разносился собачий лай. Стояла полная луна. Он медленно вышел на крыльцо, осторожно притворив за собой дверь. Медленно спустился по короткой лестнице. Через несколько минут собаки завоют, задрав морды к звёздному небу, не в силах противиться своему собачьему естеству. Может быть, тогда она выдаст себя, просто из озорства? Он крепче сжал рукоять длинного широкого кинжала. В доме её нет. Вряд ли она прячется в полях — слишком светлая ночь, слишком ненадёжное укрытие. Тогда где? Сарай, виноградник справа, беседка слева. Он осмотрелся. Плотный шатёр вокруг беседки остался раскрыт на ночь, а за полупрозрачной занавеской не спрячешься. Слева чисто. Виноградник также оказался хорошо освещён — справа чисто. Значит, она… — Папа, ты чего так долго? — в дверях появился худой мальчик лет восьми. — Мы тебя ждём! — Иди в дом, Дан. Быстро! Я скоро. В тот момент, когда хлопнула дверь, сзади раздался лёгкий скрип. Такой бывает, когда на бетонной дорожке под сапог попадает небольшой камешек. Всё-таки виноградник, успел подумать он, совершая рывок в сторону беседки. Изогнутый нож впустую разорвал воздух, но неудача в первом натиске её не смутила — атака повторилась снова и снова. И каждый раз он уклонялся, всё дальше отходя от крыльца. Ещё несколько шагов — и он окажется в поле. Она поняла это — и прыгнула. Она буквально обвилась вокруг его правой руки, когда он попытался поймать её на встречном движении, мгновенно оказалась за его спиной и рубанула ножом по открытой шее. Тщетно. Он подставил руку, и лезвие застряло в костяной защитной пластине. Перехватив её руку, он сделал бросок через плечо. Она ударилась спиной о землю, и в следующее мгновение его кинжал пронзил её грудь. Всё было кончено. Над горами далеко разносился собачий лай. Стояла полная луна. Деревянные клинки лежали в сочной летней траве. Тамир опустился на одно колено рядом с Лайм. В её чёрных глазах отражались яркие звёзды, каких не найти в небе больших городов. — Опять ты театральничаешь, птица, — Тамир провёл кончиками пальцев по виску Лайм, по щеке, по шее. — Вставай, пока не замёрзла. — Не хочу, — Лайм перевела взгляд на Тамира. — Ты опять меня будешь гонять. — Уже не буду. Тай ждёт, — Тамир поднялся, потянулся и предложил Лайм руку. — Ты идёшь? — Иду… — Лайм не без труда встала на ноги. — Расскажешь, как тебе удалось заблокировать мой удар? — Ага, — Тамир открыл дверь. — В общем, слушай… Дверь закрылась. Через минуту лампа над крыльцом погасла, погрузив двор в темноту. Пронзительно завыли над деревней собаки. Раньше, чем предполагал Тамир. Стояла полная луна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.