ID работы: 3555079

Ангела заказывали?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Vivlio бета
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 глава "Ты не бог"

Настройки текста
Дик пытливо смотрел на Зар, словно ожидал её решения. Однако от одного взгляда ангела у него создавалось неприятное чувство внутри. То безразличие, с которым она прожигала его, немного пугало. Молчание их длилось не долго. Как только Дик открыл рот, дабы что-то сказать, Меган встала между ними. — А ну прекратите ссориться! Ангел отвернулась от Дика, скрестив руки на груди. Вдруг раздался смех Бейна. — Какие смышлёные детки, — он скосил глаза на них. — Но это не вся история. Я расскажу остальное. Проведу на фабрику через мой потайной ход. Команда обратила взор на пленника. Меган присела напротив него. — Потайной вход есть, — сказала она, — Но что-то он скрывает, — её глаза загорелись белым светом. Она погрузилась в его мысли. Однако Бейн оскалился. — Бейна не проведёшь! — Цитирует таблицу футбольного чемпионата... — вздохнула марсианка. — Не говори! — прервала её Азарель, — Я посмотреть сама сегодня хочу. — Разве не понятно? — спросил её Бейн. — Враг моего врага — это мой друг. — Вообще-то, — скептически начала Зар. — С такими друзьями как ты, и врагов не надо. Дик и Калдур переглянулись. Кивнув Робину, Аквалед развязал Бейна. "Ты невоспитанная, избалованная, безответственная, вредная девчонка!" — пронёсся в голове мужской голос. Зар удивлённо обернулась. Запах серы, мужской голос... — Ах ты... сукин сын! — игриво прошипела Зар, сузив глаза. Догадка о том, кто этот незнакомец рассеялась. — Зар, ты идёшь? — обернулся Супербой. — Идите. Я вас позже догоню. — Хороший ангел, никогда не оставит своего подопечного, — съязвил Робин. На мгновение Зар остановилась. Ангел не ответила ничего, однако в её взгляде читалась всё та же безразличность, которая уже пугала. Она взлетела и устремилась вверх.

***

Азарель не знала, сколько времени ей пришлось лететь. Однако, как только запах стал невыносимым, она приземлилась на землю. Оглядевшись, ангел услышала хруст веток. — Я знаю, что ты здесь, — уверенно прикрикнула она, оглядываясь по сторонам. — За мной угнаться успела, а вот за ним нет, — лёгкая усмешка послышалась из-за её спины. Из тени деревьев вышла мужская фигура. Зар усмехнулась.

