ID работы: 3554552

Притворись, что любишь

Смешанная
R
Заморожен
20
R.O.K.M.A. бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало беспорядка

Настройки текста
      Душное помещение, в котором царит полумрак; стол в самом центре, заваленный кипами бумаг, некоторые из которых валяются на полу. По одну сторону стола вальяжно расселся смуглый брюнет с сигаретой в зубах, по другую — высокий японец с длинным хвостом иссиня-черных волос. Между ними отчетливо чувствуется напряжение. Еще немного, и вот-вот искры полетят. - Канда, тебя стучать не учили? — сквозь зубы цедит курящий. - Нет, — отрезал Канда, кривясь от запаха табака. — Что за хрень тут творится? Меня не было пару дней, а ты уже наворотил дел. - Хотя бы соблюдай субординацию, засранец, — Тики откровенно бесило то, что его же подчиненный его отчитывает. Настолько бесило, что хотелось сломать что-нибудь, но пока все недовольство выражалось лишь подергиванием бровью. — И вообще, что ты подразумеваешь под «хренью»? Все идет по плану, завтра выпуск уйдет в печать. - Завтра?! Да ты центральную статью-то видел?! — от злости парень аж подскочил, ударив раскрытой ладонью по столу. От этого действия ближайшая стопка медленно сползла на пол, присоединяясь к остальной документации, а ладонь неприятно зачесалась от хлопка. Канда не то чтобы любил свою работу, просто работать спустя рукава было против его принципов. Если делаешь что-то, делай это как следует. — Бред полнейший! Кто вообще ее писал? - Неужели? Хочешь переписать? — проигнорировав заданный вопрос, поинтересовался Микк. Ему нравилось доводить японца. Он знал, что тот всегда выполнит поставленную задачу. Он знал, что тот не поскупится на методы. Он знал, что ему потом может достаться, но продолжал ставить ему палки в колеса, хотя, казалось бы, должен способствовать его развитию. Он словно проверял Юу на прочность. — Исправишь статью до полуночи, и твой вариант пойдет в печать вместо нынешнего.       Канда со злостью и недоверием взглянул на начальника. Как же он бесит. Развалившись на своем кресле, он лениво наблюдал, как медленно тикают настольные часы, видимо, подсчитывая сколько времени осталось у Канды на выполнение своей задачи. - И чего ты застыл? Иди уже, у тебя три с половиной часа, — Микк довольно ухмыльнулся. — Я бы на твоем месте поторопился. Недовольно цыкнув в излюбленной манере, Юу резко крутанулся на каблуках, мотнув длинными волосами. - Идиот, — буркнул он, перед тем как выйти из кабинета, громко хлопнув дверью.       Офис был пустым. Большинство работников уже ушли по домам, ведь рабочее время давно кончилось. Те немногие, что завершали свои дела, вздрогнули от громкого звука, разнесшегося по помещению. Быстро перебирая ногами, Канда добрался до своего рабочего места и устало плюхнулся на кресло. Оно жалобно скрипнуло под весом мужского тела. Потерев переносицу, японец открыл статью и принялся вчитываться в мелкие буквы на светящемся экране. От яркого света глаза неприятно резало, но Юу не обращал на это внимание, всецело увлеченный работой. За окном, на небе медленно проступали звезды.       Закинув ноги на стол, Тики из окна своего кабинета с увлечением наблюдал за тем, как Канда недовольно морщит губы, замечая очередной недочет. Этим он занимался уже примерно полчаса, покончив с бумажной волокитой. Идти домой так рано не было смысла. Последние крохи пепла упали с сигареты прямо на стол, игнорируя пепельницу. Смуглые руки полезли в пачку за новой никотиновой палочкой, но, как выяснилось, только что была докурена последняя. Уныло осмотрев помещение на предмет заначек, Микк понял, что похода в магазин не избежать. Лениво поднявшись с насиженного сиденья, Тики потянулся, разминая затекшие кости. В области шеи что-то недовольно хрустнуло. Накинув на плечи легкий пиджак, брюнет неслышно вышел за дверь, осторожно притворяя ее.       Предпочтя лифту спуск пешком, Тики быстро спустился на первый этаж и выскользнул на улицу через задний ход. На улице, несмотря на дневную жару, вечером всегда было прохладно. Втянув носом свежий воздух, мужчина расслабил плечи, начиная движение в сторону ближайшего круглосуточного.       Погода была отличной. В такие майские дни стоит гулять днями напролет с семьей или друзьями, а не прозябать в душном кабинете, насквозь пропахшем дымом. Темнота не давила на веки, а приятно успокаивала. Редкие фонари отлично освещали дорогу. А легкий ветер приятно ерошил волосы на затылке.       Закончив с покупками и поблагодарив кассиршу, брюнет снова вышел на улицу, тут же затягиваясь. Воздух стал чуть менее свежим, но настроение от этого не испортилось, а наоборот поднялось. Пакет в руке медленно, размеренно покачивался в такт шагам. Несколько холодных банок с напитками побрякивали друг об друга, и ночное эхо разносило этот звук на несколько кварталов по округе.       Дойдя до здания фирмы в несколько раз быстрее чем раньше, Тики решил войти через главный вход. Добравшись до нужного этажа, он громко возвестил о своем приходе. - Эй, работяга! Я тебе попить принес, — прокричал он на весь этаж. Все равно, кроме него самого и Канды здесь никого нет. Ответа на возглас не последовало. Оглядевшись, он понял что на этаже он вообще один. Дойдя до места, где буквально пятнадцать минут назад сидел японец, Микк увидел прикрепленную к экрану монитора записку.       «Я закончил. Статья на твоей почте. Если ее не будет в завтрашнем выпуске, я тебе голову откручу.» — гласила она. - Никакого уважения, — усмехнулся брюнет, опускаясь на чужой стул. — Хотя, от тебя его и не дождешься.       Погасив везде свет и закрыв все двери, Тики поспешил удалиться. Находиться одному в таком огромном здании не было никакого желания.       Вышагивая по улице, Канда недовольно бурчал себе под нос, что-то о том, как он терпеть не может всяких надоедливых козлов. Волосы в неверном свете фонарей отблескивали синим оттенком. Брови были сведены к переносице, как обычно. Скорее всего, в этом месте уже образовалась морщинка, но Канде не было до этого дела. Ему почти ни до чего не было дела. Обернувшись на недавно покинутое им здание, он заметил как на 12 этаже погасли последние несколько окон и дом до следующего дня погрузился во тьму.

