ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Капитан Экзакиасов

Настройки текста
Давным-давно. Уэко Мундо. Изумрудная трава медленно увядала, обнажая под собой белый костяной песок пустыни. Плодовые деревья зачахли, плоды на их ветвях частью высохли, частью загнили прямо на ветках или осыпались. Луна, что раньше давала почти дневное освещение, потускнела и выцвела. Мир обратился в прах. Величественный белокаменный дворец лежал в дымящихся руинах. Там не было больше жителей. То тут, то там попадались изуродованные атаками противников тела, распадающиеся на частицы реацу прямо на глазах. Чёрные одежды шинигами смешались с белоснежными одеяниями мира Пустых. Выживших не наблюдалось. Почти. - Иди... - В углу полуразрушенной стены, укрытый изодранным плащом, лежал бледный мужчина. На вид ему было не больше сорока, но нынче казалось, что он раз в сотню старше. Словно весь его возраст разом навалился ему на плечи. Под плащом были видны пропитанные багровым полосы бинтов, скрывающие смертельные раны. Он с трудом оставался в сознании. - Альдеранус, уходи... слышишь? Рядом сидел мальчишка лет семи. Вокруг них двоих расходился живой изумрудный ковёр. Мальчик был не менее бледный, чем мужчина, с нарастающим ужасом в глазах и упрямо сжатыми в тонкую нить губами. Он судорожно мотал головой в ответ на каждое слово, но не произносил ни звука, будто боялся, что разрушив эту мёртвую тишину, он убьёт последнюю надежду на то, что всё это просто страшный сон. - Тебе... нельзя здесь оставаться... Император Масконосящих умирал. И свидетелем его последних мгновений становился его малолетний сын. Где-то на задворках памятиразумасознания выл и матерился в конвульсиях Гарри Поттер, запертый своей новой силой. Ему ещё не скоро придёт время пробудиться, а потому его младшая форма сейчас ощущала только иррациональное желание ударить своего отца, - "папаша!" - чтобы он не нёс всякие глупости. Как он может его бросить!? Это же папа! Его папа! Всё обязательно будет хорошо! И он ещё перебьёт всех этих глупых шинигами! - Ты... последняя надежда... Бок опалило яркой вспышкой боли, как только он резко схватил отца за руку - ещё в начале битвы, его задело кидо одного из шинигами, он снова нарушил приказ отца - тогда тот получил первое ранение, защищая его. И сейчас он продолжал упрямо мотать головой, как глупый ослик, о котором ему рассказывал иногда отец - "такие живут в Мире Живых, малыш...", - продолжая отрицать саму возможность побега. Но отец не умолим. - Иди... ~оОо~ Уэко Мундо. Лас Ночес. Сейчас. Лудобон призвал свой занпакто и последние десять минут играл в увлекательнейшую игру - закидай шинигами шапками. Ну, или черепами. Смотря, с какой стороны посмотреть. Вообще, его сейчас искренне интересовал вопрос, а какого, простите за выражение, Короля Душ, Кучики Рукия в компании Садо Ясуторы и Ренджи Абарая вообще забыла на одной из внутренних стен Лас Ночес? Первая, если ему память не изменяет, - а она ему не изменяет, кто бы что ни говорил! Она у него дама сплошь приличная! - должна обретаться в компании Новены, как минимум частично косящего под бывшего лейтенанта тринадцатого отряда Готей - Шиба Кайена; второго обещал взять на себя Нойтора; а третий должен был пойти на опыты Заэлю! (Кажется, после предыдущего эксперимента вся фракция Гримджоу твердила о каких-то зелёных человечках). И потому сейчас у начальника охраны Белого Дворца назревал весьма насущный вопрос - в этом месте есть хоть кто-нибудь ответственный, Король Душ позови вас всех на аудиенцию!?! И как прикажите утихомиривать этих детишек?! Нет, конечно, Владыка Айзен приказывал их всех ликвидировать как нарушителей территории, и всё такое, вот только был ещё и приказ Маленького Повелителя. Поцелуй их всех Менос в порыве настроения! Когда же они все договорятся между собой? Конечно, приказ Маленького Господина был прерогативен, - Айзен, хоть сотню раз по праву силы, но всего лишь шинигами, - но кто ж даст ему этих нарушителей спокойно скрутить? Они ж на месте стоять не хотят! А гоняться за ними, мало того, что верх неприличия, с его-то статусом, так ещё и вероятность их покалечить существенно возрастает. Его солдаты в очередной раз окружили троицу вторженцев, те приготовились в очередной раз разнести их ряды, как... - Развлекаешься, Лудобон? ...над ухом капитана экзакиасов раздался насмешливый голос. Голос, который он и не рассчитывал услышать в ближайшие годы. Пустой молниеносно обернулся, неверяще уставившись на замершего за его спиной Империала. - П-повелитель? - Привет. - Насмешливо фыркнули в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.