ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Ничто не предвещало беды

Настройки текста
-Мам, я дома! – раздался с порога голос Читосе. Юная наследница семьи Тосака, разувшись, направилась к себе в комнату на втором этаже. Читосе – волшебница, хоть представляла собой самую обычную школьницу. Ее изящная фигура подчеркивалась длинными каштановыми волосами и глазами, цвета небесной высоты, отражающейся в кристально-чистой воде. -А ну-ка стоять, юная леди! – остановила ее прямо перед лестницей мать. – Я, конечно, понимаю, что у тебя переходной возраст и все такое, но сегодня ты ужинаешь с нами и, значит, будешь мне помогать! Отец, наконец, вернется из командировки! Разве не повод помочь матери со стряпней?! Рин Тосака очень легко сделала захват и начала тереть кулаком дочке затылок, как обычно делают отцы своим сыновьям. -Ай! Больно же, мам! – запротестовала Читосе. – Ладно, я помогу тебе с ужином… Женщина отпустила свою заложницу и с победной улыбкой двинулась обратно на кухню, поправляя свой фартук с красными медвежатами, а девушка, будто поникнув, поплелась за ней. Но вскоре она вместе с мамой с головой окунулась в приготовление пищи, напевая какую-то песню. По телевизору задорный диктор лепетал что-то про важных гостей из Англии, которые, поселились в Фуюки, но на кухне дома Тосака его никто не слушал. Вот уже и стол накрыт: рис с кари как основное блюдо, салат с зеленью, ананасом и курицей на второе и лосось Тэмпура как закуска. Зная, что Широ соскучился по японскому духу, Рин и Читосе достали из кладовки низкий стол и татами. Услышав долгожданный стук в дверь, Рин с восторгом распахнула ее. Но огонек в голубых глазах тут же погас, и она уныло и безразлично бросила: -Чего тебе Мато? -Здравствуйте, Рин-сама. А Чи-чан дома? -Читосе, это к тебе, - Крикнула дочке женщина и демонстративно закрыла дверь прямо перед носом парня. -Э?.. – в недоумении протянул он. – Постойте… -Ой, прости, пожалуйста, Хью-кун... Она не со зла, - торопясь открыть дверь, извинялась Чи. -Да ничего, - улыбнулся Хьюго. – А я не вовремя? Если да, то я, наверное, уйду… -Нет-нет! Что ты! Проходи, – сказала Чи, проводя его в дом. Увидев накрытый стол и сидящую рядом недовольную Рин, парень растеряно остановился, но Читосе даже и не думала его отпускать. Она сияла от счастья, что парень пришел ее навестить. Семьи Мато и Тосака никогда не ладили между собой. Хоть они и прекратили вражду, иногда ей хотелось, чтоб в их отношениях была лишь крепкая дружба. Усадив Хьюго на диван, она решила налить ему воды. Но не стоило оставлять его одного наедине с хозяйкой дома. Как только дочка вышла, Рин резко повернула голову к парню и пронизывала его испепеляющим взглядом. От этого Хьюго сидел, как на иголках. -Я ведь действительно не вовремя?.. – дрожащим голосом спросил юноша. Рин кивнула, не убрав своего «фирменного» сжигающего душу взгляда. – Тогда я, наверно, пойду… Парень уже приподнялся с дивана, как Рин, вздохнув, сказала: -Да сиди уж, коль пришел… Ох и угораздило же тебя оказаться тут в этот день и час… Ладно, ничего не поделаешь. Посидишь с нами. Приезжает отец Читосе – Широ. Он семь лет назад уехал в командировку с поручением от Церкви, как представитель Семьи-основателя Войны Грааля. Твоя мать Сакура тоже там, но вернется только через пару дней, верно? Ты дорог для Чи, так что сиди здесь. И что она в тебе нашла?.. От этих слов парень еще больше смутился, но теперь он знал, что мать Читосе его не ненавидит, хоть и делает вид, что это так. Парень улыбнулся от этой мысли. -Что это еще за улыбка?! – разозлилась Рин. – Сейчас вышвырну из дома, и будешь на улице изображать счастливую Кутисакэ-онну! -Да-да, - продолжал улыбаться парень, чем еще больше раздражал женщину. Раздался стук в дверь. -Сейчас! – торопливо крикнула девушка. Хью и Рин услышали звон разбитого стекла и бросились узнать, в чем дело. У двери стояла Читосе. Под ее ногами блестели осколки хрустального стакана. Из глаз застывшей девушки потекли слезы. -Папа?.. – только выдавила из себя девушка. В дверном проеме стоял высокий рыжеволосый мужчина с усталым, но счастливым выражением лица. -Здравствуй, – тихо произнес он.