***

— На первом же задании я не проявил себя лидером, — вздохнул Роб, стоя спиной к команде. — У тебя не малый опыт, — начал Аквалед, — Возможно именно это тебя и подвело. Когда ты рядом с Бэтменом ваши роли определены. Вы всё понимаете без слов. Команда — нечто новое. Лидер — это ясность и чёткость. Он не может исчезнуть, и заставить других играть роли в незнакомом плане. — А я должен всех за ручку водить?! — воскликнул Робин, оборачиваясь к Акваледу. — Что шумим? — послышался звонкий голос ангела. Азарель вылетела из камней и приземлилась рядом с Супербоем. Она обвела непонимающим взглядом всех присутствующих. — Ты сквозь стены проходишь? — искренне удивился Уолли. — Конечно, — Зар сделала вид, что возмущена, — Любой ангел так может. — Но не все ангелы оставляют своих подопечных, — язвительно прошипел Робин. — Да?! — вскинула руками ангел, — А все подопечные оскорбляют своих ангелов? Все подопечные видят своих ангелов? — Зар, успокойся, — Супербой положил руку на её плечо. — У-ух, — она перевела гневный взгляд на Робина, который так и остался невозмутимо глядеть на неё. Она выразительно отвернулась, скрестив руки на груди. — Господи, и этому ангелу несколько тысяч лет, — Дик обречённо вздохнул, прикрыв глаза рукой. — Что?! — буквально опешила Азарель, развернувшись к нему лицом, — Несколько тысяч?! Несколько тысяч?! — Ну, тебе же наверняка много лет, — вступился за друга Кид, чуя очередную ссору. — Между прочим, Робин, — последнее слово она выделила слишком ядовито, — Мне всего лишь девяносто два. На мгновение настала тишина. Ребята с широкими глазами глядели на ангела, которая невозмутимо продолжила стоять, скрестив руки на груди и прожигая взглядом недоумённого Дика. — Так, начнём сначала, — провела по волосам Зар, чтобы, наконец, вспомнить, зачем она прилетела за ними. Порой память подводит ангела. Последние шестьдесят лет Азарель помнила прекрасно, однако всё остальное она стала забывать. — Как понимаю я, мы выбираем лидера? — Ох, спасибо, Кэп, — усмехнулся Робин. — Да ты юморист, как я посмотрю, — сменила его злобным взглядом Зар, однако на лице её блистала злобная ухмылка. Едва она хотела продолжить, и уже приоткрыла рот, как её вновь прервал Дик. — Не умничай. — Пошёл нах*й, — мгновенно отмахнулась Азарель, однако мгновенно замолкла. — Знаешь, Азарель, будь я твоим учителем, я бы тебя выгнала из ангелов, — Меган опустилась рядом. — Ой, Меган, — махнула ей рукой ангел, — Меня уже столько раз выгнать пытались, однако последний мой человек помог остаться. И так лидером будет Аквалед, — ангел пальцем ткнула в грудь атланта, при этом весело подмигнув ему. — Что? — искренне удивился тот. — Как ни странно, но я согласен с ней, — даже слишком спокойно подтвердил Робин. Азарель удивлённо покосилась на того, но парень даже не смотрел на ангела, словно не замечал. — Ты лучший из нас. Мы все это знаем. — Привет, Меган, это очевидно, — Меган повернулась к Калдуру. — Это все знали, — даже как-то безразлично подтвердил Супербой. Все перевели взгляды на Уолли. Тот оглядел команду и, улыбнувшись, произнёс: "Ладно". — Да ладно тебе, Калдур, — Азарель взлетела вверх, возвышалась над Акваледом, — Не ломайся. — Хорошо, — после недолгого молчания ответил он, улыбнувшись, — Я беру это бремя, пока ты не будешь готов снять его с меня, — Калдур подошёл ближе к Дику и положил руку ему на плечо. — Ты для этого рождён. Пусть не сейчас, но скоро, — Робин кивнул, с широкой улыбкой на лице. — О, Господи, — Зар скрестила руки на груди и выразительно закатила глаза. Внезапно словно колокольчик зазвенел в её ушах. Она мгновенно оглянулась, испуганным взглядом вглядываясь в туннель. Ветер принёс с собой острый запах серы. Лицо обдуло этим противным запахом, и Азарель невольно поморщилась. Она вновь перевела взгляд на команду, и, решив улизнуть тайно, полетела вперёд. — Эй, ты куда, — послышался возмущённый голос Дика. — Не ваше дело, — даже слишком резко для себя, огрызнулась ангел. — Опять хочешь кинуть нас? — Я хочу кинуть? — Азарель обернулась, — Послушай, мальчик мой, не суй свой нос во взрослые дела. — Не смей меня так называть! — буквально покраснел от злобы Робин, — Не начинай всё сначала. — Я не начинай?! Мальчик мой, это ты накричал на меня и вообще отстань от меня. Что ты ко мне привязался? Азарель невозмутимо фыркнула и, развернувшись, полетела вперёд по тёмному туннелю. Из-за неяркого голубого свечения её крыльев и нимба, ангела ещё долго было видно в конце темноты, пока тьма не окутала всё пространство, заставляя команду гадать, куда могла направиться всё-ещё обиженная Азарель.

***

Осторожно, чтобы не выдать своего местоположения, Азарель раздвинула ветки кустов. Кусты неприятно кололи в бока и норовили порвать одежду и поцарапать, стоило ей пошевелиться. Она оглядела местность. Вертолёт около корпорации уже был готов к вылету, множество одинаково одетых воинов и, конечно же, главные гости этого "праздника". Азарель невольно усмехнулось. — Ай, — тихо пискнула она, прикрыв глаза. — Осторожно! — Я пошевелиться не могу, — послышался сзади мужской голос. — У меня всё затекло, — парень явно предпринимал попытки поменять своё положение. — Прекрати ёрзать, — злобно оскалилась ангел, — Мне в спину уже начинает упираться что-то, и это явно не рука. — Я что ли виноват? Азарель, у меня уже всё болит! — Потерпи ты, — она слегка ударила его локтем, — Не маленький уже... Ангел резко замолчала. Она уставилась в одну точку. — Что там? — парень навалился на неё и попытался что-нибудь разглядеть, однако из-за пышной причёски ангела это не получилось. — Извращенец! — злобно зашипела ангел, слегка поворачивая голову, — Ты можешь хоть как-нибудь контролировать себя? Парень лишь слегка отодвинулся от неё и посмотрел вниз. Заметив всю картину, он покраснел до ушей и вновь прижался к ангелу. — Нет, не могу, — также возмущённо зашипел он. — Это не контролируется, прошу понять. — Смотри, — едва не воскликнула Зар, — Ну во-о-от! Они вечно всё портят... вашу ж мать...