***

      Новый день совершенно отличался от вчерашнего. Всем. Погода была на удивление пасмурна. Что-то давило со всех сторон. А в душе поселилось томящее чувство ожидания. Кого или чего, непонятно.       Потянувшись, Канда вгляделся в ярко-красные цифры на электронных часах. До начала рабочего дня оставалось еще больше часа. Отлично, он успеет сходить в душ и привести себя в порядок. А иначе ему грозит весь день ходить, будто вареная картошка.       Поев на скорую руку, Юу поспешно вышел на улицу и направился в сторону высотного здания, принадлежавшего их журналу. Благо, что идти было недалеко.       Входя в офис, японец в последнюю минуту успел напустить на себя угрюмый вид. С удовольствием отметив, как от него шарахнулся один особо впечатлительный работник, Канда гордо прошествовал до кабинета начальника. Не утруждая себя стучать, он вошел. - Мне что, всегда надо повторять один и тот же вопрос, когда ты заходишь ко мне? — резко захлопнув ноутбук, поинтересовался Микк. Кажется, он был чем-то занят. - Можешь не повторять, я запомнил, — самодовольно произнес Канда. — Так что там с выпуском? - За этим мог в типографию спуститься, а не меня отвлекать, — раздраженно бросил Тики, протягивая японцу увесистый глянцевый журнал.       Пролистав сразу до середины, Юу убедился, что на развороте его статья, а не тот бред, что он редактировал половину ночи. Позволив себе короткую улыбку, он перевел взгляд на своего начальника. - Что скажешь? — не то чтобы интересно, что он может сказать, но надо же знать, как его статья подействует на людей со средним уровнем развития. - Суховато, — откликнулся Микк. — Слишком скучно для твоего возраста. Понимаешь, ты какой-то слишком суровый и серый, — продолжал разглагольствовать Микк, не задумываясь, насколько может быть прав. С его точки зрения он был прав. — Подпортить бы как-нибудь твою льдистую репутацию…       В этот момент в стекло раздался стук. Жестом попросив Канду открыть жалюзи, Тики увидел по ту сторону рыжего парня, вперившего в него свой зеленый взгляд. - Эй, ты чего связь прервал? — приглушенно раздалось из-за стекла. Это был Лави. Один из работников, что недавно пришел. Хоть он и был новеньким, быстро втянулся и теперь мог похвастаться прочными связями в коллективе. Пускай и слухи ходили о нем разные.       Внезапно мелькнувшая мысль, сорвалась с языка, даже не спросив разрешения. - Тебе бы с него пример брать, — протянул брюнет, облокотив подбородок на ладонь. — В общем, решено. Не исправишься, и я тебя заменю, — со счастливой улыбкой произнес Микк.       Канда же в этот момент совершенно не понимал, как всё к этому пришло и что от него требует начальник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.