ID работы: 3554841

Последний Империал

Джен
PG-13
Заморожен
1911
Julia-Lia бета
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1911 Нравится 223 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Древние Законы

Настройки текста

Уэко Мундо. Настоящее время.

- Кто ты? - Спрашивает Кучики Бьякуя, и в его расширенных зрачках Альд видит шок. И его нельзя не понять. Альдеранус знает, какое впечатление производит, и не стесняется этим пользоваться. Откровенно говоря, ему нравится вот так издеваться над людьми. Играть с ними, водить вокруг пальца и наблюдать: к каким выводам они придут, как поступят, под каким углом раскроется их характер и настоящая суть. Чужие души, как драгоценные камни - перебирать их, рассматривать на свету или во тьме, любуясь тем, как танцуют блики на их гранях; быть может, самому огранить парочку — это то, что он унаследовал от своего отца в этом мире. Ведь за Гарри Поттером такого не водилось. Помнится, это доставляло много удовольствия Алконасту. И, наверное, могло бы доставить столько же его сыну, если бы Альд не начал терять эмоции в одиночестве и тихо сходить с ума, закукливаясь в себе. Появление Айзена в его обители дало тот сдвиг, который был так необходим, пора это признать — ведь помочь можно лишь тому, кто хочет помочь себе сам. С Кучики Бьякуей, в отличие от его названной сестры, можно было бы замечательно поиграть — его хрустальная душа звенит под слоем напускного льда, а в глубине её танцует огненный шторм. Да, красивая душа. Вызывающая восхищение. И даже жаль, что сейчас нет на это времени. Не для того он рискнул всем, чтобы сейчас потакать сиюминутным желаниям. И всё же... Империал ещё раз осматривает шинигами перед собой. Склоняет голову на бок. Кто он? Какой не простой вопрос. На него не ответишь кратко и ясно. По крайней мере, если отвечать честно. А отвечать надо честно — ведь этот человек перед ним не терпит ложь. Честь, гордость, благородство: набор качеств самурая и аристократа, болезненно обострённый воспитанием и юношеским максимализмом. Это шинигами ещё очень молод; разумом, лишь немногим старше мальчишки, с которым играет брат. Их отличает только воспитание. И вдвойне забавно, что Кучики это понимает — и оттого злится. - Так и будешь молчать? - Рука капитана шестого отряда лежит на рукояти занпакто и слегка подрагивает — довели его арранкары, довели. Что ж, выбор не велик. - Мне сложно ответить на твой вопрос. Слишком много допущений, слишком много вариантов, ни один из которых не будет ложью. - Задумчиво тянет Альдеран, отгоняя усталость. Время истекает, слишком быстро и надо что-то решать с этим шинигами, но древний Пустой колеблется. - Эспада преклонила перед тобой колени. - Начинает холодно рассуждать аристократ. - Значит, ты сильнее их. Но ты не Эспада. Я не чувствую в тебе Пустого. Ты похож на человека. Но, это невозможно. Альдеранус мысленно улыбается. Как много вопросов не задано, но подвешено в воздух. На многие из них можно было бы ответить, но впереди ещё два капитана и нужно беречь силы. Увы. Поэтому он ответит лишь на самые очевидные. - Я часть этого мира. Моё имя ничего не скажет тебе. Но меня не интересует сражение с тобой. Бьякуя смотрит долгим и тяжёлым взглядом. Он тоже умеет читать между строк. Вопрос лишь в том, позволит ли его гордость принять полученный ответ? И что пересилит: гордость и долг шинигами или беспокойство за дурочку, пришедшую сюда вслед за рыжим живым мальчишкой? Возможно, стоит ему помочь. - Если я предложу тебе покинуть это место, ты согласишься? Пальцы на рукояти катаны вздрагивают и сжимаются крепче. Хочет уйти? Конечно, хочет. Уэко Мундо это мир Пустых. Каким бы он не выглядел, чужим — не Пустым, здесь не уютно. К этому можно привыкнуть, но нельзя не чувствовать. - Ни один шинигами не оставит своих товарищей на поругание Пустым. - Твои товарищи живы. Я могу их отпустить, но если они захотят продолжить сражаться, я не