ID работы: 3554139

Чудесный новый мир

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Я решительно отказываюсь одобрять ваши действия! – возопил маленький седой человек в потрёпанном костюме, нервно покрутив большой головой и оглядев яростным взором группу из пяти человек, стоящих перед ним. - Декан Антик, вы всего лишь должны поставить подпись на этой бумаге – закатил глаза предводитель компании преподаватель археологии Герман Ройфе – наше мероприятие было разрешено ректором и ко всеобщему счастью вы уже не в силах что-либо изменить.       Декан презрительно осмотрел Ройфе. - Что бы вы не искали на Солус 6, Герман, это не обернётся ничем хорошим для нас всех – выдал он неторопливо – я подпишу вашу бумажку, но помяните моё слово… - Антик тяжело вздохнул и встретился с тёмными глазами археолога – То, что произойдёт дальше с вами и этими детьми – ваша полнейшая ответственность.       Документ вернулся в руки к Герману Ройфе и тот, резко обернувшись, покинул кабинет своего бывшего наставника, за ним выпорхнула его незаменимая четвёрка. Декан устало закрыл лицо руками. Ройфе и компания выбрались из маленького душного крыла, в котором прозябал деканат, и очутились в той части исторического корпуса, где действительно кипела научная жизнь. Не та жизнь, что делала из невежественных созданий людей, но жизнь великих открытий, будоражащих кровь загадок и исполнение мечтаний нескольких сотен наивных безумцев, молодых историков. Археолог притормозил у своего кабинета, впустив студентов внутрь, он запер дверь на ключ, задёрнул шторы на окнах и приглушенным голосом начал говорить: - Ребята, я не сомневаюсь, что всем вам не терпится отправиться на практику, но есть несколько пунктов, которые нам следует обговорить. Первое – Герман загнул большой палец левой руки – вам не стоит обсуждать с кем-либо эту поездку, это ясно Рэм? – посмотрел он на высокого костлявого парня с гигантскими тёмными кругами под серыми глазами, которые были слегка на выкате. - Я облажался аж на первом курсе – обидчиво поморщил нос Рэм – к концу магистратуры… - Никто в тебе и не сомневается, остолоп – ухмыльнулась Роми, белокурая студентка, едва дотягивавшая макушкой до груди Рэма – никто кроме Глена Оуэна, которого заставили отрабатывать все каникулы в шахте из-за твоего длиннющего языка… Глен, стоявший по правую сторону от Рэма, лишь громко фыркнул. - Второе – слегка повысил голос Ройфе – в оставшееся время держитесь подальше от декана. Уверен, он уже прямо сейчас почитывает ваши досье, вооружившись гигантской лупой, дабы отыскать ваши слабости. И, наконец, последнее… - тёмный взор остановился на Алисе, последней участнице группы, - вам придётся решить, на чьей же вы всё-таки стороне, и сделать это до того, как мы опустимся на Солус 6.

***

      Алиса Кэндел устало хлопнулась на кровать рядом с Маркусом Плазом, молодым человеком, связанным неразрывными узами с математикой. - Игра стоила свеч? – вопросительно взглянул он на подругу. - Ага – буркнула Алиса слегка недовольно – вот только придурок Ройфе не может не упомянуть тот факт, что я контачу с математиками… Видите ли, раз мы историки, то мы против всех! - Я-то думал, что он у вас свободомыслящий – протянул Маркус, на минуту опустив глаза на экран своего ноутбука и задумчиво почесав затылок – хотя у нас сейчас такое отношение тоже не редкость… - Как можно сплотить население Терра 2 и население Терра, когда мы внутри одной планеты ведём себя как маленькие тупые дети, которые игрушки не поделили – девушка закатила глаза – но, - она нежно обхватила руку парня – таки я лечу на чёртов Солус 6! - Это всё круто… - Маркус отложил свой ноутбук и поцеловал девушку в макушку – но мы не сможем общаться целый месяц, а то и больше. - Постарайся не думать о плохом – слегка отпрянула Алиса, её кулаки сжались, а губы образовали тонкую нить – я что-нибудь придумаю. - Не сомневаюсь, что придумаешь – вновь подобрался к возлюбленной парень, обхватив Алису так крепко, как только мог (без опаски задушить её, разумеется).       Единственное, что не заставляло Кэндел серьёзно задуматься в данной ситуации – долгая разлука с Маркусом. Серьёзно, ведь надо было что-то делать, чтобы не сгнить от одиночества на Солус 6! Да, конечно, Алиса была не больно-то общительной и предпочитала компанию книг и кучи девайсов компании людей, но Маркус… Без него голова девушки упрямо не желала соображать, а сердце перекачивать кровь вопреки всем законам вселенной. Ну, и отряд, с которым Алиса отправлялась на практику, вовсе не радовал Кэндел.       Как ко всему этому относился сам Маркус было не совсем ясно, он в любой сложной ситуации прятался в своём маленьком пыльном уголке, грыз ногти и углублялся в математику. Кэндел было плевать, как он борется со стрессом, главное, что борется и вполне успешно. - Ты не боишься? – ухмыльнулась девушка. - Боюсь, – обречённо вздохнул парень и кивнул головой – а что толку? Тебя не переубедить. Я и не собираюсь, ты грезила этим куском мёртвой земли всё то время, что я тебя знаю. Справедливо. Абсолютно справедливо. В груди Алисы всё равно пошевелился маленький монстрик, страстно желавший, чтобы Маркус упал девушке в ноги с мольбами не оставлять его одного в этом мире. - Пора паковаться – кинула Кэндел Плазу, резко вырвавшись из его объятий, сказать больше было сложно, в горле запершило, девушка закашлялась, стараясь скрыть подступающие слёзы. Парень резко схватил её за руку и повернул лицом к себе. - Лис, - заглянул он в её серые глаза – всё будет хорошо. Ты справишься. И мы, мы тоже справимся. - Советую тебе избегать подобных банальностей – попыталась улыбнуться она, вышло не особо убедительно – Мне действительно пора собираться, корабль завтра вечером, нужно ещё раз переговорить с Ройфе… И да, тебе нельзя будет меня проводить, ты же не должен знать, куда я улетаю, а корабль буквально обклеен плакатами с местом назначения… - Оставь всю эту чушь на завтра – не дал закончить Алисе Маркус – проведи этот вечер со мной. Кэндел будто по голове кирпичом шарахнули. - Что-что? – звонко рассмеялась она – ты предлагаешь сам??? Парень покраснел. - Да, сам – пробурчал он себе под нос – завтра улетает моя девушка и я… - внезапно Алиса ощутила, как внутреннее «я» Маркуса медленно уползает в свой угол. - Я и не дала бы провести тебе грядущую ночь как-то иначе…

