ID работы: 3554801

Fate/Seven Sins

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
210 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Друзья - враги

Настройки текста
Читосе все же пошла в школу. Широ конечно пытался ее отговорить, но она не хотела пропускать занятия. Школа - это место, в котором можно забыть свои проблемы. Тут все словно кипит. К тому же девушка всем сердцем хотела увидеть лучшую подругу Микаэлу и, конечно, Хьюго. Отец и мать тоже ушли из дома. Они направились в поместье семьи Мато. Для Широ небо больше не было таким голубым, а птицы не пели так звонко, трава не была зеленой, а шепот ветра навевал лишь грусть. Мир будто потерял все краски, облачившись в серое. Но все вернулось на круги своя, когда Широ почувствовал тепло его жены, что заметив его растерянность, взяла руку Эмии. Наконец, он смог осознать, что больше не один, что есть та, кто всегда придет на помощь. Подбодренный такими мыслями, он смелее взглянул вперед, а Рин заметила это и тихонько улыбнулась. Широ восемь лет не видел поместья Мато, но оно ни капельки не изменилось. Он постучал, и дверь открыл дворецкий. -Господин! К Вам гости! – объявил он. Синдзи удивленно выглянул со второго этажа. К Мато редко жалуют гости. -О! Это же Широ-сан и Рин-сан! – с восторгом вскрикнул он и сразу же решил сострить. – Какими судьбами? Неужели соскучились? -Нет, - холодно ответила Рин. -Жаль. А вот я по вам очень соскучился! – заявил с улыбкой Синдзи. -Не переживай, я по тебе тоже скучал, - помахал рукой приятелю Широ. -Надо же… Рин, твой муж все тот же добрячек. Как это он вообще еще жив остался? -Трейс-он, - сказал заклинание Широ, не убирая свою притворную добрую улыбку. В руках у него материализовались два черно-белых клинка. -Шучу-шучу, - поспешил убедить друга Синдзи с точно такой же улыбкой – Ладно, проходите в гостиную. Там мне все и расскажете. Вы ведь неспроста заглянули, так? -Да. Случилось нечто из ряда вон. -Понял, - Синдзи стал серьезным. – Сакура приедет через час-два.