***

Обезвредив одного из солдат, Кид сорвал с него маску. — Сувенир! И вновь унёсся прочь. Шимер вышла вперёд, дабы помочь победить назойливых гостей, однако верёвка обхватила тело воительницы, и она с грохотом рухнула на землю. Мастер Кобра перевёл взгляд в сторону. Робин стоял напротив него. — Я знаю, ты ненавидишь пачкать руки, — даже с какой-то улыбкой произнёс Дик. — Верно, — Кобра снял капюшон и откинул плащ назад, — Но иногда Бог должен снизойти до битвы, чтобы не проиграть. Робин бросился в атаку. Подпрыгнув, он нанёс удар коленом, однако Кобра, без особого усилия, отразил удар. Спрыгнув вниз, Роб попытался "уронить" противника, но тот словно и не заметил этой атаки. Дик тут же подпрыгнул и нанёс удар ногой в голову, но Кобра блокировал удар рукой и, мгновенно откинул чуда-мальчика. Тот, сумев удачно приземлится, оскалился. — Малыш, — обратился противник к Робину, — Что с тобой? Похоже ты в замешательстве. — Ты не Бог! — женский голос донёсся сверху. Зар спускалась сверху, словно чистый ангел посланный небесами. Во взгляде её читалась ярость, однако её скрывала злобная ухмылка. С ней Азарель была похожа на демона, — Я посмотрю, в каком замешательстве будешь ты, когда я раздавлю тебя, — приземлившись на землю так, чтобы закрыть собой Дика, она прожигала взглядом Кобру. Её злобная улыбка делала её слегка похожей на демона. — Кто ты? — попытался изобразить удивление, но получалось плохо, Кобра. — Разве ты не видишь? — её левое крыло слегка дёрнулось, а нимб на голове попытался засеять ярче, однако тут же вернул свой прежний свет. — Я — ангел. Посланник Бога. Настоящего бога. — Бог перед тобой, малышка, — ухмылка украсила лицо Кобры, а на лице Зар от неё и не осталось следа. — Жалкий человечишка, — злобно зашипела она, — Ты смеешь называть себя Богом? Я — ангел видела настоящего Бога. И, поверь мне, ты не достоин даже знать его имя. Люди — низшие существа, однако вечно находитесь под его охраной. Насильники, убийцы, простые люди, все вы находитесь под взором Бога. Ты называешь себя Богом, но ни один человек не выжил после встречи с ним. Ни один, который видел его, не выжил. Ведь нет таких слов, дабы описать эту честь. Азарель замолчала. Робин не мог произнести и слова. Слова Зар звучали у него в ушах. Её голос, её тон. Она говорила, как самый настоящий и чистый ангел. От той Зар, с которой он ссорился, не осталось и следа. Словно перед ним стоял совершенно другой ангел. — Какая речь, — усмехнулся Мастер Кобра, — Растрогала. — Ты ответишь за свои слова! Азарель взлетела вверх и выставила руки вперёд. Две пентаграммы стали загораться. Робин, не ставший терять время, бросился на противника. Ангел выпускала огненные сферы. Кобра отбрасывал их, при этом ловко отражая удары Робина.

