ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
Рукия удивлённо смотрела на молодого... человека? Стоящий рядом с их противником совсем не походил на Пустого. От него не разило ядовитой реацу, - от него вообще ей даже не пахло, - не было осколков маски - хотя бы минимальных, - и совсем не чувствовалось той самой Пустоты, что была у всех Минусов, даже, если они прятали свои дыры под одеждой. По всем признакам это был совершенно точно не Пустой. Однако в то же время стоящего перед ними нельзя было назвать ни шинигами, ни человеком. Он был невысок, худ и жилист, как воздушный гимнаст, в то же время он был наделён какой-то особой, звериной грацией, сквозившей в каждом движении. На вид ему было около двадцати пяти, может, даже чуть меньше. У него была бронзовая кожа, ярко контрастировавшая с белоснежными одеждами. Короткие угольные волосы пребывали в состоянии перманентного беспорядка и создавали ощущение полного незнания расчески. По виду, он, пожалуй, не сильно отличался от всех виданных ей ранее... разумных. Но всё же... Что-то в нём было не так, возможно, всё дело было в его глазах. Глаза глубокого малахитового цвета смотрели на мир внимательно и цепко, совсем не так, как ожидаешь от кого-то столь юного. Это были дикие глаза... Это были древние глаза... Это были молодые глаза... Эти глаза говорили о своём владельце невероятно многое, эти глаза не говорили о нём ничего... А то, как на это существо смотрел раздражающий её всё сражение Арранкар, и вовсе вводило в ступор. И будь она сотню раз проклята, если в его глазах не преклонение с огромнейшим уважением. Когда её глаза встретились с взглядом нежданно объявившегося, она вздрогнула, непроизвольно делая шаг назад. ~оОо~ - Вы... - Лудобон неожиданно для чужаков запечатал свой зампакто и преклонил колено перед явившимся. - Вы пришли в себя, Повелитель! И столько неподдельной радости было в этом восклицании. - Ещё не до конца, - неизвестный улыбнулся одним уголком губ, отчего его улыбка стала похоже больше на усмешку. - Но этого хватит, чтобы оказать вам всё необходимое содействие. Альдеранус внимательно разглядывал смотрящую на него маленькую шинигами. Забавная девочка. И кого-то она ему напоминает. Кого, правда, забыл. Но это и не очень важно. Сейчас, по крайней мере. - Лудобон, могу я просить тебя о некоторой помощи? - Поинтересовался он у начальника охраны. - Конечно, Ваше Высочество! - Тот так и не встал с колена и не поднял головы. Империал мысленно поморщился. Жаль, сейчас нет времени, но потом он обязательно ему объяснит, как делать не надо. Хорошо ещё, что Величеством не назвал, Коронации ведь всё же не было. Хотя бы потому, что проводить её толком некому было. - Отряди мне несколько своих болванчиков. - Он ничем не выдал своего недовольства. - Отправь также по парочке на поиски Девятого, Восьмого, Седьмого и Пятого. Найдут, пусть тащат в тронный зал. У меня к ним претензии. Если рядом обнаружатся шинигами, в бой не вступать. Сообщить мне. - Будет исполнено, Повелитель! - Да, и найди мне Ями... БАБАХ! - А впрочем, не надо. Он нас сам нашёл. Сквозь стену прорвалось огромное тело. Трое вторженцев в шоке смотрели на шифрующегося Зеро Эспада. Капитан Экзаиасов пробормотал себе под нос что-то недовольно-нецензурное - его чуть не задело выходкой Арранкара. А вот Альдернанус даже бровью не повёл. Даже когда псевдо-десятый яростно проорал что-то про то, что убьёт одного проклятого очкарика. - Ями. - Как ни удивительно, тихий оклик подействовал на масконосящего подобно ушату холодной воды, заставив резко обернуться. - Ты! - Я. - Согласился Древний Пустой. - Опаздываешь. - Этот