ID работы: 3554552

Притворись, что любишь

Смешанная
R
Заморожен
20
R.O.K.M.A. бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шаги к примирению

Настройки текста
Неделя прошла быстро, как всегда бывает с выходными. Вдоволь отдохнув, Алма была готова снова влиться в ритм городской жизни. Откровенно говоря, ее несвоевременные каникулы девушке порядком надоели - Канда все время прозябал на работе, а приходил поздним вечером; все ее друзья тоже были заняты в университете и на подработках. Мысль об университете тут же нагнала на Алму тоску. Ей еще долго предстояло ходить туда на дополнительные занятия. Хорошо, что курс не выпускной, а только второй. Еще успеет нагнать программу. Выкинув из головы все грустные мысли, девушка решила не терять последний свободный день. Умывшись, она решительно взялась за телефон и набрала номер Линали. Девушка ответила сразу. Несмотря на ранний час голос ее был бодрым и приветливым. Кажется, она никогда не унывает. Что-то притягивало Алму в этой девушке; она излучала теплую ауру доброты и понимания. Они договорились встретиться в обед у небольшого скверика.

***

Это время года одно из самых привлекательных. Все вокруг цветет, просыпается от зимней спячки, пригретое ярким солнышком, но в то же время нет того летнего зноя, от которого не спасает даже тень. Сквер был почти в центре города. Такой небольшой островок жизни среди бетонных джунглей. Молодая сочная травка пробивалась к свету; по газонам носились радостные псы, а за ними, едва поспевая, гонялись собаководы. Девушки шли по ветвящимся дорожкам, то выходя на солнце, то вновь заходя в тень деревьев. Время шло незаметно. Им казалось, будто они знакомы уже много лет. Такое часто бывает, когда встречаешь человека, близкого тебе по духу. Алма весело щебетала, Линали больше слушала, по привычке запоминая большую часть информации. Карма рассказывала интересно, сама вслушиваясь в то, что говорила. - Кстати, Линали, не хочешь попробовать себя моделью? - неожиданно спросила Алма и, будто сама удивилась своему вопросу, озадачено посмотрела на Ли. Та замахала руками, утверждая, что не подходит для такого. - Разве? Мне кажется, у тебя бы получилось. - Сомневаюсь, - слегка понуро призналась китаянка. - Не тот у меня характер. Да и времени лишнего нет, - с виноватой улыбкой и надеждой в сердце выдвинула она последний аргумент. И тут же, отвлекая внимание, спросила, - а чего ты так неожиданно заговорила об этом? - Ах, просто у Юу на работе новая тема. Он же в дурнале работает, я говорила? - она так и произносила "дурнал" вместо обычного "журнал", одним словом высказывая свое отношение к работе парня, его начальнику и всем прочим. - И что, уже кого-нибудь снимали? Тема была не особо близка Ли, ведь она мало что понимала в моде, не следила за трендами и не интересовалась популярными актерами. На своих однокурсниц, что старались оставаться "на уровне" с упорностью баранов, бодающих уже не первые ворота, и тем самым создавали целую толпу модных клонов, она смотрела с жалостью и непониманием. Ее вполне устраивала удобная и аккуратная одежда, два хвостика и сумка через плечо. Однако, слушая Алму, не заинтересоваться нельзя. - Для первого выпуска, конечно, нашли кого-то там, но дальше пока глухо. У них не хватает известности в этой области, - авторитетно заявила Алма после короткой паузы. - Теперь им надо успеть найти подходящую модель до следующего…