***

-Чи-и-итосе!!! «А вот и она» - обрадовалась Чи. Она хотела обернуться и помахать рукой, но не успела: на нее прыгнула, сбив с ног, Микаэла. -Чи-чан, дай списать алгебру, - нежно улыбнулась девушка, подмигнув подруге. -Эй! – запротестовала та. - Встань с меня, тогда и подумаю!.. Мика – это девушка-ровесница Читосе, ей пятнадцать лет. Они школьные подруги, даже больше – они лучшие подруги! Пока Мика списывала ответы из одолженной тетради, Чи глядела на нее, чуть завидуя ее красоте. Девушка была мастером макияжа, что подчеркивал ее природное обаяние. Ресницы и губы аккуратно подкрашены, волосы нежно-желтого, цвета с клубничным оттенком, кожа идеальна, с легким румянцем, элегантные узкие брови. Мика была дружелюбна со всеми, умела веселиться, хоть порой ее шутки были странноваты. Она часто становилась центром внимания парней, но сама никогда не влюблялась. -Что, Мика, опять списываешь?! – спросил парень, незаметно подобравшись к девушке, чем напугал ее. -Блин! Дурак! – Мика стукнула Хью по голове пластмассовой ручкой. – Не подбивай! -Ладно-ладно. Пиши быстрее – скоро урок начнется. Чи взглянула на парня. Фиолетовые волосы были явным признаком семьи Мато. Что же привлекательного в нем? «Все!» - думалось ей. Спортивный, красивый, жизнерадостный, веселый, всегда готовый помочь, добрый и сильный парень не может иметь изъянов! Он идеален! Конечно, сам Хью так не считал. В себе он видел много недостатков, но их никак не могла увидеть Чи. Она не хотела признаваться сама себе, но ее увлечение этим парнем быстро переросло в любовь. Хьюго сел рядом с Читосе, но она не смутилась, как сделали бы другие девушки. Девушка привыкла к этому человеку. Они были соседями по парте с того времени, как перешли в среднюю школу, и жили они почти что по соседству. -Привет, Чи-чан, - обратился к ней парень. – Это она у тебя списывает? И почему же я не удивлен… Они рассмеялись. Но внезапно на лице парня отразилось удивление, смешанное со страхом. -Чи-чан, твоя рука… у тебя тоже появилась метка? Девушка тоже испугалась, взглянула на руку парня и увидела три Командных Заклинания в форме Уробороса*. -Хью-кун, что это значит?.. -Не знаю, но определенно ничего хорошего. Я еще не говорил дяде Синдзи. А ты рассказала родителям? -Конечно! – воскликнула девушка, но потом поняла, что крикнула слишком громко, и оглянувшись по сторонам, продолжила на тон ниже. – Эти татуировки явный знак Грааля! Если появились они, то и сама реликвия скоро начнет проявлять себя! К тому же, скорее всего, метки появились не только у нас. -Думаешь? Хотя, наверное, ты права… -Что обсуждаете?! - раздался громкий вопрос сзади. Мика аж через парту наклонилась к друзьям от любопытства. -Да, ничего, - попыталась заверить ее Читосе. -Точно? – улыбнулась Мика. – А разве вы не про такие татуировки говорили? Девушка показала правое запястье, на котором была красная метка, состоящая из трех лепестков цветка. Она начала рассказывать, что-то про то, что этот знак появился сегодня утром, что она ни сном ни духом об этом, что это все странно, но ни Читосе, ни Хьюго не слышали ее. Они только что осознали, что их троих выбрали участниками войны Грааля, и что через несколько дней они станут врагами, убивая друг друга и утопая в крови тех, кто им дорог. -Чи-чан, может ей объяснить, что происходит? – спросил фиолетововолосый парень у соседки по парте. -Ну, надо бы, но… - замялась Читосе. – Нет. Отведем ее к родителям – пусть они объяснят. Мы тоже послушаем, потому что, если честно, я сама почти ничего не знаю про эту войну… Кстати, отец сказал, что они с мамой пойдут к твоим. -Так они в поместье Мато? Тогда все становится гораздо проще. Но позволь спросить, Тосака… мы ведь не станем врагами? -Надеюсь, что нет. -А? Врагами? О чем вы? – опять вмешалась в разговор Мика. -Нет-нет, все в порядке! – заверил ее Хьюго. – Просто сегодня тебе придется заглянуть вместе с Читосе ко мне в гости. Хорошо? -Ну, ладно. Так а что случилось? -Говорю же, ничего. -Что-то вы сегодня подозрительные какие-то, - нахмурилась Мика. Но вдруг ее уста расплылись в ехидной улыбке – Вы что, встречаться начали? Парень с девушкой, сидящие напротив нее, оба покраснели и смутились -Н… ну скажешь тоже! Хм! – отвернулась Чи. Мика громко рассмеялась. Она хоть и не была злой, но возможности подшутить над подругой никогда не упускала. Хью тоже рассмеялся. Чи, не выдержав этого, и себе улыбнулась.

