ID работы: 3555539

Подарок для Старскрима

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Епизод 1. Ох уж эти детки.

Настройки текста
Спаяв паяльником последние проводки, Ретчет разогнулся, любуясь ювелирно проделанной работой, и негромко напевая при этом незатейливый мотивчик. Сегодня весь детский сад вместе со своими защитниками отправился в город по делам, предоставив медботу возможность насладиться несколькими часами тишины и спокойствия - даже Оптимус куда-то укатил. Пользуясь моментом, когда никто не сует свой любопытный нос и конечности под манипулятор, или в другие не рекомендованные места, Ретчет решил заняться работой, которую до этого откладывал на потом. База, переданная людьми в пользование автоботам, была очень старая, и проводка местами требовала ремонта, а то и вовсе замены. У замотавшегося медбота и по совместительству механика, вечно не хватало времени ею заняться и единственное, что он успел сделать, это отремонтировать ту часть, что питала мост. Не дай Праймус закоротит в момент перехода. Когда на базе появились дети, времени не осталось совсем. Не то чтобы, он был против них. Нет. Просто, если так нужно было присматривать за тремя оболтусами, то теперь их стало в два раза больше. Когда Ретчет закрывал кожухом последнее проблемное место, просигналил зуммер, сообщая об открытии внешних врат. Период спокойствия закончился. Первыми в зал управления зашли Раф и Бамблби, а чуть погодя заявилась и остальная компания. - Надеюсь по дороге сюда, вы снова не влезли в разборки с десептиконами?- сложив манипуляторы на грудных бронепластинах, проворчал медбот. - Да, да, мы тоже тебя любим Ретчет – отозвалась шедшая последней Арси, тут же изобразив на своем фейсплете эту самую «великую любовь», правда украдкой и почему-то в потолок. Дети, уже знакомые с характером автобота, вместе с Бамблби тактично промолчали, а Балкхед по своему обыкновению на некоторое время задумался, что нужно в таком случае отвечать. Автобот-броневик в общении всегда был немного медлителен. Так и не дождавшись адекватного ответа на прозвучавший вопрос, Ретчет уже собирался продолжить, когда волосы Рафа с правой стороны зашевелились, и на плечо с деловитым видом взобрался комок рыжего меха. Взгромоздившись на выбранное место, хомяк принялся с интересом принюхиваться и рассматривать незнакомую обстановку. Зверьку не понравилось все время сидеть в рюкзаке за плечами мальчика, и расширив лапками дырку, оставленную для притока воздуха, он выбрался наружу. Грозный вид с медбота облетел мигом, как шелуха. Схватившись за голову, он в отчаянии простонал, с ужасом смотря на хомяка. - О нет! Я же только починил проводку !!! Взгляды всех присутствующих скрестились на несчастной зверушке, которая выбрала столь неудачный момент, чтобы заявить о себе. Осторожно взяв хомяка в руки Раф робко улыбнулся, смутившись от столь пристального внимания к своему подопечному . - Это мой питомец. Его зовут Паф и он очень любит булочки. Не волнуйся Ретчет, - попытался успокоить медбота мальчик, - я за ним прослежу. Я просто не мог его оставить дома. И вообще-то провода портят мыши и крысы, а не хомяки. - А почему мы не видели его у тебя раньше? – подал голос Джек, покуда остальные переваривали неожиданную новость. - Он у меня только недавно появился. Это подарок тети Энн на прошедшее недавно день рождения. Она сказала, что мне нужно больше живого общения, а не возня с всякими механизмами. Бамблби разразился возмущенной тирадой из трелей и гудков, «мол мы не всякие, и что вообще эта женщина может знать». - Прости Би, - мальчик виновато посмотрел на желто-черного автобота, - она же не знает про тебя. Про то какой ты замечательный друг. Автобот немного успокоился от выданной похвали и поэтому следующая трель прозвучала более мирно. - Извини нас Раф, что мы не поинтересовались когда у тебя день рождения. И потом, не поздравили с прошедшим, - неловко произнес Джек положив руку на плечо мальчика, - ведь так хорошие друзья не поступают. - Я и не ждал этого от вас, одно то, что вы стали моими друзьями, является для меня самым большим подарком в это году, - попытался замять смущающий всех разговор Раф. Никто действительно не был виноватым, он сам не хотел ничего говорить, и вот как нехорошо получилось. - Ути-пути, какой пушистик, - прошептала Мико. Покуда велись расспросы, она успела подойти ближе и теперь пыталась пощекотать питомца Рафа пальцем, глядя на того с умилением. Хомяк с подозрением глянув на девочку, немного отодвинулся, став похожим на недовольный мохнатый шар. Хоть он и был обычным животным, но инстинкт самосохранения имел, который буквально вопил - держаться как можно далее от этого разноцветного существа. - А зачем поздравлять с днем рождения? - неожиданно для всех прогудел Балкхед. Дети пораженно уставились на автобота, даже Мико оставила в покое хомяка, забыв про свое желание его потискать. - А разве вы не празднуете день рождение? – недоверчиво спросил Джек. - Если ты имеешь в виду день активации, то нет, - выдал ответ за всех присутствующих автоботов, пришедший в себя после устроенного сюрприза, Ретчет. - Но как? – Мико была поражена до глубины души, - Никогда не празднуете? Но это же самый лучший день в году. В него можно веселиться до упаду, делать практически все что угодно, родители и слова не скажут, и самое главное – это подарки. Балкхед немного растеряно посмотрел на девочку, не ожидая на свой невинный вопрос такой бури эмоций, и следующую фразу произнес уже с некой опаской. - Э-э-э…подарки…? На такое у Мико просто опустились руки, и ища поддержки, она с мольбой посмотрела на Джека. Парню как более старшему пришлось взять зашедший в тупик разговор в свои руки. - Разве вы не говорили что уже некоторое время на Земле и порой общаетесь с людьми? - Мы действительно контактировали и контактируем с кое с кем из людей, но все они взрослые, и темы нашего общения весьма далеки от обсуждения людского быта. А концепция подарков нам известна. Балкхед имел ввиду зачем их дарить именно на день рождения? – попытался разъяснить немного корявый вопрос медбот. - Ну-у понимаешь Балкхед, подарки дарят чтобы сделать приятное. Дарить и получать подарки очень весело, а в день рождения нужно веселиться, ведь ты прожил еще один год и стал чуточку взрослее. Но люди преподносят их не только на день рождения, могут и в честь какого-то праздника или круглой даты, желая поднять кому-то настроение или просто сделать сюрприз, был бы повод. Мико с Рафом в поддержку слов Джека согласно закивали головой. В следующую минуту разговор свернул на тему «подарки - какие они бывают» и никто как-то не обратил внимания на необычайно молчаливую, пребывающую в стороне, Арси. Вид у фемботки был странно рассеян и задумчив. Когда ее оптика сфокусировалась на человеческом напарнике, она вдруг чему-то улыбнулась: - Хм… Проводку говоришь? – задумчиво произнесла про себя, направляясь к остальным. Джек наверное пережил не самое приятное мгновение в своей жизни, когда ему на плечи внезапно опустились чьи-то манипуляторы и попытались утянуть куда-то в сторону. - Джек, мы ведь друзья, и как своему другу ты не откажешь мне в маленькой просьбе? – заговорщицки понизив голос, начала Арси, отходя к дальней стене зала, подальше от невольных слушателей, и ведя за собой ничего не понимающего парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.