ID работы: 3555539

Подарок для Старскрима

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Епизод 5. «Веселые» будни Старскрима.

Настройки текста
Жизнь на корабле десептиконов шла своим чередом, инцидент с коробкой вскоре забылся, и ничто не предвещало надвигающихся неприятностей. Два дня спустя. Внезапно забарахлил один из вспомогательных компьютеров. Техперсонал получил взбучку за плохое обслуживание вверенного оборудования. Три дня спустя. Сломалась система воздухоочистки. Старскрим недоумевал: «И чему там ломаться?» Четыре дня спустя. Заклинило дверь в грузовой отсек. Впервые закрались нехорошие подозрения. Пять дней спустя. Дежурные шептались, что ночью слышаться странные, неизвестно откуда идущие скребущие звуки. Смутные подозрения переросли в уверенность. Шесть дней спустя. - Саундвейв, найди способ избавиться от этой пакости, пока она не добралась до системы охлаждения, - прорычал Старскрим, мрачно рассматривая погрызенные провода центральных электромагистралей.

<center>***

</center> Всю последнюю неделю настроение зам. командующего десептиконов колебалось между «все просто отвратительно» и «лучше сами закопайтесь, покуда это не сделал я». Подчиненные пребывающее в скверном расположении духа начальство старались обходить десятой дорогой, опасаясь за целостность своего корпуса. Обещание просто разобрать на запчасти, было не самым страшным из посулов. По крайней мере это быстро и почти без мучений. Значительно страшнее однажды очнуться, обнаружив явно не свои детали в не задекларированных для этого местах. А Старскрим был уже вполне готов перейти от обещаний к их исполнению. Общаться с ним в это время рисковал только флегматичный по жизни Саундвейв, ну еще при коротких визитах Мегатрона на корабль можно было расслабиться – в присутствии командира десептикон-истребитель всегда держал себя в узде. - Надеюсь у тебя для меня хорошие новости? – Старскрим выжидательно уставился на подошедшего помощника. Тот не тратя время на разговоры молча протянул манипулятор с которого свисала удерживаемая за хвост дохлая мышь. На шкурке тварюшки была выведена кривая цифра пять. Как в последствии выяснилось, разбежавшиеся по всему кораблю и наделавшие столько проблем мелкие твари были кем-то заботливо пронумерованы от одного до десяти. За прошедшую неделю удалось поймать практически всех, и предпоследняя «пятая» в данный момент пребывала в дохлом виде перед оптикой довольного Старскрима. Правда тихая радость десептикона была немного омрачена одной вещью и имя ей было – «третья». Номер «три» продолжала быть неуловима, как мираж. Проявляемые ею чудеса маскировки и скрытности передвижения заставили бы позеленеть от зависти матерого диверсанта. В то время как ее товарки уже давным-давно общались со своим мышиным богом, жалуясь на скоротечность жизни, она все продолжала омрачать светлую бытность десептикона, отнимая покой и сон одним фактом своего существования. Если бы она только узнала, какие порой мысли и планы в отношении ее проносились в голове Старскрима, то тут же покончила самоубийством – во избежание возможной поимки. К сожалению, в этот раз суровая реальность не позволила десептикону насладиться своими смечтами о будущем, грубо вернув в нынешнюю действительность. Саундвейв с дохлой мышью уже давно успел уйти. Заметив, что непосредственное начальство уплыло куда-то в свои эмпиреи и возвращаться в ближайшее время явно не намерено, он отправился избавляться от больше ненужного куска разлагающейся органики, как того и требовало собственное чувство брезгливости. - Старскрим!!! – раздался рев предводителя всея десептиконов из коридора. Через пару секунд в рубке корабля появился и сам лорд Мегатрон, неся перед собой за шкирку черно-белого пушистого кота. Животина ошалело глядя на окружающих, безвольной тряпочкой болталась в левом манипуляторе. Дело в том, что Старскрим, не зная какой из найденных способов борьбы с грызунами будет более ефективным, кроме добычи мышеловок приказал поймать и кота. Животное за проведенную на корабле неделю изрядно потеряло в весе, перестав напоминать того вальяжного красавца, что верховодил на одной из помоек окраины Джаспера. Получившему стресс от проведенной поимки пушистику пришлось в конце концов приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей, хоть и неудачно, чтобы банально не помереть с голода. На корабле кроме сбежавших мышей из съестного ничего не водилось, а Старскрим про то, что животное вообще-то нужно кормить, как-то не подумал. - Что ЭТО? – спросил Мегатрон, подняв кота на уровень фейсплета. - Это кот, мой лорд, - Старскрим попытался изобразить подобострастную улыбку. - И что же земное животное делает на МОЕМ корабле? – тон лорда вдруг стал совершенно спокойным и каким-то вкрадчивым, что ли, разве что оптика выдавала не шуточное бешенство. - Ловит мышей, - улыбка стала чуточку шире и напряженней. - И что эти МЫШИ забыли на МОЕМ КОРАБЛЕ? – приблизив свой фейсплет к фейсплету своего зама, десептикон понизил голос еще на пару тонов. - Ну эта проблема практически, можно так сказать, решена, - поспешно прогибаясь в поклоне и пряча взгляд, вышеозначенный зам размышлял - как помягче преподнести своему командиру новость, что один грызун не пойман, и стоит ли вообще ее озвучивать, ради сохранности своего здоровья. Не вошедшее: Мегатрон показывает кота(дубль два) - Что ЭТО? – спросил Мегатрон, подняв с натугой кота на уровень фейсплета. «И где только нашли такого жирного», - недоумевал лорд. «Вот я попал», - подумал Старскрим, в шоке рассматривая рыжее в полоску толстое чудовище, с гнусной ухмылкой на морде висящее в манипуляторе. Подчиненные явно перестарались с выполнением приказа. «Ну ты и ПОПАЛ», - злорадно думал Гарфилд, с удовлетворением вспоминая сделанные «сюрпризы». Он был цивилизованным существом, но мстительная кошачья натура требовала возмездия, особенно за неделю голодовки и хамское обращение при поимке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.