***

-Грааль?!! – вскрикнул Синдзи, от чего все поместье Мато, словно, содрогнулось. -Да. Успокойся, пожалуйста. Пока у нее появились только Заклинания, - сказала Рин. -Нет, повод для волнения есть. Предстоящая война обещает быть такой же сумасшедшей, как и прошлая, ведь разрыв во времени между Войнами не шестьдесят лет, как обычно, а лишь двадцать. Видимо, тот удар Сэйбер не уничтожил Грааль, а лишь сильно ранил, если так вообще можно выразиться... -Ладно, я позвоню Чи. Пусть она идет после школы сюда, - отмахнулась Рин. Эмия и Мато смотрели ей вслед, когда она выходила из комнаты, набирая номер дочери. -Широ, все ведь обойдется? – спросил Синдзи. -Не знаю. Все так сложно. Я думал… нет, надеялся, что Грааль уничтожен, что эта резня больше никогда не повторится, но… Широ запнулся, когда в комнату зашла его жена, ели держась на ногах. В глазах застыли слезы. -Рин, что случилось? -Синдзи, у твоего племянника тоже метка, - от этих слов мужчина побледнел. – У еще одной одноклассницы Чи тоже. Они сказали, что придут сюда сразу после школы. Рин рухнула в кресло. От ее наигранного спокойствия не осталось и следа. В комнате росло напряжение, которое тут же развеялось с громким возгласом дворецкого, доносящегося с первого этажа: -Добро пожаловать домой, госпожа Мато. Вся троица кинулась на первый этаж. -А ты все такой же услужливый, Кайто. Спасибо тебе за это, - благодарила дворецкого Сакура. – Я дома, Синдзи. У нас гости? Женщина разулась, сняла куртку. Подойдя к Синдзи, обняла его, поздоровалась с Широ и Рин. Но заметив, что все они чем-то обеспокоены, спросила: -Что-то случилось? Те вместо ответа предложили присесть, а Широ холодно сказал: -Грааль вернулся.

