ID работы: 3554552

Притворись, что любишь

Смешанная
R
Заморожен
20
R.O.K.M.A. бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нововведение

Настройки текста
Сбежав из кафе, Аллен по инерции пробежал несколько кварталов и только тогда остановился. Тяжело дыша от непривычных нагрузок, он огляделся, пытаясь понять, куда его занесло. Сообразив, где он находится, парень наконец успокоился. Честно говоря, он и сам не до конца понимал, зачем сбежал от Линали. "Просто она снова начинала грузить меня" - пытался он хоть как-то себя оправдать. После вчерашнего визита вернулся домой он очень поздно, а наутро выяснилось, что в доме Ли он оставил свой студенческий. Линали, как очень ответственная особа, с самого утра названивала Уолкеру, чтобы договориться о встрече во второй половине дня. И уже в кафе Уолкер нелепым вопросом выдал то, что в университет он с утра не ходил. - Вот и встретились, блин, - устало вздохнул Аллен, ругая себя за болтливость. Оставаться на месте больше не было смысла - дыхание уже пришло в норму - и парень неспешно двинулся к перекрестку. Он решил пройтись до дома пешком, планов-то все равно не было никаких. Постоянной работы Аллен не имел, университет регулярно прогуливал, искренне удивляясь, как его еще не отчислили, а достойных друзей в своем окружении не видел. За исключением Линали, разумеется. Однако, сейчас она вряд ли захочет с ним видеться. Особенно, после той сцены в кафе. - Лин, как ты не понимаешь? Я не хочу туда ходить. Ничего нового я там не узнаю! - Аллен всегда кипятился, когда кто-то пытался наставлять его. - Аллен, подумай хотя бы о своем будущем. Вспомни о Мане. Думаешь, он бы одобрил твое поведение? - а вот Линали, наоборот, всегда говорила спокойно, и от этого слова ее имели особый вес. - Заткнись! Ты ничего не знаешь о нем! - в сердцах воскликнул парень. И тут же об этом пожалел. Он ждал крика Линали, пощечины, хотя бы немого упрека во взгляде. Вместо этого девушка слегка улыбнулась. В ее фиалковых глазах плескалось понимание. Это было выше его сил. Не зная как еще поступить, Аллен кинулся прочь из кафе, по дороге натолкнувшись на какого-то парня. И хоть он воскликнул: "Это же ты!", действительно осознал, что видел своего недавнего попутчика, Аллен несколько позже, уже стоя перед светофором. На воспоминания ушла от силы пара секунд. Прокрутив в голове недавние сцены, Аллен открыл глаза и понял, что пора перейти дорогу, иначе придется ждать еще полминуты в ожидании зеленого света. На душе его стало тоскливо. Ссориться с фактически единственной подругой не входило в планы. В расстроенных чувствах Аллен поплелся домой.

***

Следующий день вновь оказался хмурым и пасмурным. По небу плыли тучи, похожие на темные комки ваты, заволакивая все кругом темной, неприступной для света пеленой. В такие дни хотелось посидеть в уютной кухне, почитать интересную книжку, прихлебывая вкусный травяной чай. Однако, наивным фантазиям не суждено было сбыться. Встав рано утром, Канда стал привычно собираться на работу. Его тело шевелилось на автопилоте, в то время как разум даже и не думал просыпаться. Оставив Алму досматривать сны (ей была положена еще почти неделя "каникул", прописанных доктором), Юу захватил заготовленную с вечера папку с отчетами и тихонько выскользнул за дверь. До работы он добрался относительно быстро, всю дорогу нервно поглядывая на небо. Дождь все никак не начинался, но тучи и не думали расходиться и освобождать небосвод. Предусмотрительно захваченный зонт остался сухим. Но тут случилась другая неприятность: у входа в отдел его поджидал некто рыжий и надоедливый. - Привет, Юу! Как жизнь? - воскликнул парень с неподдельной радостью. - Не смей звать меня по имени, - прорычал японец. За один-единственный день (тот, что был между гениальным решением Тики и походом с Алмой по городу) Лави довольно сильно достал Юу. Он, лично назначенный Тики ему в напарники-помощники, с ответственностью запоминал все, на что Канда ставил запреты, а потом с улыбкой на лице все эти запреты нарушал. - Да ладно тебе, - отмахивался Лави, - мы же теперь работаем вместе. Думаю, нам стоит хорошо общаться. - Спасибо, обойдусь, - устало бросил брюнет, проходя мимо. По сравнению с этим рыжим даже тот седовласый стручок казался Канде ангелом. Он хоть и был раздражающим, но хотя бы не приставал. Смирившись с тем, что работать теперь придется вдвоем, Юу терпел присутствие Дика, пропуская мимо ушей его болтовню. Рабочее место японца также изменилось: теперь его стол слегка придвинули к прозрачной офисной стенке, а рядом установили стол чуть меньше размером - собственно, для Лави. И хоть Дик был тем еще фруктом, надо признать, что работал он неплохо. Голова его была полна идей, и соображал он довольно быстро. Надо полагать, Тики принял верное решение, взяв Лави на работу. Хотя в этом Канда себе никогда не признается. Приспособившись работать сообща, парни легко управились с положенным им на день графиком работы. Даже на дом не понадобилось брать доделывать, что раньше приходилось делать нередко. - Кстати, а ты слышал, что Тики решил ввести новую рубрику? - примерно за полчаса до окончания рабочего дня спросил Лави, лениво развалившись на стуле. - Чертов Микк еще что-то придумал? Что за рубрика? - Канда решил не игнорировать тему, напрямую с ним связанную. Ну, точнее, с его работой. - Не знаю, он со мной не делится всеми своими мыслями, - хитро протянул Дик, потягиваясь так, что захрустел позвоночник. Он чрезвычайно был похож на рыжего лисенка-плута. - Тч. Выкладывай, Кроль, - ляпнул брюнет, злясь на себя за сравнение с лисом. Не лиса, а кролик! - Ну, я точно не знаю, - все еще ломался Лави, неприятно растягивая слова. - Кажется, это будет что-то вроде фотоотчетов или фотосессий. Наверно, будут набираться модели и сниматься на тему всего выпуска. Но это лично мои предположения, так что не особо верь, - замахал он рукой, поняв, что сболтнул лишнего. "Ага, знаю я, какие это предположения", - мрачно подумал Канда, невольно вспоминая, как во время обеда Лави заходил в кабинет Микка. Там, за закрытыми жалюзи, он пробыл почти весь перерыв, а вернулся чуть раскрасневшийся и донельзя довольный.