***

Кобра, схватив Азарель за шею, откинул подальше от себя. Зар невольно вскрикнула. Повернув голову, она увидела, как Робин начинает приподниматься. Нахмурившись, ангел резко взлетела и, выставив руку вперёд, полетела на Кобру. Тот, заметив её, слегка наклонил голову назад и, схватив запястье Азарель, бросил её, словно куклу. — А-а-а-а, — дикий крик ангела заставил Робина взглянуть на неё. Азарель лежала на земле, откинув голову назад, выгнув спину и сжав кулаки. Приглядевшись, Дик отчётливо видел, как её крыло загнулось напополам и погасло. Глаза Зар были зажмурены, и по щекам стекала влага, образовывая мокрые дорожки. Роб невольно оскалился. Азарель ничего не видела. Перед глазами все расплывалось. Были одни разноцветные пятна, смешанные друг с другом. Жуткая боль в спине затмевала глаза. Казалось, её разрывают на куски. Боль была сильная. Во рту всё пересохло, поэтому даже хрипло застонать не получилось. Лишь простое открывание рта. Боль — единственное, что так сильно боялась ангел. Именно сейчас эта боль, усиленная в несколько раз, разрывает её на части. Крылья — самое чувствительное место у ангелов. Любое прикосновение к ним вызывало какие либо чувства. Азарель вновь выгнула спину, так как новая волна боли накрыла её. Перед глазами вдруг стало чётче, и она, наконец, смогла увидеть горящее здание. Когда боль отступила, она слегка приподнялась на локте. Робин лежал на земле, придавленный ногой Кобры. Тот со злобой смотрел на горящее здание. — Не... смей... его, — Азарель предприняла попытки подняться. С шатающимися ногами, она выпрямилась во весь рост, — Трогать... Крыло, словно не нужная деталь или тряпочка, болталось за спиной. Оно совсем погасло. Кобра бросил на неё косой взгляд. — Вы меня извели, противные мошки, — с неким отвращение произнёс Мастер. — Классно, — пытаясь убрать его ногу с груди, прохрипел Робин. — Потому что эта противная мошка с удовольствием тебя покусает! Кобра, наконец, приподнял ногу, и Дик, не упустив возможности, отпрыгнул к команде. Они стояли напротив друг друга. Он один и их шестеро. Стояли, будто сейчас начнётся новая битва. Однако Мастер выпрямился и стал отходить в чащобу. — Как-нибудь в другой раз, — последнее, что услышала команда. Робин приблизился к кустам. Отодвинув заросли, он увидел лишь непроходимые джунгли. — Мы правильно выбрали лидера, — улыбнулся Робин. Приблизившись, к Акваледу он произнёс: — Вот ты теперь и отчитывайся за этот беспорядок перед Бэтменом. Зар слегка улыбнулась. Внезапно перед глазами стало всё расплываться, ноги казались ватными и всё тело перетрясло. Он слегка пошатнулась. — Азарель! Мужской голос заставил Робина прекратить смеяться. Оттуда, где скрылся Мастер Кобра, вылетел парень. Все буквально опешили. У парня были чёрные, растрёпанные волосы, голубые глаза. Он был одет в белую рубашку, чёрный галстук, чёрные джинсы и чёрно-белые кроссовки. Парень был довольно молод, с приятными чертами лица и, казалось, выглядел чуть старше Азарель. Но что удивило всех больше всего, так это пара красных рожек, торчащих в гуще волос, и пара демонических красных крыльев за спиной (P.S. от автора. Крылья Азарель и Адена небольшие). Крылья и рога также неярко светились. Он приблизился к ангелу и, приземлившись рядом, взял на руки. Глаза Азарель были прикрыты, однако она сжала рубашку кулачком. — Ты кто? — первым решился спросить Уолли. — Я вам позже объясню, — кивнул тому демон. — Зар нужна помощь.