***

Трое подростков прошли через ворота, ведущие к поместью семьи Мато, когда солнце уже собралось садиться за горизонт. Дом скорее напоминал не богатое японское поместье, а некий европейский замок средневековья с современными элементами. Кирпичные стены коричневого цвета, синие остроконечные крыши, аспиды, что характерны для подобных строений, стеклянная пирамида, служащая крышей, для алькежа, бойницы в башне. «Довольно необычное строение», - думалось Читосе. -С возвращением, молодой господин, - в третий раз за день поздоровался дворецкий Кайто. -Привет, - с улыбкой махнул ему рукой Хьюго. -Добрый вечер, - поздоровались и девушки. -Разувайтесь и проходите, пожалуйста, в гостиную, Хьюго-доно. Вас уже ждут. Парень уверенно прошел в соседнюю комнату. Девушки поспешили пойти за ним и очутились в другой комнате, что совершенно отличалась от веранды. Шикарная люстра, длинный, укрытый белой скатертью стол, картины на стенах, блестящая деревянная мебель, вычищенные до блеска полы заставляли Мику чувствовать себя не в своей тарелке. Она никогда не бывала в таких поместьях. От всего того блеска, окружавшего ее, она замерла, оглядываясь вокруг. Взрослые с появлением детей прекратили свой оживленный спор. Широ сидел в кресле, скрестив руки на груди и высказывая всем своим видом крайнее недовольство. Тосака Рин была не менее раздражена. Чи сразу поняла, что спорили здесь именно они. Сакура пыталась их успокоить, но поняв, что у нее не выйдет, села на стул и, следуя примеру брата, просто наблюдала за их спором. Синдзи, облокотившись на секретер, сначала безразлично наблюдал за Широ и Рин, а потом перевел взгляд на Мику, неуклюжесть которой показалась ему гораздо интереснее шумного спора. На его лице даже пробежала легкая улыбка. -Йо, малыш! – махнул рукой Синдзи, тщетно пытаясь отвести взгляд с растерянной девочки на племянника и сдержать смех. Вместо ответного приветствия Хью прошел вперед и показал взрослым правое запястье. Девушки за его спиной сделали то же. Хоть Мика и не совсем понимала, что происходит, но точно знала, что что-то серьезное. -Хью-кун, ты и Читосе знаете, что это за метки. А эта девушка? Микаэла, верно? – спросил Широ очень серьезным и холодным тоном. Рин даже удивилась этому, ведь ее муж всегда говорил так, словно шутил, а в этот раз он холоден, строг и серьезен. -Нет, Мика не имеет никакого отношения к магии. Я ума не приложу, почему у нее тоже появились Заклинания, - так же серьезно и спокойно ответил Хью. -Вот как. Тогда стоит рассказать ей все, что можно. Думаю, что после прошлого случая Церковь не посмеет прислать своего смотрителя, - высказал свое мнение Синдзи. -Имеет смысл, - согласилась Рин. Сакура промолчала. Она не была участницей прошлой Войны. Точнее Слугу призвала она, но управлял ей Синдзи. Женщина лично не сражалась, но знала, какой это ужас! Подростки присели за стол. Широ вздохнул и начал свой рассказ о Пятой Войне Святого Грааля и о том, что вообще это за реликвия. Он рассказал о том, как увидел бой Лансера и Арчера, как Копейщик хотел его убить, но он смог призвать Сэйбер, как они вместе с Рин и Арчером сражались с Берсерком, потом с Кастер, как были убиты Райдер и Ассассин. Он говорил и о Четвертой Войне, когда на сцену вышел Гильгамеш – проклятый слуга класса Арчер, что по велению Грааля обрел людскую плоть. Широ рассказал о своем бое с Арчером, который оказался им самим, а точнее, его убитыми идеалами. Рин рассказала о смерти представительницы рода Айнзберн Иллии, о смерти Лансера и его мастера Котомине Кирея. Синдзи сказал несколько слов о своих деяниях в той войне. Ему было до боли стыдно. И наконец, Широ поведал о том, как был побежден Гильгамеш, и как было уничтожено Сердце Грааля. Мика внимательно слушала про магов, про Святой Грааль, про героические души, про трагические смерти. Чи еще никогда не видела подругу такой серьезной. Должно быть, эта серьезность пришла к ней вместе со страхом. Поняв это, Читосе прикусила губу. -Так вот, - подытожил Широ. – Ты – один из мастеров новой Войны. Микаэла почувствовала, как по спине пробежали мурашки: -Но разве вы не сказали, что сердце Грааля было уничтожено? -Было, а вот он, похоже, нет. И пока мы не разберемся в этом, Война будет продолжаться, - покачала головой Сакура, впервые за вечер открыв рот. – Учитывая то, что у каждого из вас метка появилась сегодня утром, то и у остальных четверых мастеров она тоже появилась. И они даже могли уже призвать своих слуг. -Нет, не могли, - уверенно заявил Рин. – Для призыва слуги нужен магический круг и Заклинание призыва. Обычным людям такое не под силу. -Ты не права! – раздался неизвестный голос. -Кто здесь?! – вскочил Широ. -Приветствую вас. Я - смотритель. Но не от Церкви, а от Грааля. Командные Заклинания Читосе, Хью и Мики засияли. Комнату залил кроваво-рубиновый свет. Из каждой метки материализовались три обруча с крылышками. Каждый обруч имел особое оформление середины. -Мое имя Похоть! Класс мастера – Луксурия**! – представился обруч, что вылез из метки Мики. Его слова были возможны благодаря тому, что он, как и другие смотрители, одушевлен