ID работы: 3554819

Figure 8

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 89 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
— Доброе утро, Рем, — Эли спустилась на кухню, где парень готовил завтрак. — Привет, — Люпин поцеловал ее. — Ты бы оделась, а то скоро ребята приедут.       Эли оглядела себя: она была в белье, поверх которого набросила рубашку волшебника. А волосы она собрала в пучок. Люпин же проснулся гораздо раньше, и привел себя в порядок: на нем была чистая футболка и просторные льняные брюки. — Я успею. А что ты готовишь? — Французские тосты. Заваришь кофе?       Элизабет схватила кофейник и начала что-то напевать себе под нос. Утро было теплым и приятным, солнечный свет проходил через окно и резал глаза. Приятный аромат джема и горячего кофе заполнил кухню. — Хороший сегодня день, да? — Согласен. Как ты себя чувствуешь? — Римус взял девушку за руку. — Чудно, почти. — Холл поежилась от легкой боли внизу живота.       Пара вместе позавтракала и убрала посуду. Эли решила сходить в душ.       Девушка включила воду и начала шарить на полках в ванной. Вскоре она нашла мыло и шампунь, которыми, скорее всего, пользовалась мать Римуса. Протерев зеркало, Эли взяла полотенце и распустила волосы.       Вода смывала боль и сонливость. Там она провела около десяти минут.       Когда девушка спустилась вниз, то услышала знакомый голос. Сохатый что-то громко вещал своим звонким голосом. Холл улыбнулась и вошла в гостиную, где сидели друзья. — Эй! Привет, малышка! — Поттер крепко обнял подругу. — Ты что, один? — Да. Сириус сказал, что болен. Вчера утром получил его письмо. Так что… — Поттер поправил очки. — Увидим его только в школе.       Эли промолчала, но в голове у нее промелькнула мысль о том, что это из-за нее. Но она быстро отбросила эту мысль. За неимением доказательств, так сказать…       Втроем ребята жарили зефир у камина и разговаривали. Джеймс говорил только об Эванс. Римус и Эли больше слушали своего друга, который, казалось, не замечал ничего вокруг себя. — И теперь она вроде как моя девушка. Хотя… Она не говорила этого. — А ты спрашивал? — Неа, — парень почесал затылок. — Но она ничего не отрицает. Мы целовались!       Никто не стал спорить, лишь легкий смех разнесся по комнате. Эли молча ела зефир, стреляя глазами на улыбающегося Сохатого. Счастье явно было ему к лицу…

***

      В школу Римус и Элизабет прибыли парой. Теперь они официально были вместе. Пока об этом знали лишь Джеймс и Лили. Бродяга так и не приехал к Люпину, а Питер перестал общаться с компанией, никак не объясняя, что случилось.       Эванс узнала о том, что случилось через письмо, которое Холл написала ей из дома Лунатика. Эванс получила сразу два подарка: книгу с золотым теснением и весть о улучшении у жизни подруги.       Элизабет все каникулы носила свитер, который ей подарили родители Римуса. Мистер и миссис Люпин были рады, что к их сыну приехали друзья и окружили детей заботой.       И сейчас, в купе поезда, девушка читала учебник по зельеварению, единственному предмету по которому у нее была неудовлетворительная оценка. Рядом спал Мерлин, свернувшись калачиком и тихо посапывая.       Напротив сидел Поттер. И тоже спал. Он сильно устал за последние несколько дней: они с Римусом занимались, чтобы очкастый не завалил экзамены. Блэком рядом и не пахло, что удивляло и настораживало всех друзей.

***

      В первый учебный день Эли села рядом с Сириусом на трансфигурации. Тот лишь угрюмо на нее посмотрел. Девушка не знала, чем так обидела друга… — Как дела? — Лучше всех… — Что-то случилось? — Эли открыла книгу. — Нет.       Больше он ничего не сказал. Весь урок Сириус был собран и аккуратно записывал все, что говорила профессор. Холл бросала на друга короткие взгляды, но снова заговорить не решалась, чтобы не злить его.       А вечером, когда в гостиную прибежала Лили, и сказала, что видела, как Сириус напивается, Сохатый, Лунатик и Златовласка отправились на поиски подпитого горе-друга.

***

      На площадке седьмого этажа ребята разделились и договорились встретиться в гостиной через десять минут. Римус обследовал седьмой этаж, Джеймс — шестой, а Элизабет достался пятый. Девушка шла по почти пустому коридору, озираясь по сторонам.       Она нашла его на лестнице, находящейся за поворотом около библиотеки. В руках он держал бутылку огневиски. Блэк смотрел вдаль невидящими глазами, что-то мурлыча себе под нос. — Сириус? — Холл подошла ближе. — О! Это же Элизабет! Как делишки? — Бутылка выпала из рук парня и покатилась по полу. — Зачем ты напился? — Эли села рядом. — Не хотел грустить… — Есть другие способы прекратить грустить. Например, разговоры с друзьями, нет? — А если я грущу из-за друзей? — Волшебница промолчала.       В ее светлой, во всех отношениях, голове, роились мысли, но вопросов она не задавала. Ребята с минуту сидели молча. Блэк тяжело вздохнул и взглянул на подругу. Эли улыбнулась и похлопала его по плечу.       Сириус резко подался вперед и поцеловал Эли. Ей в нос ударил запах перегара. У девушки перехватило дыхание, и, по глупости, она открыла рот, желая вдохнуть больше воздуха. Это дало Блэку возможность углубить поцелуй.       Он запустил руку с ее светлые волосы и притянул ее ближе. Элизабет начала колотить по широкой спине парня маленькими кулачками, пытаясь что-то сказать.       И лишь через минуту Сириус отстранился от Холл, тяжело дыша. Эли прижала ладонь ко рту и зажмурилась. — Я люблю тебя… — Девушка все еще молчала. Ей хотелось уйти, но она не могла бросить его тут одного. — Я знаю. Я тоже тебя люблю, вас всех. — Нет! — Блэк уткнулся лбом в колени подруги. — Я люблю тебя! Как девушку, понимаешь?       И снова Эли ничего не говорит. Снова повисла эта давящая тишина между ними. Уже в который раз… — Сириус, я… Я люблю Римуса. Я… Мне не хочется тебя обижать, но… — Понятно. Случилось то, чего я боялся, — Парень поправил волосы и встал. — Прости. Не говори ничего Римусу. Это не повторится…       Слегка пошатываясь, он направился по коридору, цепляясь за стены. Элизабет молча последовала за ним. Она понимала, что поступила правильно. Она любит Римуса и никогда его не бросит.       А любовь к Сириусу это совсем другая песня. Она любила и его, но как-то по-другому. Как-то раз, отец сказал ей, что любовь странная штука, и не нужно пытаться ее понять. Эли уже и не пыталась…       Сейчас ей бы не помешал совет от отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.