ID работы: 3554819

Figure 8

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 89 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Эли открыла дверь, осторожно придерживая в руках букет. Лили стояла у зеркала, придирчиво оглядывая себя со всех сторон. Эванс постоянно поправляла многослойную юбку и фату. — А ну-ка прекрати! — Холл ударила её по руке. — Я думаю, что это не то. Надо было шить по прямой… — Нет, платье чудное. Ты очень красивая, Лили, — Элизабет обняла подругу.       Эванс снова повернулась к зеркалу. Она была такой маленькой и хрупкой в своем пышном платье. Ее рыжие волосы осторожно падали на голые плечи. Эли отдала ей букет из лилий и орхидей. — Ты готова? — Да. Я ведь правильно поступаю? — Еще бы! Поттер готов носить тебя на руках, даже не сомневайся…       Двадцатого апреля тысяча девятьсот семьдесят восьмого года Джеймс Поттер и Лили Эванс стали супругами. Теперь они мистер и миссис Поттер. Из всей компании они обручились и поженились раньше всех. Почти сразу же после окончания школы, что ужасно возмутило Сириуса Блэка.

***

      Римус Люпин сделал предложение Элизабет Холл через год, после свадьбы их друзей. Девушка с радостью согласилась. Александра рвала и метала, ибо она до последнего надеялась, что муж примет её сторону и заставит дочь выйти за Малфоя.       Свадьба прошла в той же церкви, что и свадьба Поттеров. Эли сшила себе бледно-голубое платье прямого покроя. Друзья были рады за них, все кроме Питера, естественно. Он перестал общаться с Мародерами и не приехал на свадьбу.       Больше всех рад был Мерлин, который начинал процессию к алтарю, гордо неся белую ленточку на шее. А во время церемонии сидел на шелковой подушечке, часто моргая своими огромными глазищами. — Разрешишь, друг? — Блэк подошел к молодоженам. — Конечно.       Сириус подал Элизабет руку и повел её в танце. Эли мягко улыбнулась ему. — Я рад за тебя. И за Римуса. — Спасибо, Сириус… — Но ты же знаешь, что я всегда буду любить тебя. — Блэк крепче сжал её ладонь. — Да, я помню. Я тоже тебя люблю, — теплые губы девушки коснулись небритой щеки волшебника.       В толпе замельтешила рыжая голова Лили. Она бежала через толпу, что-то выкрикивая и размахивая руками. Блэк помахал ей в ответ и отвел Холл, а точнее Люпин, к подруге. Поттер теребила край своего желтого платья. — Что такое, Лил? — Я хочу тебе кое-что сказать. Наверное, надо было сделать это раньше, но я не была уверена. — Да что такое? — Сириусу тоже не терпелось узнать новость. — Я беременна!

***

      Эли сидела на кровати и тихо плакала. В последнее время она только и делала, что плакала. Время стало тянуться долго, жизнь стала невыносимой. Только когда приезжали Джеймс и Лили, она становилась чуть веселее.       Маленький Гарри радовал её глаза и уши, играя и звонко смеясь. Он был как призрак её собственного ребенка. Ребенка, которого она потеряла два месяца назад. Врачи не смогли ей помочь, и он умер, еще даже не появившись на свет…       Римус поддерживал ее, это и его потеря тоже. Им было тяжело. И мало что могло помочь…

***

      Лили мертва. Джеймс мертв. Её ребенок мертв. Сириус мертв. И что осталось? Только Римус. Последний лучик надежды в её жизни. Теперь она только и делает, что защищает хрупкое равновесие, приглядывает за Гарри, да выполняет задания Ордена. — Спасибо тебе, Эли. Я знаю, что ты делаешь для меня больше других. И я послушаю твою историю, как только ты захочешь её рассказать.       Она только что вернула Гарри домой с кладбища. Мальчик навещал крестного…       Элизабет поднялась к себе. Пора бы лечь спать и забыться хоть ненадолго. Она упала на кровать не раздеваясь и уже начала проваливаться в сон, как почувствовала, что кто-то лег рядом. — Доброй ночи, Эли… — Римус обнял её и поцеловал в затылок. — Я люблю тебя, Римус. — Я тоже тебя люблю. И они любили. Особенно Бродяга. Помнишь? — Да. Я тоже его люблю. Всегда любила, ты это знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.