магией. Внутри у него был узор, в центре которого была роза, а вокруг ее лозы с шипами и, местами, опавшие лепестки. -Чревоугодие! Класс мастера – Гулам**! - выкрикнул обруч, вылетевший из руки Хью. Его середина представляла собой вьющуюся змею, что в центре кусала себя за хвост. Из глаз Уробороса текли слезы. -Зависть. Класс мастера – Инвидиа**, – обруч Чи говорил на тон тише остальных. Его узором были двенадцать глаз, что устремили свой взор на корону, находившеюся в центре. -Что вы такое? – спросил удивленный Синдзи. -Мы? – обруч Хьюго удивленно переспросил. – Моя сестра же сказала, что мы – смотрители от Грааля. Ты ведь знаешь, что ряд правил поменялся? А мы нужны для того, чтобы объяснить, как именно. -Так вот, - продолжило сладким голосом создание с цветочным узором. – Позвольте начать. Микаэла с любопытством рассматривала парящий перед ней живой предмет. Обручу, казалось, такое чрезмерное внимание не доставляло удовольствия. Девушка невольно потянулась к интересующему ее созданию, чтоб рассмотреть поближе. Похоть резко повернулась лицом, которого, собственно, и не имела, к Мике, и та машинально убрала руку. -Так вот… о чем я? - вновь повторил обруч, с беспокойством косясь на любопытную девушку. – Ах да! Правила Войны остались примерно те же: убей или будешь убит. Изменились лишь детали. -После четвертой Войны, когда одна из слуг использовала свой Небесный Фантазм, чтобы уничтожить Грааль напрямую, он тоже был ранен, но не так серьезно, как двадцать лет назад, - продолжил Обжорство. – Между Четвертой и Пятой войной был промежуток в десять лет, а между Пятой и Шестой в двадцать. Это связано с тем, что Грааль был ранен и свои силы смог восстановить только сейчас. Так же были сбиты настройки Малого Грааля, благодаря которому возможно существование в этом мире Великого Грааля -Теперь о призыве Слуг, - переключила внимание присутствующих в комнате на себя Зависть. – Если раньше на выбор личности слуги влияла реликвия (катализатор), с помощью которой он призывался, то сейчас ее определяет личность мастера. Также для призыва не нужны магические круги, как говорил один из вас. Мы, смотрители, сами по себе являемся вашими Кругами Призыва. Вам просто нужно дать нам отведать своей крови и прочитать заклинание, что мы уже «загрузили» в ваши головы, дорогие мастера. -А почему вы представили себя как одни из семи смертных грехов? – поинтересовалась Сакура. -Все просто, - заявила Похоть. – Наш внешний вид и имя мы получили от греховных чувств наших мастеров, которые проявились уже или, по предвидению Грааля, появятся во время Войны. -Обжорство?! – со смешком в голосе спросил у племянника Синдзи. -Ну, я люблю покушать, - наивно улыбнулся Хью, потрепав самого себя по затылку от смущения. -И наконец, самое главное, - тихо и серьезно сказала Зависть. – Грааль все еще слаб, и ему пришлось выбирать людей не по всему миру, а только из Фуюки. Таким образом, несколько мастеров ничего не знают о магии. В таких случаях мы, смотрители, опять можем пригодиться. Тебе, хозяйка Похоти, это, кстати, довольно важно знать. Вы помимо трех Командных Заклинаний для Слуг, отраженных в виде татуировки на ваших запястьях, имеете пять Командных Заклинаний для себя. С их помощью вы можете повысить физические параметры или магическую силу, можете переместиться в пространстве. Короче говоря, они действуют, как и обычные Команды, только их исполняете вы сами. -А маги могут повысить свою силу? – спросила Читосе, подозревая некий подвох. – И перестанем ли мы быть мастерами, если потратим все пять заклинаний? -Маги могут также повышать свои навыки. А мастерами вас делают Команды на вашей правой руке. Потратите их – умрете, если не останется и нас. -Умрут?!! – воскликнул Широ. – Разве нельзя просто использовать Командные заклинания, чтоб перестать быть мастером и покинуть войну? -Грааль предвидел такие людские действия, - пояснила Похоть. – И поэтому если используете все Команды, то умрете. Кстати, если не призовете Слугу до полуночи, тоже умрете. На этом все! С этими словами все трое смотрителей растворились в воздухе. -Черт, - ругнулся Широ, падая обратно в кресло. – Ладно, сейчас стоит позаботиться о своих жизнях и призвать Слуг. Не пойми неправильно, Мато-кун, Чи будет призывать Слугу не здесь. Все трое взрослых с удивлением посмотрели на Широ, который был мрачен как никогда. -Дорогой, ты чего? – с ноткой испуга спросила Рин. -Может случиться так, что Чи, Хью и Мика станут врагами, так что личности Слуг друг друга им знать не стоит. -Папа! – воскликнула Чи, но ее остановил Хью. -Не надо, Чи-чан. Ведь действительно может случиться все, что угодно. Девушка уже хотела крикнуть: «Да что это с тобой?!» - но увидев лицо Хью остановилась. Никогда Парень не был таким подавленным. Чи взглянула на Мику. Та едва ли не плакала, а руки ее тряслись. -Хорошо. Пусть будет так. Но завтра мы снова соберемся здесь, чтоб поговорить про союз, - громко заявила Читосе, а затем развернулась и, хмыкнув, вышла из комнаты. Родители пошли за ней, но попрощалась только Рин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.