ID работы: 355402

Mindstream - Поток мыслей

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

00: ничего личного

Настройки текста
Рентгеновский томограф Aquilion 32 от Toshiba. Акира. Эта лаборатория у сотрудников на особом счету. Здесь всë устроено несколько иначе, чем в остальных подобных помещениях Объекта. Широкие двери ведут сразу в исследовательский зал, а не в маленький "предбанник". Пол не выложен плиткой, а покрыт толстым слоем прочной тусклой краски. Даже отсутствие окон кажется частью этой особенной подготовки. Ассистенты, чья вахта выпадает на эту лабораторию, возводят глаза к небу, про себя проклиная ненавистный график. А всë потому, что та, кто живëт здесь, работает круглосуточно. Ей хватает получаса на отдых, чтобы прийти в себя, ловчее перехватить инструмент и вернуться к исследованиям. Впрочем, следы постоянного недосыпа преследуют эту худую темноволосую женщину постоянно. Еë серые с жëлтым глаза смотрят на мир нечитаемым стеклянным взглядом. Большую часть времени она замкнута в себе. Даже если у неë возникают проблемы, она молча пытается решить их сама, и я могу никогда не узнать об этом. До тех пор, пока не станет слишком поздно. Всякий раз, когда на территорию Объекта въезжает реанимобиль, я знаю, кто его встретит. Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, она знает свою работу на отлично. И выполняет еë быстро и без колебаний. Может быть, в другое время, где-нибудь в другом месте, такие как она работают иначе и выполняют иные задачи. Но она привыкла к своей доле. И стала в этой области лучшей. Еë подопечные редко приходят на исследования своими ногами. Гораздо чаще их в спешке привозят ассистенты. Гонка за жизнь ведëтся здесь непрерывно. Многие, оказавшиеся под еë твëрдой рукой, имеют и вовсе неприглядный вид. Ассистенты, может быть, смоют кровавые пятна с еë рабочей формы, вымоют залитый невесть чем пол, но рано или поздно приходит время, когда лаборатория закрывается. У Акиры есть свой предел. У каждого есть. Она отсылает всех ассистентов и запирает двери, чтобы расслабиться и отдохнуть, наконец, как следует. В этот момент с еë лица будто спадает тяжëлая маска без единой прорези, и в серо-жëлтых глазах царит усталость. Она снимает с себя опостылевший прорезиненный комбинезон и отдаëтся в заботливые руки инженеров. В наши руки. И пока мой коллега зачитывает ей психологические тесты, я тщательно осматриваю каждый изгиб еë тонкого, но не угловатого тела. Мягкой губкой стираю смазанные потëки запëкшейся крови и прилипшую к ней пыль, обрабатываю ссадины на ногах. Обязательная проверка памяти обычно не занимает много времени. Память - еë слабое место. Она быстро забывает людей. А потом мы с Акирой долго сидим, обнявшись, на низком диванчике, глядя в единственное доступное нам окно, и я слушаю еë удивительно приятный голос. А она всë рассказывает и рассказывает, вспоминая о своих мелких проблемах или просто цитирует калибровочные таблицы. Но проходят часы, и она вновь облачается в закрытую наглухо форму. Последнее касание, последний взгляд, и вот передо мной снова уверенный в себе безотказный специалист. Безотказный и безжалостный. Старики, женщины, дети - для неë все они лишь безликие существа на исследовательском столе. А она - лишь инструмент. Ничего личного, это только работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.