ID работы: 355402

Mindstream - Поток мыслей

Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

0F: бред здравомыслящего?

Настройки текста
Рейтинг части G. Здравствуй, неведомое существо. Не правда ли, на первый взгляд этот мир до безобразия прост и понятен. Ну, ладно, пусть он сложен и многогранен, но разобраться всё равно не трудно, да? Что, пару примеров? Изволь. У мира есть верх и низ, которые легко различить с помощью тяжёлого предмета. Он должен упасть вниз, если ты вдруг забыл. Есть горячее и холодное. В горячем всё чернеет, в холодном - белеет. Ну, там снег, или подгоревшая картошка, например. Дальше? У каждого существа на планете есть перед и зад. Впереди, как правило, есть глаза. Сзади иногда есть хвост. И так далее и так далее... Но что делать, когда хвост вдруг оказывается спереди? Что делать, если совершив прыжок, падаешь вверх? Где холодное, а где горячее, если куда бы ты что ни сунул - оно всё равно зеленеет?! Как понять что прямые параллельны, если одна красная, а вторая слева? И как отличить алмаз от графита, если они оба - уголь? Что-что? Глючит? Ах, что я курю? Хорроший вопрос, мой неведомый собеседник! И я тебе на него отвечу. Я курю ничего! Ты представляешь?! Ни-че-го. Все эти психоделические картины рождает абсолютно, хрустально трезвое сознание. Невероятно? Скажи это ребятам, которые придумали интернет, термоядерную бомбу и осадную башню. А ещё пароварку, рентген-аппараты и обувь на шнурках. Ой, давай вернёмся к нашему миру, а? Я ещё не всё тебе рассказала! Я ж только начала! Помнишь, я сказала про верх и низ? Вот споткнулся кто-нибудь, упал этот кто-то вверх, и все ему сразу: "Да ну не может быть!" Упал вверх и всё - ты уже фотошоп. Обидно же. Он, может, всю жизнь тренировался вверх падать, а ты ему: "Ты глюк!" Или вот высшая математика. Знаешь такую? Да, это где кривая штука, на монтировку похожая. Вот же забавная наука, да? Хочу - умножаю два на два, а не хочу - рисую квадратики и тыкаю в них пальчиком. Тоже два на два. И получается везде четыре! Но знаешь сколько всего интересного можно вытащить из простого примера если сделать одну маленькую оговорочку? Всего два слова? Троичная система. И дважды два уже не четыре, а очень даже одиннадцать! Или вот сферическая система координат, например. Поди нарисуй там квадратик, придётся тригонометрию по такому случаю в гости звать. А физика, физика-то. Вот где простор для чистого сознания! А подать мне лабораторию, две тонны бумаги и три километра карандашей!!! Ох, я бы развернулась! Каждому небесному телу - по описанной траектории! Каждому механизму - по уравнению движения! Полный перечень всех степеней свободы человеческого тела с описанием - для всех! Ну... Чего ты скривился? А, громко кричу? Это ты меня громко слушаешь! Вообще, ты заметил, что всё относительно? Выносительно, я бы даже сказала. А неплохо получилось, да? "Теория Выносительности". Это что-то из разряда логистики и складского дела, наверно. Изучает вопросы того, что, куда и как побыстрее вынести, и, самое главное, как за всё это не отхватить по первое число. Кто гонит? Я?! Да "Я", чтоб ты знал - последняя буква в алфавите. Буква, понял? Она не может гнать, у неё колёс нет, и двигателя нет. И вообще, она двухмерная. Слушай, ты вот сидишь тут слушаешь меня, слушаешь. Ты же зашёл ко мне в гости не просто так? Хотел же что-то сказать, о чём-то поведать, что-то от меня нового почерпнуть. А я тут к тебе со своей психоделикой. Может, давай я тебе стихи почитаю? Или нет. Читать все могут. Давай я тогда напишу? Вот, смотри. Один - муравьям, что живут в темноте. Один для медведя в подземной берлоге. Один - для орла, для вороны один. Людям на каждого - шесть миллиардов. Один для термитов, один - паукам. Нет, есть среди них, пауков, и другие. Один отдан пчёлам и осам один. А людям на каждого - где справедливость? И как же сравнить нам один и один? Разум для всех или разум на брата? Тысяча пчёл - и один человек. И почему так разнится природа? Нет на вопрос интересный ответа, Сколько ни думай - одно на уме. Разум на брата не важен совсем, Важно кому этот разум достался. Вот и всё. Опять как-то безрадостно, да? У нас с тобой вообще часто так, неведомое существо. Ты ко мне с вопросами - а я к тебе с задачами. Ты ко мне с задачами - я к тебе с ответами. Ты с ответами - я с решениями. Фаза сбилась, наверно. Может, починим? Да, ты прав, это не быстро. Да и не на сегодня задача. Уже уходишь? Прости что так получилось, неведомое существо. Может, в следующий раз будет лучше? До встречи. Я буду ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.