***

      Свет голубой звезды ещё не коснулся Терра 2, а Алиса Кэндел уже сидела на пороге своей квартиры, медленно прокручивая в руках ключи. Она хотела оставить жилище Маркусу, который пока что покоился на полу в комнате девушки, слегка посапывая. В гладкой металлической ручке ключа Алиса поймала своё отражение: в глубине серых глаз, смотрящих на любую задачу с вызовом, пряталась испуганная и неуверенная в себе девятилетняя девочка с растрёпанными тёмными косичками – девушка отвела взгляд, дабы не поддаваться страху. На мгновение дыхание стало тяжёлым, глаза защипало, руки задрожали, но тут же сжались в кулаки, готовые поразить любого, кто встанет на пути юного историка. На самом деле, не то чтобы юного, через пять месяцев Алисе будет двадцать три, через два – она станет магистром истории самого престижного университета Терра 2, самого первого, в связи с чем он так и зовётся – Университет. То же самое произойдёт и с Маркусом Плазом, вот только его финальная практика – не исследование ужаснейшего могильника во всей галактике, с ним всё гораздо прозаичнее – компания, довольно крупная, специализирующаяся на транспортных средствах.       Резкий звонок будильника. Кэндел вышла из ступора, улыбнулась, услышав, как её партнёр осыпает проклятиями её паркет, на который он свалился пару часов назад, кстати говоря, это не смогло его пробудить. Нелестные посылы были также адресованы Терре 2, Терре, Солусу 6, мастеру Ройфе и большому совету Университета в частности. Наконец, закончив изливать свой гнев, высокий, худой, рыжеволосый парень в одних трусах появился в коридоре, его тёмно-синие глаза пронзительно уставились на Алису, резко сменившую позу лотоса на полностью вертикальное положение.       Несколько минут ни один из присутствующих не изъявлял желания прерывать молчание, они смотрели прямо друг на друга, будто бы это было единственным способом общения во всей вселенной. Алиса первой нарушила тишину. - Маркус… - её бледные щёки в один момент покрылись румянцем – помоги же мне, чёрт тебя дери! – выпалила она. - Лис, я буду ждать тебя – хрипло прошептал парень – это очень банально, я понимаю…       Не успел он закончить, как Кэндел накинулась на него с поцелуем таким, что перед глазами молодого человека засияли звёзды, Плаз ответил на поцелуй. Он хотел, чтобы Алиса запомнила этот поцелуй, последний поцелуй перед долгим расставанием. Сейчас не было вещи важнее создания этого воспоминания. Девушка отстранилась, Маркус почувствовал, как внутри неё загорелся упрямый огонёк энтузиазма, смешавшийся с безумной храбростью, она широко улыбнулась, спокойно выдохнула, зажала его большие руки в своих маленьких ладошках и начала медленно отступать спиной к двери. - Маркус, мой Маркус, до встречи – прошептала она прежде чем переступить через порог дома и закрыть за собой дверь.       По щеке Плаза медленно скатилась слеза, он обхватил голову руками и зажмурился, хотелось убежать куда-нибудь, но он не мог, не собирался. Маркус справится. Кто же, если не он?       В то же время за дверью, сделав лишь один шаг навстречу будущему, Алиса остановилась на одном месте. Девушка закрыла лицо ладонями, улыбка не желала сходить с её лица, хотя слеза уже падала на скользкую площадку подъезда. Кэндел всё выдержит. Кто же, если не она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.