чёртов квинси! - Взревел напарник Улькиоры. И непонятно было, то ли он злится, то ли оправдывается, то ли жалуется. - Я башку ему откручу! - Я бы не рекомендовал. - Империал задумчиво посмотрел в безбрежное голубое небо (что не говори, а хорошие иллюзии у Айзена получаются) туда, где должна быть крыша Белого Дворца, и где сейчас беспробудно дрых мелкий лучник (на взрослого в их компании не тянул никто, даже шинигами). - Чиручи расстроится. Но так как это её собственность, можешь пожаловаться ей. - Ыыы! - Что это должно было значить, никто из вторженцев так и не понял, но вот неизвестный Пустой - если это, конечно, Пустой - в переводчиках похоже не нуждался. - Ты нужен Улькиоре. - Сказал он. - Он в тронном зале. Помоги ему. - А чего это ты мной командуешь? - Возмутился Эспада. Неизвестный по-доброму улыбнулся. - Пожалуйста. И от этой улыбки стало страшнее, чем от подобной Уноханы-тайчо. - Понял! - Ями пробрало, и он почёл за лучшее удалиться. Проводив незадачливого Пустого взглядом, Повелитель вернулся к "нарушителям". - Детки, - протянул он, - вам никто не говорил, что залезать на чужую территорию без приглашения не вежливо? - Да, кто ты такой!? - Ренджи, наконец, отошёл от шока. - Да так, кое-кто... - туманно ответили ему. - Впрочем, не важно. - Он тяжело вздохнул. Обвёл гостей очередным взглядом и взмахнул рукой. - Спать. И от этого, отданного тихим голосом приказа, в глазах Рукии потемнело. Последнее, что она увидела, это как заваливаются её товарищи. ~оОо~ - Запри их где-нибудь. - Альд непередаваемым взглядом смотрит на рухнувшую шинигами. Кого же, блин, она напоминает?... - Отбери зампакто и спрячь в укромном месте. И не забудь их связать. - Да, Повелитель. - Только, чтоб они не покалечились при попытках побега, ладно? А то одна венценосная особа мне потом весь мозг выест... - Будет исполнено, Господин! - Отлично. - Сказал древнейший из масконосящих, наблюдая, как экзакиасы утаскивают куда-то спящих. - Твои болванчики нашли тех, кого я просил? - Да. - И? - Заэль Гранц повержен неким Куроцучи Маюри. Тот отравил его каким-то неизвестным наркотиком и проткнул сердце мечом. Однако должен отметить, что Октава ещё не спешит распадаться на реацу. Зомари Лерекс вместе с Новеной в данный момент устраивают салочки с капитаном шестого отряда - Кучики Бьякуей. Предположу, что именно поэтому Рукия Кучики оказалась здесь. Что же касается, Пятого... - Да? - Он столкнулся с капитаном Одиннадцатого отряда, Зараки Кенпачи. И был убит. Мои Экзакиасы отметили начало распада на духовные частицы. - Как мило... - мрачно протянул Альд. - Где ещё один капитан, их же вроде четверо должно быть? - Унохана Рецу занимается лечением раненых. - Раненых? Всё рёка на ногах, исключая тех, что я усыпил. Кого же она лечит? - Пустых, Милорд. Империал удивлённо моргнул. - Да уж... - пробормотал он. - Дожили! Шинигами лечит Пустых. Хех... Вот никогда бы не подумал... - Ваше Высочество? - Не понял Лудобон. - Нет. Ничего. Альдеранус прикрыл глаза и помассировал их пальцами. У него оставалось не слишком много времени. И сейчас ему было необходимо решить, куда метнуться в первую очередь. Если верить его ощущениям, самыми опасными из всех капитанов являлись Зараки и Маюри. Следом, как ни странно, шла Унохана, и только потом Кучики. Да ещё Заэля в себя приводить надо. Что-то ему подсказывало, что проще, чем с Улькиорой ему точно не будет. За Седьмого и Девятого беспокоиться не приходилось, доводить аристократа они на пару будут долго, а с опытом Каена Шибы и того дольше. Значит решено. - Веди к Октаве. Мне нужно торопиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.