***

Все сидели за столом. Было шумно и весело. Широ рассказывал о том, где путешествовал, что видел и что делал. -Мы с Сакурой-сан и людьми из Церкви искали следы Грааля по всему миру! Но за все эти пять лет мы не нашли ни одной зацепки, ни одного доказательства как смерти реликвии, так и ее существования. Грааль словно провалился сквозь землю. Хотя, думаю, войны через сорок лет уже не будет. В ней нет смысла, если ни семье Мато, ни семье Тосака не нужен Грааль. -А как же третья семья? – спросил Хьюго. -Айнзберн? Нет. Иллиясвиль, была убита Гильгамешем в пятой Войне. А потом Ассациация Магов получила информацию о полном уничтожении оставшихся Айнзбернов. Видать, кому-то они серьезно насолили... Хью смутился. Он чувствовал вину за смерть Иллии, ведь ее убил его дядя Синдзи. -Не переживай. Мы уже давно простили Синдзи, - сказал, похлопав по плечу Хью, Широ, словно прочитав его мысли. – И к тому же, теперь он стал действительно хорошим человеком. Хью кивнул и улыбнулся. Больше никто не говорил о событиях двадцатилетней давности. Все веселились. -Я, пожалуй, уже пойду, - сказал Хьюго, взглянув на часы. -Уже поздно. Может тебя проводить? – спросил Широ. -Не стоит, Широ-сама, - уверил его парень. -Вот-вот! – заявила Рин. – Он мужчина! К тому же, неплохой маг, в отличие от его дяди. Зачем его провожать? Сам дойдет! Мато ушел, Читосе стала убирать со стола, а Широ и Рин ей помогали. -Ты ведь теперь не уедешь? – с нежностью в голосе спросила Рин. -Нет. Теперь я всегда буду с вами. Когда все было убрано, Чи отправилась к себе, а родители сидели в обнимку на диване в гостиной. -Рин, как ты думаешь, Грааль действительно мертв? – спросил Широ. -Да. Сэйбер уничтожила его сердце. Не стоит беспокоиться. А почему ты спросил? -Просто перед прошлой войной у меня постоянно было ощущение, как… дайка подумать… как у актера перед выходом на сцену. Знаешь такое дурацкое чувство внизу живота? И в последние дни меня опять что-то беспокоит. Даже не знаю, что… -Не волнуйся. Грааль точно был уничтожен. Ты же сам сказал, что вы с Сакурой не нашли ни одного доказательства его существования. -А еще я сказал, что мы не нашли ни одного доказательства того, что он уничтожен. Ох, как же все это меня беспокоит. Рин улыбнулась и, обняв, поцеловала мужа. -Не беспокойся. Пошли лучше спать. Я устала за сегодня. Да и ты тоже устал от перелетов. Пойдем. Завтра еще поговорим с Сакурой и Синдзи, а пока – отдыхать.

***

Утром Читосе не любила спешить. «Ну, зачем спешить в школу?» - всегда говорила она. И это утро не было особенным. Она выключила звенящий будильник, зевнула, потянулась и потерла сонные глаза, пытаясь проснуться окончательно. И вдруг она заметила очень странную деталь: на ее руке появилась красная метка, похожая на татуировку, что имела форму плачущего глаза под короной. -Нет! Неужели это?.. – она вскочила и с криком бросилась вниз по лестнице. – Мам! Пап! На шум из своей комнаты выбежали родители. -Чи-чан, что с тобой? – спросила обеспокоенная мать. Вместо ответа та протянула правую руку, на которой появились три Командных заклинания. -Нет… - воскликнул потрясенный Широ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.