***

Прошла неделя. Канда привык работать вместе с Лави и даже почти не ворчал. Лишь изредка недовольно цыкал на рыжика. - Эй, Канда, Лави, Микк объявил общий сбор. Какое-то нововведение, - к ним в закуток заглянул один из многочисленных работников офиса. - Ага, идем, - ответил за двоих Лави и, ни слова не говоря, вышел следом за работником. Канда свернул вкладку на компьютере и тоже покинул рабочее пространство. Этот маршрут был хорошо известен каждому служащему. Идешь к вечно захламлённому кабинету начальника, не доходя пары метров, сворачиваешь направо и дальше прямо по коридору. И вот ты уже стоишь в относительно большом помещении. Единственная мебель, что здесь есть - это стол в дальнем краю комнаты и пара стульев, остальное пространство пустует. Правда, сейчас пустующее пространство было как раз таки занято: весь разношерстный люд, работающий на их этаже - этаже редакции журнала - собрался здесь по просьбе шефа. Сам же Микк восседал на краю стола, ожидая пока его публика соберется. Вот он окинул оценивающим взглядом зал и, решив, что все на месте, с завидной резвостью вскочил на стол. Его нисколько не смущало, что за столом принято сидеть, а не стоять на нем. Он прохаживался от одного конца к другому, ни на секунду не выпуская изо рта сигареты, к счастью, незажжённой. - Итак, народ, - приветственно начал он, ожидая пока толпа стихнет и будет готова слушать. - Я уверен: для многих эта новость не будет сюрпризом, ибо среди вас много сплетников. По залу раздалась волна смешков. Каждый понимал, что босс говорит правду. - Но все же, - тем временем продолжал Микк, - делать подобные заявления - моя работа, так что слушайте. Со следующей недели одна из устаревших рубрик нашего журнала исчезнет, освобождая целую страницу. И, чтобы она не пустовала, ее место займет новая рубрика. Поясняю для особо понятливых: мы будем приглашать всяких начинающих или уже имеющих репутацию моделей на фотосессии. Нынешние читатели любят подобное, - авторитетно заверил он, наконец остановившись. - А ответственным за это дело мы назначим… Толпа замерла в ожидании. Каждый понимал двоякость этой почетной должности. Вроде как и зарплату должны бы поднять, но вряд ли сильно; а вот нагрузка увеличится чуть ли не в два раза. Никому не хотелось выиграть эту лотерею неудачников. Взгляд Тики скользил по залу, перебегая от одного подчинённого к другому. Пару раз он останавливался на очередном редакторе, но стоило тому зажмуриться и скрестить за спиной пальцы, Тики тут же отводил взгляд. В итоге он замер на колоритной парочке, стоявшей почти у самых дверей. - Канду и Лави! - торжественно закончил Микк, определившись с выбором. Толпа возликовала. Только откуда-то сзади раздалось недовольное "какого черта?", на что Тики, коротко хмыкнув, ответил: "Вы в последнее время слишком легко справляетесь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.