ID работы: 355549

Испытывая терпение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрелы наконец-то затихли. Станция была полностью отчищена от отрядов автоботов, и тех пленных, кому не повезло попасть в руки десептиконов живыми, согнали в один из залов управления, не поврежденных при захвате. Бэррикейд с откровенно злым весельем ожидал, что сейчас полетят оторванные руки и головы, и пара десятков трансфомеров уйдет в вечный дезактив, но Мегатрон неожиданно изменил своей излюбленной тактике - "не щадить никого". - Ремонтников - в медотсек, техников - отправить на восстановительные работы. Саундвейв, займись, - распоряжение лидера фиолетового знака отдавало почти автоботским милосердием. - Неужели никаких расстрелов и допросов? - тихо усмехнулся Бэррикейд, несильно ткнув локтем замершего рядом Браула. Удар пришелся боевикону куда-то в бок, но массивный десептикон даже не мигнул оптикой. - Поразительная доброта… - отсутствие ответа не смутило разведчика, в процессоре которого функция "иногда лучше молчать" практически никогда не срабатывала. - Заткнись, - наконец отозвался Браул, - ты мне уже порядком надоел. Невысокий мех издевательски хмыкнул: он был слишком опасен, чтобы те, кому досталось от его несдержанного вокалайзера, осмеливались мстить. И в тоже время шпион прекрасно понимал, что ходит по слишком тонкой черты. Но ему это нравилось - ощущение опасности, не покидающее ни на один наноклик, обостряющее все датчики и анализаторы, заставляющее тянуться к оружию при любом резком движении рядом. Бэррикейд любил такое состояние нейроцепей так же сильно, как и безумные гонки, когда в любой момент жертва и загонщик могут поменяться местами, и от мира вокруг ничего не остается, кроме болезненного напряжение сервоприводов, запаха раскаленного энергона и безумных скачков электричества. - … Бэррикейд! Разведчик мигнул оптикой и слегка выпрямился - далеким от воинской выправки движением. - Да, мой Лорд? - Сопроводишь меня в главный тактический центр. Шевелись. Не заставляй меня звать тебя в третий раз. Заметив, как широко ухмыляется Браул, разведчик ответил оскалом и беззвучно последовал за Мегатроном, автоматически проверяя уровень зарядов в оружии. Хотя сейчас станцию наполнял лишь неровный шум двигателей и вентиляционных систем, космическое пространство вокруг сканировалось, и вряд ли кто-то мог бы пробраться незамеченным, Бэррикейд не изменял себе. Никогда. - Старскрим со своей командой должны выйти на связь через полтора цикла. Под широкий, быстрый шаг лидера десептиконов приходилось подстраиваться - когда Мегатрон шел, трансформерам меньших размеров нужно было практически бежать. - Если выйдет, - разведчик сосредоточенно сканировал полутемный коридор, между стен которого эхом отзывался резкий ритм тяжелых шагов. Сам Бэррикейд двигался беззвучно - небольшая, отливающая фиолетовым, тень рядом с высокой, резкой фигурой. - Выйдет, - усмешкой Мегатрона можно было резать не хуже лазера, - Старскриму можно верить. Он слишком одержим жаждой силы, чтобы отказывать от шанса, что я ему даю. - Он уже предал одну сторону однажды, - на датчиках мелькнуло какое-то движение, не отразившееся, впрочем, в инфракрасном спектре, но маленький десептикон все же вскинул оружие. - Что мешает это сделать ему снова? - спокойно продолжил разведчик, замерев полубоком к лидеру и всматриваясь в одно из боковых ответвлений. Поврежденный дроид с тихим лязгом пытался выполнять свои функции - очистку пола, но, явно задетый выстрелами в процессе боя, лишь беспомощно перебирал тонкими суставчатыми манипуляторами, встревоженно мигая огнями на круглом корпусе. - Моя уверенность в том, что Старскрим этого не сделает, - донеся до меха удаляющийся голос. - Шевелись. Скривив губы, Бэррикейд оставил дроида и поспешил вслед за Мегатроном. - Он легко отказался от Скайфайра - несмотря на то, что они занимались исследованиями долгое время. Твоя уверенность так велика, что... Разведчик не успел договорить. Сильный рывок швырнул его в стену, а в следующее мгновение большая ладонь сжала плечо, сминая броню и натягивая кабели под ней. Лицевая пластина предводителя десептиконов была абсолютно спокойна, но с каждым нанокликом захват становился все жестче, и Бэррикейд уже отчетливо слышал скрежет металла и ощущал резкие вспышки напряжения в поврежденных проводах. - По отношению к тебе я проявляю небывалое терпение, знаешь ли...? - Я польщен, мой Лорд, - механически ровно отозвался маленький мех, и тут же ощутил, как его вздергивают над полом, держа за поврежденное плечо. Свободной рукой он автоматически потянулся к оружию, но Мегатрон следующим движением вонзил когти в сочленения брони с другой стороны. Бэррикейд дернулся от резкой боли - система выдавала сообщения о повреждениях одно за другим. Ни одно, впрочем, не было критическим... но что-то подсказывало разведчику, что это лишь пока. Он дернулся и замер в болезненном захвате, ощущая обонятельными мембранами запах собственного энергона в развороченных плечах, начинающегося нагреваться металла, чужого топлива. Кажется, сейчас он мог с точностью до каждой частицы сказать, что это было за топливо и что за присадки в нем присутствовали. - Ты испытываешь моё терпение, - разведчика встряхнули, и Бэррикейд сжал дентопластины, ощущая, как когти впиваются все глубже и глубже под броню, рассекая провода и повреждая сервоприводы, и датчики на руках постепенно подают все более слабые сигналы. - Я верен тебе, как никто другой, - отключенный от нейросистемы вокалайзер звучал ровно и спокойно, хотя система уже сигнализировала об опасности критических повреждений отдельных частей. Десептикон затемнил на мгновение оптику, чтобы за это время сосредоточиться на выводе болевых рецепторов в дезактивированное состояние. Он поплатился за это. Вслед за звуком рвущегося металла по коридору прокатился хриплый вопль, мгновенно перешедший на высокие тональности. Мегатрон без труда удержал рвущегося из захвата разведчика, чья располосованная от плеча до запястья правая рука быстро покрывалась фиолетовыми потеками энергона. Поврежденные кабеля искрили, а Бэррикейд орал во всю мощность своих вокалайзеров и все пытался вырваться, несмотря на боль, которую лидер десептиконов ощущал практически физически. - Надеюсь, ты освоил урок...? - практически проурчал высокий мех, подаваясь ближе и заглядывая в потемневшую оптику напротив. Черно-фиолетовый трансформер неожиданно замолчал, и лишь с шумом прогоняемый по вентиляционной системе горячий воздух и судороги, пробегающие по всему телу, показывали, как ему сейчас больно. - Я верю в твое благоразумие, - Мегатрон прижался краем шлема к чужому, а потом, отпустив плечо разведчика, неожиданно-аккуратно провел кончиком когтя по серебристой щеке. - Ты ведь знаешь, что тех, кто мне верно служит - ждет награда. Бэррикейд прохрипел что-то, отдаленно смахивающее на согласие. Лидер фиолетового знака разжал хватку, позволяя меньшему меху скользнуть на пол, и отступил на шаг назад. - Так попробуй добиться своей не только испытанием моего терпения на прочность. Тускло-желтая оптика неожиданно ярко вспыхнула, а затем раздалось скрипящее. - Да, мой Лорд. «Могучий Мегатрон, ты просто не представляешь, на _что_ я способен»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.