смогу быть снисходителен. Вы пришли в мир, где вам не рады. - Куросаки Ичиго и его друзья пришли за девушкой, что была похищенна. - Прищурился Проводник Душ. - Она ушла по своей воле. - Не соглашается Альд. - Считая, что жертвует собой, ради других, но: по своей воле. Ты знаешь древние законы, шинигами? И Кучики молчит. Ему нечего ответить. Потому что, да, знает. Он знает Древние Законы. "Если смертный ушёл в Мир Духов по Своей Воле — его нельзя вернуть силой". Когда-то девушек отдавали Богам и Духам в качестве невест, и никто не мог вернуть их. Этот закон Древнее законов Общества Душ. Именно поэтому стало возможно появление смертной девушки в Уэко Мундо, именно поэтому этот мир не убил её. Орихиме Иноуэ сможет вернуться в Мир Живых только в том случае, если отпустит тот, к кому она ушла. И Куросаки Ичиго — ни-че-го — не сможет с этим сделать. Только если собственноручно не убьёт "жениха". Сможет ли мальчишка сделать это? Бьякуя сомневается в этом. Кем бы ни был этот "жених". И раз уж об этом, то... - Какому духу отдана невеста? - Вопрошает он ритуальной фразой. - Кандидатов два, но выберет она сама. - В тон ему отвечает Пустой. Если быть точным, то выбор уже сделан, пусть сама она этого и не осознаёт. Но между Айзеном и Улькиорой, выбор девушки пал на последнего. Её Свободный Выбор. Айзен знал об этом. Даже сходя с ума, он остаётся гением. И оставляет лазейки для своих оппонентов — свидетельство того, что Альд ошибся: для него ещё есть шанс остаться в живых. Остаться свободным. Кучики прикрывает глаза. Он понимает. Придя сюда на помощь безмозглому мальчишке, шинигами нарушили Древние Законы, формально — дали повод к войне. Даже, если Айзен враг и предатель, того куцего клочка бумаги с запиской девочки-целителя было достаточно, чтобы подтвердить добровольность перехода в Мир Духов, а, значит, никто не имел права идти за ней. За исключением Куросаки, разумеется. Он ещё смертный — в некоторых обстоятельствах его поведение можно трактовать, как вызволение невесты. И бой за неё. Правда, если после удачного исхода он не женится на ней, наказание незамедлительно падёт на его голову. Понимает Бьякуя и ещё несколько вещей. Во-первых, Рукия расстроится в любом случае, каким бы ни был результат эскапады Куросаки. Во-вторых, в свете всего происходящего шинигами и вправду лучше покинуть Уэко Мундо и присоединиться к сражению в Мире Живых, война всё равно объявлена, а девушку они сейчас уже не заберут. Раз уж их так легко отпускают, стоит этим воспользоваться. Вот только... - Айзен запер это измерение. Но ты отпускаешь нас. Значит ли это, что ты не подчиняешься ему? - Скорее, это значит, что я могу игнорировать некоторые его решения. - Стоящий напротив качает головой. У него усталый вид, но Бьякуя не сомневается, что в прямом противостоянии он очень силён. - Если мы уйдём, нас отпустят? - Уточняет ещё раз Кучики. - Если не будете нападать первыми. - Согласно кивает так и не представившийся... наверное, всё-таки Пустой. - Почему я должен тебе верить? - Потому что я дам Слово. Не осмотрительно, но Бьякуе кажется, что этому Пустому он может верить. Если он заговорил о Древних Законах, то и Слово своё сдержит. - Хорошо. - Замечательно. - На бледных губах проступает улыбка. Он щёлкает пальцами и за его спиной появляется пустой в сплошной маске, напоминающей череп оленя. - Большая часть твоих товарищей сейчас заперты, среди них та, что носит с тобой одно Имя. Лудобон тебя проводит. - А остальные? - С остальными разберусь я. И только от их поведения будет зависеть их же судьба. Кучики благодарно кивает, и Альд внезапно понимает, что Кучики Бьякуя тоже кое-кого ему напоминает. Но в отличие от его сестры, он знает кого. Когда-то давно мальчишка с зелёными глазами и шрамом на лбу, переживи он покушение своих друзей, имел все шансы стать таким же, как Наследник Благородного Дома Кучики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.