***

Мотаясь по всему кораблю, демон, смешивая различные мази, которые он сумел принести с собой, наконец, поставил тарелку с однородной массой перед ангелом, которая уже пришла в себя и, держась за больное плечо, с волнением следила за движениями друга. Боль от крыла распространилась по плечу и основанию крыла на спине. — Аден, может не надо? — взмолилась тому Азарель. — Зар, ещё одно слово, и ты отправишься к Изурилю, — с угрозой в голосе прошипел демон. — А... можно спросить, — заставил тех повернуть головы Уолли. — А это кто? — Демон, — коротко ответил Аден, резко повернув ангела к себе спиной. Азарель недовольно зашипела, однако сопротивляться не стала. — Это видно, — усмехнулась Меган. — Откуда ты? — Моё имя Аден, — демон, наконец, повернул голову в сторону Меган, — Одноклассник Азарель. Мы учились вместе в Золотой академии. Ох, сколько воспоминаний... — демон мечтательно улыбнулся, взяв в руки немного мази. — Аден, мать твою, — запротестовала Азарель, — Где тебя носило? — Делишки, делишки, ангелочек мой, — усмехнулся Аден, дотронувшись до основания крыла Зар. Ангел зашипела от боли и, стиснув зубы, прикрыла глаза. Он осторожно касался холодными пальцами её кожи. У основания крыла осталась запекшаяся синяя жидкость, как сильно напоминающая кровь. Однако в крыльях ангела или демона была кровь, соответствующая их цвету. Это называлась крылатая кровь. Но вылечить крылья было намного проще, чем сломанный нимб или обломанные рога. Именно таки случаи были раньше, но сейчас. — И кто же делал такие ужасные пытки? — прозвучал голос Супербоя. Аден невольно покраснел, осознав, что говорил всё вслух. Не отрываясь от своего занятия, он ответил: — Много лет назад, когда времена были настолько варварскими, что выжить могли лишь сильные войны, способные держать меч в руках, кровь и пыльца ангелов и демонов широко ценилась и была на вес золота. Маги, практикующие только чёрную магию, отлавливали нас, словно мы дикие животные. Держа в темнице множество ангелов, они вырывали им крылья, забирали крылатую кровь. А пыльцу, из-за которой наши крылья могут светиться, свет которых означает надежду, они забирали. Нимбы с голов девушек и мужчин снимали и, прямо на глазах их носителей, раскалывали на части. Внутри они собирали вещество, дающее молодость смертному. Дальше, собрав всё, они размельчали их на маленькие крупинки. После всего этого ангелы медленно умирали. С демонами было точно так же, однако им отламывали рога, что делалось с огромной болью. — Ужас, — глаза Уолли округлились, став похожими на два блюдечка. — Но вы ведь ангел и демон. Я всегда думал, что между вами война. — Уолли, — вмешалась Азарель, — На дворе 21-ый век. Мы в цивилизации живём. Война — дело прошлое. Дик усмехнулся. Несмотря на сломанное крыло, неутолимую боль, она продолжает улыбаться. Но дело было в другом. Ещё несколько дней назад, он явно бы посмеялся над болью ангела, но сейчас, где-то в глубине души он сочувствовал Азарель. Внезапно их взгляды встретились. Дик скривился, словно она плюнула в него, и отвернулся к окну.

***

Все собрались в главном зале, где Бэтмен тут же их отчитывал. Аден стоял рядом с Азарель, пытаясь поддержать её, однако ангел всячески сопротивлялась. — Цель миссии осмотреть и доложить, — стальной голос Бэтмена разрезал тишину. Команда стояла не шевелясь. Бэтмен приблизился к Акваледу, однако не одна мускула на его лице не дрогнула. Азарель была крайне удивлена. Выдержка Акваледа перед Бэтменом её искренне поразила. Даже у Робина сердце учащенно застучало. Похоже, Тёмный рыцарь одной фразой заставляет сердце в страхе трепетать. — Каждый из вас получит анализ работы с указанием множества ошибок... но в целом неплохо, — более спокойно произнёс он. Удивленные взгляды были направлены на Бэтмена. Тот, словно ожидая этой реакции, продолжил: — Действие врага всегда вносит изменения в ваш план... — Ваш или наш? — уточнила Зар, которая, задумавшись, ослышалась. — В ваш, — кивнул ей Тёмный рыцарь, прищурившись. С самого прихода сюда сегодня, он заметил, что ангел не летает, как она обычно делала, а вместо этого стоит и держится за плечо. Ему стало ясно сразу — что-то не так с её крылом. Азарель редко ходит или стоит на ногах. Но это можно было обсудить дома, так как семейные узы не касались "работы". — И ваш успех зависит от того, как вы можете ориентироваться. А то, как вы выбираете лидера — определяет степень вашей зрелости. На губах Дика засияла лёгкая ухмылка. — О, слышал, Роб, ты ещё малолетка, — съязвила Азарель. — Глупый ангел, — слишком высокомерно выплюнул Дик, взглянув на неё сверху вниз. Где-то внутри Дик всё равно был рад, что ангел всё ещё может плеваться ядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.