ID работы: 355402

Mindstream - Поток мыслей

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

0F: быть проще

Настройки текста
Люди. Повсюду, куда ни глянь. Или они, или следы их пребывания. Чаще всего, это не великие шедевры прошлого. Это пластиковые бутылки и сигаретные окурки, небрежным жестом брошенные через плечо. Люди. Социальные существа, которые стремятся держаться друг от друга подальше. Разумные, чьи сознания породили тысячи причин убивать кого угодно. Разумные, чьи мозги выключены 80% времени их жизни. Это естественно, говорят одни. Мы можем это доказать, с жаром утверждают другие. Это так же естественно, как есть камни. Намазывать рыхлый песчанник густым битумом и есть, запивая серной кислотой. Так же полезно. Ровно настолько же безопасно. Воистину, тупость человеческая шире Вселенной, давшей им приют. Сколько их систематически разрушают себя, отравляя тела? Сколько их превращается в куклы, убивая сознание? Быть проще. Иногда мне кажется, что я никогда до конца не пойму тех, кто умудряется выжить здесь без усилий. Тех, чья цель - собирать. Собирать цветные бумажки. Собирать бетонные коробки. Собирать стальные телеги. Собирать себе подобных... Быть проще. Они проповедуют эту философию, искажая первоначальный смысл, выворачивая его наизнанку. Чистый разум прозрачен. Нет сомнений. Нет неразрешимых проблем. Есть только ты. И вы идёте рядом. Ты - и Вселенная. Куда уж проще, не правда ли? Всё, что вне тебя - Вселенная. Нет видов, национальностей, языков, культур. И есть всё. Они же говорят: "Будь проще, не забивай голову чепухой!" И деградируют. Меньше вопросов. Меньше мыслей. Меньше клеток. Уподобляясь амёбам, они стремительно приближают день, которого я боюсь до дрожи в ногах. День, когда физическое отсутствие мыслящего мозга перестанет быть фатальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.