ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Уэко Мундо. Давным-давно. - Тебе страшно? - Мягкий, напевный голос с тихими рокочущими нотами. Так мурчание большого кота вплетается в шум волн моря. Он стоит на коленях, не смея поднять глаза, и прикладывает неимоверные усилия только, чтобы казаться спокойным. Чужая духовная мощь парализует. Не будь он уже на коленях, точно бы на них оказался. Эта мощь не придавливает к земле, как у обычных духовных сущностей с разным уровнем силы, она не выворачивает наизнанку, не выжигает разум, но тем не менее... Тем не менее, это как будто пылинка осознала себя у ног всемогущего великана. Или Бога? Это будто приступ дикого ужаса вперемешку с восхищением, это как страшнейшая паника с сильнейшим наслаждением... Страшно ли ему? О да, без сомнения! Ещё как страшно! Хочется зажмуриться и сжаться в комок, забиться в какой-нибудь угол. Или сбежать. Как можно дальше. На самый край мира. Главное, подальше от "этого". Уж себе-то он может признаться, что буквально мечтает отсюда свалить. Такого давно с ним не было. Очень давно. С тех пор, как был низшим, если точно. Он не знает, что это за существо. Не знает, и знать не хочет. - Я... не боюсь смерти. - Это он сейчас сказал? Такой почти спокойный, голос. Он слышит его будто со стороны. И это странно. Он удивлён, что это прозвучало так... уверенно. Пусть тихо, пусть с заминкой, но так уравновешенно. Тихий бархатный смех пустил табун мурашек вдоль позвоночника — всё же в бытии аранкаром свои странности. - Ты не ответил на мой вопрос, мальчик. Он же не надеется, что он признаётся? Глубокий вздох. Вот так, Поттер, дыши. Ты же гриффиндорец, у гриффиндорцев инстинкт самосохранения отсутствует как данность... Сейчас тебе надо найти одного доставучего адьюкаса... и это всё, что должно тебя волновать. - Мальчик... - неизвестный поторапливает его. Он всё же убьёт Ала, когда найдёт его... Ещё один глубокий вздох. Неужели такая сила возможна? Он, наконец, находит в себе силы поднять глаза. - Меня зовут Гарольд Поттер, аранкар начальной ступени. Я ищу своего знакомого адьюкаса по имени Ал, он где-то здесь пропал. Вы его не видели? Глаза мужчины, одно присутствие которого повергло его на колени, подозрительно знакомые... ~оОо~ Уэко Мундо. Сейчас. Гниль. Это всё, что можно сказать про душу этого шинигами. Альд никогда таких не видел. И смотря на то, что представляет собой Куроцучи Маюри, ни грамма не жалел. Это было ужасно. Казалось, его душу покрывает толстый слой гноя. Как этого не видят окружающие, оставалось большим вопросом. А ещё это было страшно. Альдеранус умел видеть души. Это было одно из базовых умений Империалов. И то, что он видел... Честно говоря, он не представлял, что такого нужно сделать, чтобы довести до такого. - И почему же я должен быть рад? - Учёный любопытно прищурился. Он не чувствовал угрозы от этого странного субъекта. - Потому что такие, как я, убивают таких, как ты. У Альдерануса было несколько способов решить проблему Готейского вивисектора, вопрос заключался лишь в том, насколько это будет сложно в его нестабильном состоянии. - Да? И кто же эти "такие, как ты"? Я был бы рад познакомиться с ними. Маюри незаметно сконцентрировал в руке реяцу, которая должна была стать тихим паразитом, что парализует такой интересный ему образец. Но незаметными эти действия считал только он. - Империалы. - Действия шинигами послужили спусковым крючком. Альд принял решение. - Истинные правители этого измерения. Адеско Файер! Конечно, он теперь не маг. Но огонь по-прежнему слушается его. И даже такая дикая его форма, как Адское пламя. Вся проблема была в том, чтобы сконцентрировать его так, чтобы оно не задело Заэля. Их местное светило науки он мог недолюбливать, но всё же он был своим. Потушенное заклинание оставило обугленные обломки лаборатории. И не оставило от капитана двенадцатого отряда ничего. - Так просто? - Империал выгнул бровь, но осмотрительно не стал подходить к месту предполагаемой гибели шинигами. Он был наслышан о его талантах. И это спасло его от удара в спину. Стремительно увернувшись, он обернулся. Вместо Маюри перед ним предстало зелёное желеобразное нечто. - Какая гадость... - пробормотал Пустой. Надо было срочно подумать, чтобы с этим сотворить. И как от этого избавиться. Неожиданно его отвлёк странный грохот. За спиной того, что несколько мгновений назад было шинигами по имени Куроцучи Маюри, появились Адские Врата. Час от часу не легче!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.