ID работы: 3554139

Чудесный новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Миллиарды звёзд завораживающе мерцали на небе над Солус 6, планетой, заброшенной остатками человечества из-за ядерной зимы. Эти люди ничему не учатся!       Покинутые дома, стадионы, детские площадки ещё сохраняли на себе тёплый след живых существ, давно умерших, чьи потомки теперь пребывали на Терра и Терра 2, планетах в целом процветающих, но конфликтующих друг с другом уже на протяжение семи десятков лет. Дай им волю и армии обеих планет уже вели бы открытое противостояние, однако, Солус 6, словно холодная могильная плита, служила зловещим предостережением. Память потомков, беженцев с мёртвой планеты была ещё свежа и не давала людям возможности совершать опрометчивые поступки, грозящие смертью миллиардам.       «Человечество всегда выживает!» - таков был девиз генерала Мортенсена, нажавшего на кнопку пуска ракет около трёхсот лет назад. Что же, несомненно, он был прав, если отойти от этической стороны произошедшего. Безумец, фанатик, он погубил не только себя и своего противника президента Астра, но и миллионы детей по всей планете, мужчин и женщин, негодяев и святош. Ярость ослепила его, Мортенсен так и не успел понять, какую ответственность взваливает он на свои слабые плечи, а, может быть, он всё понимал… Как бы там ни было в учебниках истории генерал М. описан жестоким и кровожадным тираном, решившим участь Солуса 6 и судьбы всего рода человеческого. Идеи генерала близки жителям Терра 2 (разумеется, исключая идею зверского геноцида), Мортенсен был сторонником демократии, слова, запрещённого на Терре, в которой официально жила идея конституционной монархии (на деле премьер-министр правил планетой как полноправный король), и не более того.       Человечество выжило. Человечество желало развиваться, открывать вселенную, но не биться на поле, с которого живым уйдёт лишь один из десяти тысяч. Несмотря на это правительство Терра и Терра 2 ждало этого часа, часа крови, боли и смерти, который, по их мнению, объединит обе планеты под одной сильной рукой властного и мудрого <вставьте нужное имя>. Люди, чья голова крепко сидела на плечах, и те, чьи воспоминания о страданиях предков ещё не стёрлись совсем, были против бойни: учёные разрабатывали новые лекарства, искали новые планеты, внеземные цивилизации, отправляя самых отчаянных и храбрейших исследователей в опасные миссии. Внутри планет писатели, философы, историки строили свою утопию, избегая ошибок предшественников, но неизменно делая свои, исправляемые последующими поколениями. Рабочие строили материальные блага цивилизации, кое-где была церковь, не имевшая особой роли, но дававшая необходимую надежду несчастным и страдающим. В то время как мудрецы заботились о здоровье общества, лекари думали о здоровье каждой из его составляющих. Планеты бурлили, как два гигантских разумных муравейника, чьё существование омрачалось лишь политической борьбой. А она, если подумать хорошо, могла уничтожить всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.