***

Примерно в полдень, на другом конце города, почти на окраине, гулял паренек. Он был худощав, скорее даже тощ, чего не могла скрыть безразмерная толстовка, явно излишняя в майский погожий денек. Шел паренек медленно, бездумно, зябко поджимая плечи. Ветер трепал его серебристые волосы, шаловливо забираясь за воротник. Это был Аллен. Он был грустен и задумчив. Такое порою случалось с ним. Большую часть времени он был весел и не унывал, но иногда на него волнами накатывала тоска, хваталась своими цепкими лапками, удерживая его в апатии неделями. С Линали он так и не помирился, хотя знал, что она давно не сердится. Уолкер и сам уже остыл и ощущал жгучий стыд за свой взрыв в кафе. Накричал, сбежал, как последний дурак, а она небось потом еще и извинялась за него. Друзья так себя не ведут. Он понимал, что поступает глупо; понимал, что Лина права в отношении многих вещей. Однако, какие бы мысли не крутились в его голове, никаких решительных действий Аллен не предпринимал. Что-то внутри не позволяло ему извиниться, вернуться в университет, наладить свою жизнь; что-то неуместно гордое, избалованное донельзя и непривыкшее к усилиям. Это было его внутреннее "Я". - Какой же я все-таки слабак, - со вздохом признал Аллен, опускаясь на нагретую скамейку. Рядом раздался смешок. Аллен резко обернулся: метрах в пяти от него стоял незнакомый парень. Он был ужасно рыжий и наглый. "Как вообще можно смеяться над незнакомым человеком?!" - возмущенно подумал Уолкер, пристыженный своим случайным откровением. - Неужели, все так плохо? - бодро спросил парень, присаживаясь рядом. В голосе его слышалась насмешка, но не ехидная, а какая-то более дружественная. Парень был хорошо сложен: высокий, даже в сидячем положении на голову выше самого Аллена, широкоплечий и стройный. Кажется, на пару лет старше Аллена. Одет он был по-летнему легко, что казалось Уолкеру дикостью, ведь он ужасно плохо переносил холод. Глаза парня были яркие, зеленые; они искрились детской радостью, желанием узнать как можно больше. Сама аура его была настолько теплой и располагающей, что Аллен почти тут же расслабился, что бывало с ним редко в компании незнакомых. - Лави, - первым представился парень, протягивая ладонь для рукопожатия. С этим, правда, вышла небольшая заминка. Лави сидел слева от Аллена, а в правой руке его была зажата бутылка с газировкой. Таким образом, он сначала протянул Уолкеру напиток, затем, опомнившись, протянул ему левую руку, повернувшись корпусом, и только потом сообразил переложить бутылку и нормально поздороваться. - Аллен, - ответно представился седовласый, благородно не обращая внимания на нелепое поведение рыжего, и пожал протянутую ему ладонь. - Что ж, будем знакомы, Аллен, - широко улыбнулся Лави и, моментально посерьезнев, спросил. - Так почему ты решил, что ты слабак? Аллен в сомнении уставился на своего нового знакомого. С одной стороны, рассказывать первому встречному свои мысли и переживания казалось глупым, с другой - выговориться ой как хотелось. Беспомощно взглянув на свои руки, точно ожидал, что они подскажут ему решение. Но руки остались молчаливы, и Уолкер решился сам. Говорил он не очень связно, часто сбивался, вспоминая о разных деталях и торопясь рассказать все. Лави слушал внимательно, пожалуй, даже с пониманием. Под конец рассказа, Аллен проникся к парню благодарностью. Он впервые видел, чтобы человек сочувствовал так искренне чужому. Дав Аллену короткий совет, Лави поднялся и двинулся прочь, коротко махнув рукой на прощание. Аллен остался на скамейке один. Рядом стояла полупустая бутылка с газировкой. Просидев на месте около двадцати минут, он решительно вскочил и направился к остановке.

***

Солнце все еще высоко стояло на небосводе, однако атмосфера неуловимо изменилась. Сам воздух будто трепетал, давая безошибочно определить приближение вечера. Было около шести часов, когда Линали вернулась домой. Брат сидел в своей комнате, удобно устроившись в кресле с ноутбуком на коленях. Рядом, опираясь на спинку кресла, стоял костыль. - Братик, я дома, - заглянув к нему, поприветствовала Линали. Тот поднял на нее теплый взгляд и произнес: "С возвращением" Девушка прошла к себе, бросила на кровать сумку. Из соседней комнаты раздался голос брата. - Кстати, пока тебя не было заходил Аллен. Но Линали и сама это поняла, увидев на своем столе записку, подложенную под большую шоколадную конфету. "Заходи в чат".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.