ID работы: 355402

Mindstream - Поток мыслей

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

0A: мой город

Настройки текста
Рейтинг части G Зима неохотно отпускает Империю. Холодные ветры ещё задувают иногда на просторы лесов и полей, обтекают мощными ледяными потоками горные вершины, но уже без прежней своей непоколебимой силы. У южных границ огромной страны расположен Роттенгард. Город, уютно улёгшийся в речной петле, рассечённый вдоль и поперёк железнодорожными ветками, обведённый широкой объездной дорогой. Невысокие здания старого центра и современные высотные муравейники новых районов щедро разбавлены частными домиками, садами, парками и огородами. Весна. Это время, когда Роттенгард уже отбросил колючие оковы холода, но ещё не влетел со всего маху в тягучую паутину летнего зноя, время, когда просыпаются краски и отступает печаль. Роттенгард оживает. Из бледного подобия самого себя, из тусклого наброска, он расцветает до своего обычного насыщенного состояния. Почти неощутимо, не везде, но эти признаки уже не скрыть - уже готовы взорваться миллионами белых лепестков плодовые деревья, уже налились живым соком почки, готовые выбросить молодые листики навстречу приветливому солнцу. И разноцветная плитка на аллеях парков, кажется, уже шевелится под натиском весенней травы. Меняется с приходом весны город, меняются и его обитатели. Спадает с глаз пелена зимней спячки, а с плеч - тяжёлые зимние одежды. Глаза блестят, на щеках появляется здоровый румянец - от жизни, от радости. Не нарисованное подобие или морозная краснота. Звенят голоса обывателей, им вторят голоса птиц. Орут, как всегда по весне, коты, пытаясь выяснить снова, кто же во дворе хозяин. В этом дворе хозяин, к счастью, нашёлся быстро, и теперь между бетонными стенами тихонько гудела весенняя тишина. На пятом этаже одного из домов с хрустом открылось засохшее за зиму окно. Вот на подоконник, свесив ноги наружу, села девушка в лёгком зелёном сарафане. С улыбкой она зажмурила глаза, и ветер несильно разметал по плечам русые волосы. Девушка что-то неслышно сказала в комнату, восторженно взмахнув рукой в небо, и в проёме окна появилась вторая фигура. Эта девушка, в отличие от подруги, одета была теплее - серое платье застёгнуто под горло, а на плечах - тяжёлый шерстяной плед. Девушка в сером осторожно села рядом и обняла свою яркую спутницу за талию, укрыв пледом. Минуту они сидели неподвижно, наслаждаясь весенней свежестью. Ветер, собравшись с силами, зашумел в ветвях тополей, разогнался вдоль высоких стен и лихо ринулся в открытое окно, разметал волосы, закрутил, смешал на миг в один чёрно-русый водоворот и схлынул, так же внезапно, как появился. Лишь над весенним двором разнёсся тихий смех. Весна. Сколько ещё в городе открывается таких окон, рабивая в клочья унылое оцепенение? Сколько людей с приходом её глядит на мир с новыми надеждами? Роттенгард живёт ими, этими людьми. Их радостью и печалью. Лихо заломленными шапками степных егерей и красочными сарафанами румяных селянок, строгими костюмами и элегантными платьями. Взлётами и падениями, встречами, расставаниями, долгими часами беспокойного сна. Только горящими глазами своих обывателей, их улыбками, смехом и мечтами жив Роттенгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.