ID работы: 3554552

Притворись, что любишь

Смешанная
R
Заморожен
20
R.O.K.M.A. бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Глубоко задумавшись, Канда мерно вышагивал по улице. В такт его шагам за плечами покачивался высокий густой хвост. Под лёгкую рубашку закрадывались прохладные потоки воздуха, заставляя кожу покрываться мурашками, но Канда благополучно это игнорировал. За всю дорогу куртка, висевшая на локте, так и не была использована по назначению.       Рабочий день прошёл как-то бессмысленно, и теперь японец был в некой прострации. Сейчас, ему хотелось бы прийти домой и завалиться спать - в последнее время, работа сильно утомляла его. Однако, сейчас это было невозможно.       Добравшись до нужной остановки, Юу стал дожидаться так нелюбимого им общественного транспорта. Время текло чересчур медленно. На небе медленно начали сгущаться тучи, плотной пеленой заволакивая ярко-синее небо. Похоже, начинается сезон дождей. Когда на землю упали первые холодные капли, к остановке подошёл автобус, следующий по маршруту до аэропорта. Заскочив в него, Канда облегченно выдохнул - промокнуть не хотелось.       Оглядев автобус на наличие свободных мест, он удовлетворённо кивнул себе, заприметив удобное сидение почти в самом конце салона. Мягко приземлившись у окна, парень тут же закрыл глаза и прислонился горячим лбом к слегка дребезжащему стеклу. Поездка предстояла довольно долгая. Но его грядущий сон прервало движение справа от него. Приоткрыв один глаз, он понял, что теперь сидит не один. Неловко пытаясь удержать несколько пакетов, на соседнем месте обустраивался парень в большой (видимо, на несколько размеров) куртке тёмно-кофейного цвета. Из-под мокрого капюшона выбивались серебристые прядки, что немного ошарашивало, ведь на вид ему было не больше двадцати. У него были очень тонкие для юноши запястья и бледная кожа. Чтобы выяснить всё это, Юу потребовалось всего несколько мгновений, и он снова благополучно закрыл глаза.       Судя по звуками, молодой человек справа искал деньги, чтобы оплатить проезд - было слышно, как побрякивают в необъятных карманах горы мелочи и другого мелкого мусора. Сам Канда ещё на улице приготовил несколько ровных купюр, поэтому всё так же продолжал "дремать", дожидаясь кондуктора. Спустя минуту раздражающий звон прекратился, видимо, парень всё-таки насчитал нужное количество.       Вот автобус начал медленно двигаться, отстояв положенное по расписанию время. В начале салона показался молодой человек с угрюмым лицом. Он неторопливо шёл меж сидений и собирал деньги, взамен давая небольшие билетики. Добравшись до места, где сидели Юу и его сосед, если можно так сказать, он молча протянул руку, так же как и всем. Канда, не глядя, вытянул руку с зажатыми в ней бумажками и, дождавшись пока в его ладони окажется билет, вернулся в исходное положение. Похоже, он наконец сможет заснуть.       Но, как говорится, закон подлости действует всегда. А возможно, это проказница-судьба любит пошалить. Заплатив за проезд, седовласый юноша не заметил, как один из многочисленных пакетов, висевших на руке, не выдержал собственного веса и тонкая ручка порвалась. С негромким стуком по салону покатились апельсины, немалая часть которых обрушилась на ничего не подозревающего брюнета.       Тут стоит пару слов сказать о его характере. Юу был человеком спокойным, рассудительным и очень отрешённым. Он предпочитал не показывать своих эмоций, всегда сохраняя непроницаемое выражение лица. Хоть это мало кто подозревал, но внутри парня всегда бушевали ураганы неконтролируемых чувств, усиленно сдерживаемых. А в таких ситуациях, как эта, они мощным потоком вырывались наружу. Потоком слов и ругательств. - Какого чёрта?! Ты, грёбанный неуклюжий пацан! Бесишь! Ты и твои идиотские апельсины, - он перевёл дух, гневно глядя на объект своей злости. Ещё раз окинув его взглядом, он вынес вердикт. - Стручок гороховый. - Чего? - молчавший до этого парень будто отмер. Вытянув лицо, он ошалело смотрел на парня, так неожиданно излившего на него кучу неоправданных ругательств. Подумаешь, пакет порвался. - С какого это перепугу ты так просто оскорбляешь незнакомого человека?! И с чего я вдруг стручок?! - это возмутило парня особенно сильно. - Если ты качок, всем необязательно на тебя равняться. - Тч. Уж лучше держать себя в форме, чем быть задохликом вроде тебя, - после предыдущей реплики парня, он понял его слабость и решил воспользоваться ею. - Не дорос ещё мне указывать, стручок, - с этими словами в голову парня полетел один из апельсинов. К сожалению, тот не успел увернуться, и твёрдый фрукт довольно сильно ударился об его лоб.       Тихонько ойкнув, юноша решил не продолжать этот бессмысленный спор. Вместо этого, он, наклонившись, начал подбирать укатившиеся цитрусы. Так как пакет больше не был пригоден к использованию, апельсины пришлось распихивать по оставшимся пакетам, которые и без этого были набиты доверху и грозились повторить судьбу своего товарища. Но, что будет, то будет. Апельсины-то девать некуда. Максимально разложив все фрукты, парень отметил, что некоторые укатились под кресла настолько глубоко, что достать их не представлялось возможным. Однако, несмотря на все ухищрения парня, несколько апельсинов всё же осталось без крова и сейчас балансировали в небольших мальчишеских ладошках. - Апельсин хочешь? - всё же решился спросить он у своего соседа.       Ответа не последовало, только послышалось недовольное цыканье и что-то о надоедливых стручках. Глубоко вздохнув, юноша недовольно надул щёки и начал угрюмо сверлить парня взглядом. Внезапно его светлый ум посетила занимательная мысль. Как только за окном проплыл знакомый поворот, мальчишка привстал готовясь к выходу. В самый последний момент, когда транспорт уже притормозил около крытой остановки, парень скинул оставшиеся несколько апельсинов прямо на колени японца и припустил к выходу, который в этот момент как раз открылся.       Проводив его внимательным взглядом синих глаз, Канда ухмыльнулся. На следующей остановке ему надо было выходить. До прилета его девушки оставалось около получаса. Ссора с незнакомым парнем странно подействовала на его настроение. Ему стало очень легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.